«Здесь была Даша». Старооскольский кинотеатр «Быль»

«Здесь была Даша». Старооскольский кинотеатр «Быль»

В проекте «Здесь была Даша» мы вместе с участницей молодежной студии Дарьей Анискиной гуляли по самым интересным местам Белгорода и вспоминали, каким наш город был раньше. В новом сезоне программы отправимся в путешествие по Старому Осколу. Знакомить с местными достопримечательностями нас будут ребята, которые здесь родились и живут. И первое место, где мы побываем, – кинотеатр «Быль».

Наш проводник – староосколец Андрей – советует начинать знакомство с городом именно с посещения этого кинотеатра. «Быль» располагается в самом центре, в так называемой новой части Старого Оскола. Его открыли в сентябре 1982 года. Есть у кинотеатра один небольшой «вкусный» секрет. Говорят, что здесь готовят лучшее в городе мороженое – с орешками и политое шоколадом. Будете в Старом Осколе – обязательно попробуйте!

Какие еще достопримечательности можно найти в новой части города, узнаете в очередном выпуске авторского проекта Дарьи Анискиной. К слову, если вы тоже хотите стать участником программы – свяжитесь с Дашей и поделитесь своей идеей. 



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В Белгородской области запущен центр обработки звонков на короткий номер 112. Внедрение этого комплекса позволит сократить время реагирования экстренных служб. «Мир Белогорья» выяснил, как работает новый центр.
Ар нуво, либерти, сецессион, югендштиль. Все это – наименования архитектурного направления, зародившегося в конце XIX века, известного нам как модерн. Сохранились ли у нас в области исторические постройки в этом стиле?
Реанимировать, вернуть к жизни – речь о … картинах. Профессия художника-реставратора редкая, но удивительно интересная. Как можно спасти картину, для чего реставратору нужно знать химию, и зачем ему утюг?
Экзотические верблюды, любопытные котята, благородные лошади – эти и другие животные – главные герои изобразительных работ Валерии Федоровой. Знакомимся творчеством белгородского художника-анималиста.
Гастроли сразу трех театров, два танцевальных фестиваля, парад кадетов, «конная» экскурсия, раздача бездомышей и многое другое – только в эти выходные на просторах Белгородской области!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!