Отдых в Белгородской области: необычные способы провести время

Отдых в Белгородской области: необычные способы провести время

туристическая карта Белгородской области

Фото: Иван Иванов

Белгородская область – земля ратного подвига, самобытной культуры и прекрасных природных ландшафтов. Здесь есть, что посмотреть и приезжему туристу, и местному жителю. Кроме музеев, памятников и исторических мест в нашем регионе можно посетить и необычные туристические объекты, а также заняться экстремальными видами спорта. И даже если вы коренной белгородец, то наверняка найдете в нашей подборке что-то, что вы еще не пробовали и чем не занимались. Итак, как организовать свой отдых в Белгородской области.

Побывать на предприятии

В нашем регионе распространен так называемый промышленный туризм – экскурсии на предприятия. Посторонних на свое производство пускают очень немногие компании, но на некоторые белгородские заводы и фабрики попасть все-таки возможно. Одно из самых популярных мест для промышленного туризма – Белгородский хладокомбинат. Посетителям здесь предлагают посетить музей, некоторые цеха, лабораторию, посмотреть фильм о предприятии и, конечно, попробовать мороженое.

Записаться на гастрономическую экскурсию можно в кондитерской фабрике «Славянка», а также музее сыра. Находится он в поселке Томаровка Яковлевского района, и здесь можно будет не только продегустировать сыр, но и попробовать самому его приготовить.

Еще одна белгородская компания, двери которой открыты для посетителей, – завод «Борисовская керамика». Бесплатные экскурсии организовывает Сбербанк. Можно отправиться и на крупные индустриальные объекты региона – побывать у карьера Лебединского горно-обогатительного комбината в Губкине, посетить электрометаллургический комбинат в Старом Осколе.

На телерадиокомпании «Мир Белогорья» также проводятся экскурсии, во время которых можно сфотографироваться в студии, поработать на настоящем телевизионном суфлере, узнать, как работает первый областной телеканал, и пообщаться с его работниками. Записаться можно по номеру +7 (4722) 58-44-04.

Фото: Иван Иванов

Заняться экстремальным видом спорта

Если вам не хватает адреналина, и вы хотите сделать что-то, что захватывает дух, то эти развлечения для вас. Не боитесь высоты – отправляйтесь в путешествие на аэростате, который по привычке также называют воздушным шаром. Полетать можно не только на нем, но и на параплане или дельтолете.

полеты на аэростате в Белгороде

Фото: Алла Григорьева

За новыми ощущениями можно отправиться на автоспортивный комплекс «Вираж». Здесь вам предложат прокатиться на карте, причем сделать это могут даже дети в возрасте от 6 лет.

Еще один вид развлечений для любителей экстрима – сплав на байдарках по реке Оскол в Волоконовском районе. А можно и просто отправиться в поход с палатками, например, в парке «Ключи» Прохоровского района. Здесь для этого оборудован специальный лагерь.

Отправиться на фестиваль

Ни один месяц в году в нашей области не проходит без фестивалей. Музыкальные, фольклорные, литературные, театрализованные, гастрономические, спортивные – найти информацию о каждом из них можно в фестивальном календаре Белгородчины.

Ближайший праздник ожидается в эту субботу, 20 мая, в селе Дунайка Грайворонского района – фестиваль «Играй, гармонь! Звени, частнушка!». Также совсем скоро в Белгороде пройдет «БелМелФест».

Подробную информацию обо всех мероприятиях, туристических объектах и экскурсиях уточняйте в Центре развития туризма и народных художественных промыслов «Золотая подкова» по номеру +7 (4722) 52-49-94. На некоторые вопросы в нашей студии ответила директор Центра Надежда Шахова.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Сегодня Белгородчина производит примерно 3,3 % всего отечественного сыра. К 2020 году этот показатель достигнет 5,5 %. Однако, несмотря на такие грандиозные перспективы, у местных производителей остается немало проблем.
Где пофестивалить, походить с финскими палочками и порыбачить в эти выходные, расскажем прямо сейчас. Планируйте свой досуг вместе с «Миром Белогорья»!
Грядущие выходные смело ломают стереотипы! Теперь незачем ехать к морю, чтобы повеселиться в аквапарке, ни к чему машина времени, чтоб попасть в Средневековье, и никакие фильмы не понадобятся, чтобы увидеть гонки с преследованиями!
Почему поселение Вышняя Ураевка стало называться Вейделевкой? За что жители этого поселка так чтут память графини Софьи Паниной? И что за цветок изображен на гербе Вейделевского района?
Красная площадь в Москве, Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге, в Белгороде же главная – площадь Соборная. Но так она называлась не всегда. Разбираемся, почему на протяжении всей истории это место не раз меняло свое имя.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!