Всегда в форме. Светлана Хоркина

Всегда в форме. Светлана Хоркина

Идти напролом, не бояться и всегда быть первой, лучшей. Только так и никак иначе – такой подход выбрала для себя Светлана Хоркина – двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, гордость нашей области. Прежде чем занять свое место на высоком пьедестале, ей пришлось многое пережить и через многое пройти. Но таков он – путь чемпиона.

В 13 лет Светлана стала членом сборной команды России по спортивной гимнастике. Она девятикратная чемпионка мира, в том числе трижды в абсолютном первенстве и пять раз в упражнениях на брусьях, тринадцатикратная чемпионка Европы. Светлана Хоркина ни разу не возвращалась с олимпийских соревнований без медалей.

Слишком высокая для гимнастики, говорили ей. Но это не помешало ей добиться своего. А стремилась она всегда только к одному – к победе.

«Такая светлая, хрупкая, воздушная девочка. Казалось бы, какое там упорство или какая сила воли? Но когда она поднимала глаза, то уже тогда был виден ее знаменитый «хоркинский» взгляд. С одной стороны – задорный, с другой – задиристый, в котором всегда просматривался характер», – вспоминает учитель Светланы Валентина Мусина.

Что белгородская гимнастка никогда не сможет простить олимпийским судьям? В чем формула успеха Светланы Хоркиной? И чем она занимается сейчас? История без преувеличения великой спортсменки – в новом выпуске программы «Земляки».

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Жениться или не жениться? Вопрос усложняется, если дата свадьбы – в мае високосного года. Приметы упорно твердят, что ничего хорошего семье это не сулит – всю жизнь будут маяться.
Какова стоимость монет из драгоценных металлов, реализуемых банками? Чем отличаются коллекционные монеты от инвестиционных? Кто их покупает, пользуются ли они спросом и выгодно ли вообще их приобретать?
Любовь к человеку, к детям – любимая тема художницы Екатерины Севергиной. Известна она, в первую очередь, благодаря своим портретным работам. У вас есть прекрасная возможность познакомиться с ее творчеством прямо сейчас.
Прошедший осенне-зимний период стал для белгородцев настоящим испытанием: такой эпидемии гриппа не было уже несколько лет. Как боролись с этой ситуацией, какие выводы сделали и можно ли говорить, что грипп уже отступил?
Каждый год на 9 мая мы вспоминаем события той ужасной войны. Одно из них – танковое сражение под Прохоровкой – стало главным символом Прохоровского района и нашло отражение на его гербе.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!