«Привычные вещи». Как создавался музейный комплекс в Прохоровке

«Привычные вещи». Как создавался музейный комплекс в Прохоровке

Прохоровское поле по праву стоит в одном ряду с Куликовым и Бородинским. Место, где произошло величайшее танковое сражение в истории России – сражение, которое во многом решило исход войны. Только в 1991 году в Прохоровке мало что напоминало о том, что именно здесь находится священное место для всякого русского человека. Лишь легендарный Т-34 на пьедестале, стела, да в каждом селе – братские могилы с обелисками.

Бывший председатель Совета министров СССР Николай Рыжков и назначенный осенью 1993 года на должность главы администрации области Евгений Савченко делали все возможное, чтобы увековечить память воинов, павших под Прохоровкой в 1943 году. Как и у других регионов, в 90-е в Белгородской области были спад производства, безработица и дефицит бюджета. Но именно в это время области было нужно объединяющее всех дело, которое не измеряется деньгами. И уже в 1995 году на том самом поле танкового сражения появляется Звонница. Рядом, в Прохоровке, в рекордные сроки были построены храм и музей в память о погибших в той битве. Но это было лишь началом.

Как создавался комплекс, который по праву считается одним из самых продвинутых военных музеев в стране, узнаете в новом выпуске программы Светланы Немыкиной и Алексея Зимина «Белгородская область. Привычные вещи».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

За последние полгода в общественном транспорте Белгорода произошло пугающе много несчастных случаев с пострадавшими. Зачастую причиной тому были бесшабашные водители. Выясняем куда можно пожаловаться на лихачей.
Белгородская область богата на фестивали, но молодежного фестиваля, да еще посвященного различным направлениям искусств, не было. До этой осени. Теперь есть: в пятницу в филармонии стартует фестиваль «Этажи».
Если вас давно привлекает гостиничный бизнес, но вы не располагаете достаточной суммой для открытия полноценного отеля, можно начать с хостела. Вложения в этот вариант намного меньше, а отдача обычно происходит быстрее.
В этот уикенд открываем театральный сезон, смотрим киноновинки ночь напролет, получаем приятные бонусы за оперативное голосование и много чего еще! Все подробности – в нашей афише.
Сейчас все больше крупных компаний, в том числе и белгородских, работают над созданием своего HR-бренда. Рассказываем, что это такое и почему в борьбе за соискателя побеждают компании, занимающие первые строчки рейтинга.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info