«Привычные вещи». Как создавался музейный комплекс в Прохоровке

«Привычные вещи». Как создавался музейный комплекс в Прохоровке

Прохоровское поле по праву стоит в одном ряду с Куликовым и Бородинским. Место, где произошло величайшее танковое сражение в истории России – сражение, которое во многом решило исход войны. Только в 1991 году в Прохоровке мало что напоминало о том, что именно здесь находится священное место для всякого русского человека. Лишь легендарный Т-34 на пьедестале, стела, да в каждом селе – братские могилы с обелисками.

Бывший председатель Совета министров СССР Николай Рыжков и назначенный осенью 1993 года на должность главы администрации области Евгений Савченко делали все возможное, чтобы увековечить память воинов, павших под Прохоровкой в 1943 году. Как и у других регионов, в 90-е в Белгородской области были спад производства, безработица и дефицит бюджета. Но именно в это время области было нужно объединяющее всех дело, которое не измеряется деньгами. И уже в 1995 году на том самом поле танкового сражения появляется Звонница. Рядом, в Прохоровке, в рекордные сроки были построены храм и музей в память о погибших в той битве. Но это было лишь началом.

Как создавался комплекс, который по праву считается одним из самых продвинутых военных музеев в стране, узнаете в новом выпуске программы Светланы Немыкиной и Алексея Зимина «Белгородская область. Привычные вещи».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Уже в ближайшие выходные сильнейшие спортсмены области сойдутся в матчах двух дивизионов, которые возглавляют Сергей Тетюхин и Вадим Хамутцких. Кто и когда сыграет – смотрите в нашей таблице.
Место, где чудеса становятся возможными, – театр кукол. Все, что происходит в закулисье, интересно не меньше самого спектакля, говорит белгородский художник-постановщик Андрей Лукомский.
Когда своими силами справиться с уборкой не получается, вызывают профессионалов. Люди готовы за это платить. Чтобы открыть свою клининговую компанию, не нужно миллионов, но без советов экспертов тут не обойтись.
Как развлекалась молодежь в отсутствие телевизоров, телефонов и Интернета? Многие удивятся, но раньше также устраивались всевозможные вечеринки, только назывались они по-другому и проводились не так, как сейчас.
Хотите открыть свой салон красоты, но не знаете с чего начать? Рассказываем, как с нуля организовать бизнес в бьюти-индустрии и на что стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы избежать ошибок.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info