Как бороться с весенним авитаминозом у детей

Как бороться с весенним авитаминозом у детей

Для полноценной активности человеку нужен запас витаминов. Весной поступление в организм этих биологически активных веществ снижается. От их недостатка особенно страдают дети, ведь витамины стимулируют рост и развитие, участвуют в обмене веществ и поддерживают иммунитет. В результате может развиться авитаминоз.

Слабость, утомляемость, головные боли, снижение концентрации внимания, ухудшение памяти, состояния кожи… Если вы часто наблюдаете у своего ребенка такие симптомы, пора задуматься о его здоровье. Скорее всего, причина в недостатке витаминов. Что делать? Как минимум взять на вооружение три простых, но полезных совета:

  • Отрегулируйте питание: добавьте в рацион полезные продукты. Оно должно быть разнообразным и обязательно включать каши.
  • Подберите витамины в соответствии с потребностями вашего организма. Например, при проблеме с костями обратите внимание на кальциесодержащие препараты и т. д.
  • Не занимайтесь самолечением: правильно подобрать витамины может только врач.

Как определить, какого именно жизненно важного компонента не хватает организму, что еще нужно делать для устранения весеннего авитаминоза и его профилактики, рассказывает белгородсий врач-аллерголог, иммунолог Ирина Смолева.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

До начала мероприятий в рамках акции «Ночь искусств – 2016» остались считанные часы. Торопитесь узнать программу сегодняшнего вечера и выбрать себе творческую площадку по душе!
Предстоящие выходные будут не только первыми весенними в этом году, но еще и праздничными, что увеличит их ровно в два раза! А значит, у вас появится целых четыре повода интересно провести свободное время.
27 марта весь мир отмечал День театра. Мы решили заглянуть за кулисы и узнать, как создаются спектакли и оживают на сцене образы из великих произведений. Экскурсию по театральным цехам провела художник Марина Шепорнева.
Реанимировать, вернуть к жизни – речь о … картинах. Профессия художника-реставратора редкая, но удивительно интересная. Как можно спасти картину, для чего реставратору нужно знать химию, и зачем ему утюг?
Отметить Международный день театра, сходить на балет, насладиться музыкой Моцарта и устроить праздник для бездомных собак предлагают белгородцам в эти выходные.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!