«Здесь была Даша». Старооскольский кинотеатр «Быль»

«Здесь была Даша». Старооскольский кинотеатр «Быль»

В проекте «Здесь была Даша» мы вместе с участницей молодежной студии Дарьей Анискиной гуляли по самым интересным местам Белгорода и вспоминали, каким наш город был раньше. В новом сезоне программы отправимся в путешествие по Старому Осколу. Знакомить с местными достопримечательностями нас будут ребята, которые здесь родились и живут. И первое место, где мы побываем, – кинотеатр «Быль».

Наш проводник – староосколец Андрей – советует начинать знакомство с городом именно с посещения этого кинотеатра. «Быль» располагается в самом центре, в так называемой новой части Старого Оскола. Его открыли в сентябре 1982 года. Есть у кинотеатра один небольшой «вкусный» секрет. Говорят, что здесь готовят лучшее в городе мороженое – с орешками и политое шоколадом. Будете в Старом Осколе – обязательно попробуйте!

Какие еще достопримечательности можно найти в новой части города, узнаете в очередном выпуске авторского проекта Дарьи Анискиной. К слову, если вы тоже хотите стать участником программы – свяжитесь с Дашей и поделитесь своей идеей. 



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Настолько весенней подборки, пестрящей событиями на открытом воздухе и праздничной атмосферой, у нас, в этом году, пожалуй, еще не было! Присоединяйтесь!
Долгие годы здания в Древней Руси строились из дерева. Хрупкие памятники того времени почти не сохранились до наших дней. Но деревянное зодчество получило вторую жизнь уже в современной архитектуре.
Продолжаем рассказывать о творчестве белгородских художников вместе с выставочным залом «Родина». Но на этот раз речь пойдет не только о картинах. Отправляемся в ателье художника по костюмам Марии Браковенко.
Сегодня Белгородчина производит примерно 3,3 % всего отечественного сыра. К 2020 году этот показатель достигнет 5,5 %. Однако, несмотря на такие грандиозные перспективы, у местных производителей остается немало проблем.
Сегодня банки едва ли готовы предложить своим вкладчикам доход свыше 10 % годовых. Для тех, кого такие условия не устраивают, есть альтернативные варианты хранения сбережений – паевые инвестфонды и ИИС.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!