Как бороться с весенним авитаминозом у детей

Как бороться с весенним авитаминозом у детей

Для полноценной активности человеку нужен запас витаминов. Весной поступление в организм этих биологически активных веществ снижается. От их недостатка особенно страдают дети, ведь витамины стимулируют рост и развитие, участвуют в обмене веществ и поддерживают иммунитет. В результате может развиться авитаминоз.

Слабость, утомляемость, головные боли, снижение концентрации внимания, ухудшение памяти, состояния кожи… Если вы часто наблюдаете у своего ребенка такие симптомы, пора задуматься о его здоровье. Скорее всего, причина в недостатке витаминов. Что делать? Как минимум взять на вооружение три простых, но полезных совета:

  • Отрегулируйте питание: добавьте в рацион полезные продукты. Оно должно быть разнообразным и обязательно включать каши.
  • Подберите витамины в соответствии с потребностями вашего организма. Например, при проблеме с костями обратите внимание на кальциесодержащие препараты и т. д.
  • Не занимайтесь самолечением: правильно подобрать витамины может только врач.

Как определить, какого именно жизненно важного компонента не хватает организму, что еще нужно делать для устранения весеннего авитаминоза и его профилактики, рассказывает белгородсий врач-аллерголог, иммунолог Ирина Смолева.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Заядлый ли вы футбольный болельщик или поклонник рок-музыки, вам точно будет чем заняться на этих выходных. Подборка самых интересных событий, которые не дадут вам скучать в ближайший уикенд.
Какие событийные сюрпризы преподнесут белгородцам первые летние выходные? Мы уже успели ознакомиться с афишей и отобрали для вас все самое интересное.
Здание, говорящее само за себя – эталон символизма, который тесно переплетался и развивался параллельно с другими архитектурными стилями. Есть ли в Белгороде такие здания и что они символизируют?
В центре Белгорода сохранилось здание крупнейшего предприятия Белгорода XIX-ХХ веков – пивзавода Эсслингеров. Какую историю хранят его стены и как раньше трудились пивовары?
В рамках проекта «Архитектурная среда» расскажем о зданиях эпохи модернизма, которые так часто встречаются в Белгороде – хрущевках. Справедливо ли негативное отношение к этим массово строящимся в ХХ веке домам?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!