Всегда в форме. Светлана Хоркина

Всегда в форме. Светлана Хоркина

Идти напролом, не бояться и всегда быть первой, лучшей. Только так и никак иначе – такой подход выбрала для себя Светлана Хоркина – двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, гордость нашей области. Прежде чем занять свое место на высоком пьедестале, ей пришлось многое пережить и через многое пройти. Но таков он – путь чемпиона.

В 13 лет Светлана стала членом сборной команды России по спортивной гимнастике. Она девятикратная чемпионка мира, в том числе трижды в абсолютном первенстве и пять раз в упражнениях на брусьях, тринадцатикратная чемпионка Европы. Светлана Хоркина ни разу не возвращалась с олимпийских соревнований без медалей.

Слишком высокая для гимнастики, говорили ей. Но это не помешало ей добиться своего. А стремилась она всегда только к одному – к победе.

«Такая светлая, хрупкая, воздушная девочка. Казалось бы, какое там упорство или какая сила воли? Но когда она поднимала глаза, то уже тогда был виден ее знаменитый «хоркинский» взгляд. С одной стороны – задорный, с другой – задиристый, в котором всегда просматривался характер», – вспоминает учитель Светланы Валентина Мусина.

Что белгородская гимнастка никогда не сможет простить олимпийским судьям? В чем формула успеха Светланы Хоркиной? И чем она занимается сейчас? История без преувеличения великой спортсменки – в новом выпуске программы «Земляки».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Сейчас ставки по ипотеке упали до исторического минимума, и у многих заемщиков появилась возможность сэкономить на кредите. Для этого нужно провести рефинансирование ипотеки в другом банке. Рассказываем, как это сделать.
Переименования улиц хотя бы однажды происходили в каждом городе. Сегодня отправляемся в Грайворон, чтобы узнать, что интересного о городе расскажут бывшие имена его улиц и почему так важно их помнить.
Одна успешно реализованная идея – и теперь уже известный всем программист Марк Цукерберг стал миллиардером. Если вы тоже хотите зарабатывать на IT – вам сюда. Расскажем, как создать и внедрить свою разработку.
На этих выходных в Борисовском районе наступит «Хотмыжская осень». Вспоминаем, с чего начиналась история фестиваля, и знакомимся с программой очередного праздника, который пройдет 2 сентября. Приглашены все желающие!
Группа белгородских ученых разработала асфальтобетон, не дающий образовываться наледи. Покрытие сохраняет все преимущества традиционного асфальта, а в зимнее время «запускает дополнительную опцию» – борьбу с гололедом.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!