Уроки рисования. Древнегреческая вазопись

Уроки рисования. Древнегреческая вазопись

Великая цивилизация, которую возвышенно называли Эллада, – Древняя Греция. Она оставила нам богатое наследие, которые мы сейчас, иногда даже не задумываясь, используем в абсолютно разных сферах: философии, литературе, театре, архитектуре и изобразительном искусстве. На последнем мы остановимся подробнее, отправившись в творческое путешествие вместе с художником Анной Польниковой.

Одна из самых распространенных находок археологов, изучающих античный период, – керамика. Греческие мастера искусно расписывали вазы, чаще всего изображая на них сюжеты из мифологии. Сейчас это так и называется – вазопись. Прежде чем украшать сосуд, ученики художников Древней Греции тренировались на дощечках, покрытых воском. В нашем мастер-классе вы узнаете, как это можно сделать. Для этого вам не обязательно использовать дощечку, подойдет и бумага. Что еще вам понадобится – в новом выпуске программы «Уроки рисования».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Акция «Бессмертный полк» проводится в регионе уже четвертый год. На этот раз она обещает быть самой масштабной. Шествие колонны участников станет более протяженным и будет сопровождаться работой интерактивных площадок.
Предстоящие выходные будут не только первыми весенними в этом году, но еще и праздничными, что увеличит их ровно в два раза! А значит, у вас появится целых четыре повода интересно провести свободное время.
Впервые термин «солидарное общество» прозвучал в 2009 году, позднее получив широкое обсуждение. О различных аспектах этого понятия заместитель губернатора Сергей Боженов беседует с протоиереем Николаем Германским.
Склонность к рисованию заложена в нас генетически. Ведь его история никогда не прерывалась. Рисовать точки, запятые и палочки могут все. Но что делать, если у вас или у вашего ребенка появилось желание рисовать красиво?
Закладка яблоневых садов в регионе набирает обороты, чтобы каждый белгородец мог съесть фрукт, выращенный на родной земле. Легко ли обеспечить регион своими яблоками, мы обсудили с экспертами.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!