Как бороться с весенним авитаминозом у детей

Как бороться с весенним авитаминозом у детей

Для полноценной активности человеку нужен запас витаминов. Весной поступление в организм этих биологически активных веществ снижается. От их недостатка особенно страдают дети, ведь витамины стимулируют рост и развитие, участвуют в обмене веществ и поддерживают иммунитет. В результате может развиться авитаминоз.

Слабость, утомляемость, головные боли, снижение концентрации внимания, ухудшение памяти, состояния кожи… Если вы часто наблюдаете у своего ребенка такие симптомы, пора задуматься о его здоровье. Скорее всего, причина в недостатке витаминов. Что делать? Как минимум взять на вооружение три простых, но полезных совета:

  • Отрегулируйте питание: добавьте в рацион полезные продукты. Оно должно быть разнообразным и обязательно включать каши.
  • Подберите витамины в соответствии с потребностями вашего организма. Например, при проблеме с костями обратите внимание на кальциесодержащие препараты и т. д.
  • Не занимайтесь самолечением: правильно подобрать витамины может только врач.

Как определить, какого именно жизненно важного компонента не хватает организму, что еще нужно делать для устранения весеннего авитаминоза и его профилактики, рассказывает белгородсий врач-аллерголог, иммунолог Ирина Смолева.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Белгородский ученый разработал новый подход к восстановлению почв, испытывающих техногенное воздействие. Ренатурация позволит возвращать такие территории в природное состояние в несколько раз быстрее, дешевле, а главное, эффективнее.
В апреле этого года на биржевом рынке появились так называемые «народные» облигации – облигации федерального займа для населения. Доходность по ним выше, чем по банковским вкладам, но при их покупке нужно учитывать некоторые нюансы.
Промышленный туризм в Белгородской области набирает обороты. Но хотя уже сейчас можно побывать на некоторых предприятиях, пока таких открытых производств мало. Потенциал же промтуризма у региона велик.
Самое прибыльное направление в сфере продаж – это продажа недвижимости. Как и в любом бизнесе, здесь есть свои нюансы. Разбираемся, почему не стоит бояться конкурентов, где искать клиентов и с чего вообще стоит начать.
Где пофестивалить, походить с финскими палочками и порыбачить в эти выходные, расскажем прямо сейчас. Планируйте свой досуг вместе с «Миром Белогорья»!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!