Отдых в Белгородской области: необычные способы провести время

Отдых в Белгородской области: необычные способы провести время

туристическая карта Белгородской области

Фото: Иван Иванов

Белгородская область – земля ратного подвига, самобытной культуры и прекрасных природных ландшафтов. Здесь есть, что посмотреть и приезжему туристу, и местному жителю. Кроме музеев, памятников и исторических мест в нашем регионе можно посетить и необычные туристические объекты, а также заняться экстремальными видами спорта. И даже если вы коренной белгородец, то наверняка найдете в нашей подборке что-то, что вы еще не пробовали и чем не занимались. Итак, как организовать свой отдых в Белгородской области.

Побывать на предприятии

В нашем регионе распространен так называемый промышленный туризм – экскурсии на предприятия. Посторонних на свое производство пускают очень немногие компании, но на некоторые белгородские заводы и фабрики попасть все-таки возможно. Одно из самых популярных мест для промышленного туризма – Белгородский хладокомбинат. Посетителям здесь предлагают посетить музей, некоторые цеха, лабораторию, посмотреть фильм о предприятии и, конечно, попробовать мороженое.

Записаться на гастрономическую экскурсию можно в кондитерской фабрике «Славянка», а также музее сыра. Находится он в поселке Томаровка Яковлевского района, и здесь можно будет не только продегустировать сыр, но и попробовать самому его приготовить.

Еще одна белгородская компания, двери которой открыты для посетителей, – завод «Борисовская керамика». Бесплатные экскурсии организовывает Сбербанк. Можно отправиться и на крупные индустриальные объекты региона – побывать у карьера Лебединского горно-обогатительного комбината в Губкине, посетить электрометаллургический комбинат в Старом Осколе.

На телерадиокомпании «Мир Белогорья» также проводятся экскурсии, во время которых можно сфотографироваться в студии, поработать на настоящем телевизионном суфлере, узнать, как работает первый областной телеканал, и пообщаться с его работниками. Записаться можно по номеру +7 (4722) 58-44-04.

Фото: Иван Иванов

Заняться экстремальным видом спорта

Если вам не хватает адреналина, и вы хотите сделать что-то, что захватывает дух, то эти развлечения для вас. Не боитесь высоты – отправляйтесь в путешествие на аэростате, который по привычке также называют воздушным шаром. Полетать можно не только на нем, но и на параплане или дельтолете.

полеты на аэростате в Белгороде

Фото: Алла Григорьева

За новыми ощущениями можно отправиться на автоспортивный комплекс «Вираж». Здесь вам предложат прокатиться на карте, причем сделать это могут даже дети в возрасте от 6 лет.

Еще один вид развлечений для любителей экстрима – сплав на байдарках по реке Оскол в Волоконовском районе. А можно и просто отправиться в поход с палатками, например, в парке «Ключи» Прохоровского района. Здесь для этого оборудован специальный лагерь.

Отправиться на фестиваль

Ни один месяц в году в нашей области не проходит без фестивалей. Музыкальные, фольклорные, литературные, театрализованные, гастрономические, спортивные – найти информацию о каждом из них можно в фестивальном календаре Белгородчины.

Ближайший праздник ожидается в эту субботу, 20 мая, в селе Дунайка Грайворонского района – фестиваль «Играй, гармонь! Звени, частнушка!». Также совсем скоро в Белгороде пройдет «БелМелФест».

Подробную информацию обо всех мероприятиях, туристических объектах и экскурсиях уточняйте в Центре развития туризма и народных художественных промыслов «Золотая подкова» по номеру +7 (4722) 52-49-94. На некоторые вопросы в нашей студии ответила директор Центра Надежда Шахова.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

«Бюджетный уикенд» набирает обороты. Вместе с Tele2 путешествуем без затрат на мобильную связь и продолжаем открывать для себя Воронежскую область – отправляемся в усадьбу Веневитинова и дворец принцессы Ольденбургской.
Не удивляйтесь, если жители Старого Оскола назовут вам свой адрес, не упомянув при этом улицу. Вместо улиц у них практически повсеместно – микрорайоны. Узнаем, почему у города такая необычная планировка.
20 мая белгородские музеи присоединятся к международной акции «Ночь искусств». Каждый из них представит свою уникальную программу, а всех их объединит масштабный интерактивный проект.
Есть люди, которые оставляют после себя памятный след в истории города. Для Старого Оскола таким человеком была талантливый архитектор Клавдия Бутова. Рассказываем, почему ее имя носит одна из местных улиц.
Что нужно, чтобы открыть танцевальную школу? Как не разориться после первого года работы? И под силу ли это человеку, далекому от искусства? Ответы на эти и другие вопросы – в советах «Бизнес-лоцмана».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info