Уроки рисования. Древнегреческая вазопись

Уроки рисования. Древнегреческая вазопись

Великая цивилизация, которую возвышенно называли Эллада, – Древняя Греция. Она оставила нам богатое наследие, которые мы сейчас, иногда даже не задумываясь, используем в абсолютно разных сферах: философии, литературе, театре, архитектуре и изобразительном искусстве. На последнем мы остановимся подробнее, отправившись в творческое путешествие вместе с художником Анной Польниковой.

Одна из самых распространенных находок археологов, изучающих античный период, – керамика. Греческие мастера искусно расписывали вазы, чаще всего изображая на них сюжеты из мифологии. Сейчас это так и называется – вазопись. Прежде чем украшать сосуд, ученики художников Древней Греции тренировались на дощечках, покрытых воском. В нашем мастер-классе вы узнаете, как это можно сделать. Для этого вам не обязательно использовать дощечку, подойдет и бумага. Что еще вам понадобится – в новом выпуске программы «Уроки рисования».

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Реанимировать, вернуть к жизни – речь о … картинах. Профессия художника-реставратора редкая, но удивительно интересная. Как можно спасти картину, для чего реставратору нужно знать химию, и зачем ему утюг?
В прошлом году в Белгородской области стартовали курсы финансовой грамотности, основная аудитория которых – молодежь и предприниматели. Слушатели проникаются теорией, а затем закрепляют ее на практике.
Акция «Бессмертный полк» проводится в регионе уже четвертый год. На этот раз она обещает быть самой масштабной. Шествие колонны участников станет более протяженным и будет сопровождаться работой интерактивных площадок.
Моржевание – один из видов закаливания; зимние плавание. Поклонников у этого способа оздоровления достаточно много. Какие правила нужно соблюдать, если вы решили регулярно окунаться в прорубь? Ответы – в этой статье.
Какое место для отдыха в России сейчас наиболее популярно среди туристов: Крым или Краснодарский край? А что выбирают жители Белгородской области? Ответы – у представителей местных турфирм.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!