Всегда в форме. Светлана Хоркина

Всегда в форме. Светлана Хоркина

Идти напролом, не бояться и всегда быть первой, лучшей. Только так и никак иначе – такой подход выбрала для себя Светлана Хоркина – двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, гордость нашей области. Прежде чем занять свое место на высоком пьедестале, ей пришлось многое пережить и через многое пройти. Но таков он – путь чемпиона.

В 13 лет Светлана стала членом сборной команды России по спортивной гимнастике. Она девятикратная чемпионка мира, в том числе трижды в абсолютном первенстве и пять раз в упражнениях на брусьях, тринадцатикратная чемпионка Европы. Светлана Хоркина ни разу не возвращалась с олимпийских соревнований без медалей.

Слишком высокая для гимнастики, говорили ей. Но это не помешало ей добиться своего. А стремилась она всегда только к одному – к победе.

«Такая светлая, хрупкая, воздушная девочка. Казалось бы, какое там упорство или какая сила воли? Но когда она поднимала глаза, то уже тогда был виден ее знаменитый «хоркинский» взгляд. С одной стороны – задорный, с другой – задиристый, в котором всегда просматривался характер», – вспоминает учитель Светланы Валентина Мусина.

Что белгородская гимнастка никогда не сможет простить олимпийским судьям? В чем формула успеха Светланы Хоркиной? И чем она занимается сейчас? История без преувеличения великой спортсменки – в новом выпуске программы «Земляки».

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Живопись белгородца Анатолия Иванова греет своим теплом. В основе всех его работ – гармония и красота. Простые, но близкие нам пейзажи родных мест и яркие краски венецианского карнавала – в мастерской художника.
«БелМелФест-2017» приглашает! Организаторы решили удивлять: новыми именами, мероприятиями, конкурсами. Хотя кое-что останется неизменным: главная тема, особая атмосфера праздника и, конечно, 3D-рисунки мелом.
Белгородцы давно привыкли к звону церковных колоколов. Сейчас трудно представить, что в областном центре этот малиновый звон не звучал более полувека. Колокола Смоленского собора горожане услышали 20 апреля 1995 года.
В Белгороде в последние годы резко выросло число спортивных залов и клубов. Но эта ниша пока готова принимать и новых предпринимателей. Рассказываем, как открыть свой бизнес в этой индустрии.
По мнению большинства работников, уровень заработной платы остается главным мотивирующими фактором для персонала. Но на деле это работает недолго. Кроме того, есть куда более эффективные способы мотивации.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!