Уроки рисования. Древнегреческая вазопись

Уроки рисования. Древнегреческая вазопись

Великая цивилизация, которую возвышенно называли Эллада, – Древняя Греция. Она оставила нам богатое наследие, которые мы сейчас, иногда даже не задумываясь, используем в абсолютно разных сферах: философии, литературе, театре, архитектуре и изобразительном искусстве. На последнем мы остановимся подробнее, отправившись в творческое путешествие вместе с художником Анной Польниковой.

Одна из самых распространенных находок археологов, изучающих античный период, – керамика. Греческие мастера искусно расписывали вазы, чаще всего изображая на них сюжеты из мифологии. Сейчас это так и называется – вазопись. Прежде чем украшать сосуд, ученики художников Древней Греции тренировались на дощечках, покрытых воском. В нашем мастер-классе вы узнаете, как это можно сделать. Для этого вам не обязательно использовать дощечку, подойдет и бумага. Что еще вам понадобится – в новом выпуске программы «Уроки рисования».

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Сейчас все больше крупных компаний, в том числе и белгородских, работают над созданием своего HR-бренда. Рассказываем, что это такое и почему в борьбе за соискателя побеждают компании, занимающие первые строчки рейтинга.
Необязательно быть ученым, чтобы внести свой вклад в науку, и волшебником, чтобы делать добрые дела. И праздники бывают самые разные, даже посвященные гусям. Продолжаем ломать стереотипы вместе с нашей афишей!
Полувековая история одного из самых известных произведений композитора Георгия Свиридова «Метель» несколько раз удивительно вплеталась в историю Белгородчины. Даже сам Свиридов – нам практически земляк.
Золотой дуб на красном поле. Эти символы на протяжении столетий сопровождали древнейший и известнейший род Шереметевых. История старинного графского рода отразилась и на гербе Борисовского района.
«И почему этого не было, когда я был маленьким?!» – такой вопрос приходит в голову, когда смотришь, какие новые места для отдыха появляются в Белгороде. А скоро их будет еще больше.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!