«Привычные вещи». Как создавался музейный комплекс в Прохоровке

«Привычные вещи». Как создавался музейный комплекс в Прохоровке

Прохоровское поле по праву стоит в одном ряду с Куликовым и Бородинским. Место, где произошло величайшее танковое сражение в истории России – сражение, которое во многом решило исход войны. Только в 1991 году в Прохоровке мало что напоминало о том, что именно здесь находится священное место для всякого русского человека. Лишь легендарный Т-34 на пьедестале, стела, да в каждом селе – братские могилы с обелисками.

Бывший председатель Совета министров СССР Николай Рыжков и назначенный осенью 1993 года на должность главы администрации области Евгений Савченко делали все возможное, чтобы увековечить память воинов, павших под Прохоровкой в 1943 году. Как и у других регионов, в 90-е в Белгородской области были спад производства, безработица и дефицит бюджета. Но именно в это время области было нужно объединяющее всех дело, которое не измеряется деньгами. И уже в 1995 году на том самом поле танкового сражения появляется Звонница. Рядом, в Прохоровке, в рекордные сроки были построены храм и музей в память о погибших в той битве. Но это было лишь началом.

Как создавался комплекс, который по праву считается одним из самых продвинутых военных музеев в стране, узнаете в новом выпуске программы Светланы Немыкиной и Алексея Зимина «Белгородская область. Привычные вещи».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Ты можешь просто любить кофе, а можешь быть тру кофеманом. Разница ощутимая. Одно слово – а смысл сразу меняется. Пришло оно к нам из английского и сразу вошло в моду. Делимся с вами полным досье на «тру».
Хотелось бы забросить дела и где-нибудь зачилиться. А потом еще и зачекиниться, чтобы все знали, как и где нужно отдыхать. Если все это для вас бессмыслица, то пора устранить пробелы и разобраться с этими иностранизмами.
Конец рабочей недели совпадает с главным праздником всех студентов и Татьян. В качестве подарка прилагаем 10 лучших событий Белгорода и области, которые ждут нас в эти выходные.
Какие тенденции наблюдаются на рынке экспресс-доставки Белгородской области, как изменились ожидания клиентов за последние два года и каким образом будет развиваться отрасль в будущем?
Удивлять и радовать белгородцев в этот раз собираются меловым и гитарным фестивалями, конкурсами талантов, «добрым» марафоном и глиняными игрушками. Самый сок выходных – в нашей подборке.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info