Как бороться с весенним авитаминозом у детей

Как бороться с весенним авитаминозом у детей

Для полноценной активности человеку нужен запас витаминов. Весной поступление в организм этих биологически активных веществ снижается. От их недостатка особенно страдают дети, ведь витамины стимулируют рост и развитие, участвуют в обмене веществ и поддерживают иммунитет. В результате может развиться авитаминоз.

Слабость, утомляемость, головные боли, снижение концентрации внимания, ухудшение памяти, состояния кожи… Если вы часто наблюдаете у своего ребенка такие симптомы, пора задуматься о его здоровье. Скорее всего, причина в недостатке витаминов. Что делать? Как минимум взять на вооружение три простых, но полезных совета:

  • Отрегулируйте питание: добавьте в рацион полезные продукты. Оно должно быть разнообразным и обязательно включать каши.
  • Подберите витамины в соответствии с потребностями вашего организма. Например, при проблеме с костями обратите внимание на кальциесодержащие препараты и т. д.
  • Не занимайтесь самолечением: правильно подобрать витамины может только врач.

Как определить, какого именно жизненно важного компонента не хватает организму, что еще нужно делать для устранения весеннего авитаминоза и его профилактики, рассказывает белгородсий врач-аллерголог, иммунолог Ирина Смолева.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Акция «Бессмертный полк» проводится в регионе уже четвертый год. На этот раз она обещает быть самой масштабной. Шествие колонны участников станет более протяженным и будет сопровождаться работой интерактивных площадок.
Соискатели, не имеющие никакого опыта работы, – довольно сложный для работодателя контингент. Легко ли начать движение по карьерной лестнице, находясь у ее подножия?
Ар нуво, либерти, сецессион, югендштиль. Все это – наименования архитектурного направления, зародившегося в конце XIX века, известного нам как модерн. Сохранились ли у нас в области исторические постройки в этом стиле?
В поисках альтернативы банковским депозитам белгородцы начинают обращать внимание на менее надежные финансовые институты, один из которых – кредитный потребительский кооператив.
Пасха, Первомай и целых четыре дня, чтобы отметить эти события ярко и интересно! А как это сделать и куда отправиться, расскажем прямо сейчас.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!