Уроки рисования. Древнегреческая вазопись

Уроки рисования. Древнегреческая вазопись

Великая цивилизация, которую возвышенно называли Эллада, – Древняя Греция. Она оставила нам богатое наследие, которые мы сейчас, иногда даже не задумываясь, используем в абсолютно разных сферах: философии, литературе, театре, архитектуре и изобразительном искусстве. На последнем мы остановимся подробнее, отправившись в творческое путешествие вместе с художником Анной Польниковой.

Одна из самых распространенных находок археологов, изучающих античный период, – керамика. Греческие мастера искусно расписывали вазы, чаще всего изображая на них сюжеты из мифологии. Сейчас это так и называется – вазопись. Прежде чем украшать сосуд, ученики художников Древней Греции тренировались на дощечках, покрытых воском. В нашем мастер-классе вы узнаете, как это можно сделать. Для этого вам не обязательно использовать дощечку, подойдет и бумага. Что еще вам понадобится – в новом выпуске программы «Уроки рисования».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Продолжаем рассказывать о творчестве белгородских художников вместе с выставочным залом «Родина». Но на этот раз речь пойдет не только о картинах. Отправляемся в ателье художника по костюмам Марии Браковенко.
Не удивляйтесь, если жители Старого Оскола назовут вам свой адрес, не упомянув при этом улицу. Вместо улиц у них практически повсеместно – микрорайоны. Узнаем, почему у города такая необычная планировка.
Авторская кукла – направление в декоративно-прикладном творчестве, которое становится все более популярным. В том числе и в Белгороде. Знакомимся с белгородским мастером-кукольником Натальей Расковаловой.
Мало кто знает, но государство гарантирует право на бесплатную юридическую помощь довольно широкой категории граждан. Рассчитывать на такую поддержку могут и белгородцы.
За девять месяцев 2016 года количество безналичных операций в регионе увеличилось в полтора раза. От чего зависит их внедрение и как будет меняться банковская система в ближайшем будущем?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!