Уроки рисования. Древнегреческая вазопись

Уроки рисования. Древнегреческая вазопись

Великая цивилизация, которую возвышенно называли Эллада, – Древняя Греция. Она оставила нам богатое наследие, которые мы сейчас, иногда даже не задумываясь, используем в абсолютно разных сферах: философии, литературе, театре, архитектуре и изобразительном искусстве. На последнем мы остановимся подробнее, отправившись в творческое путешествие вместе с художником Анной Польниковой.

Одна из самых распространенных находок археологов, изучающих античный период, – керамика. Греческие мастера искусно расписывали вазы, чаще всего изображая на них сюжеты из мифологии. Сейчас это так и называется – вазопись. Прежде чем украшать сосуд, ученики художников Древней Греции тренировались на дощечках, покрытых воском. В нашем мастер-классе вы узнаете, как это можно сделать. Для этого вам не обязательно использовать дощечку, подойдет и бумага. Что еще вам понадобится – в новом выпуске программы «Уроки рисования».

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Главная ночь для библиотек всей страны. Вот уже четвертый год в России проходит акция в поддержку чтения «Библионочь». Какие культурные учреждения Белгорода присоединились к ней в этом году – в нашем материале.
Принцип наименования улиц по профессиям местных жителей кажется одним из самых очевидных и простых. Но и здесь есть свои нюансы. Рассказываем, в чем особенности таких «профессиональных» топонимов.
20 мая белгородские музеи присоединятся к международной акции «Ночь искусств». Каждый из них представит свою уникальную программу, а всех их объединит масштабный интерактивный проект.
Удивлять и радовать белгородцев в этот раз собираются меловым и гитарным фестивалями, конкурсами талантов, «добрым» марафоном и глиняными игрушками. Самый сок выходных – в нашей подборке.
Промышленный туризм в Белгородской области набирает обороты. Но хотя уже сейчас можно побывать на некоторых предприятиях, пока таких открытых производств мало. Потенциал же промтуризма у региона велик.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!