«Скажи спасибо за добро». История одного соцработника

«Скажи спасибо за добро». История одного соцработника

Иногда не хватает слов, чтобы выразить свое чувство благодарности к человеку. Так и подопечным социального работника Юрия Соловцова трудно передать, насколько им важна его помощь. Но он все понимает и без слов. Человек, который абсолютно бескорыстно тратит свои силы и время на поддержку тех, кто в этом так нуждается, стал героем проекта «Скажи спасибо за добро».

Юрий Соловцов по специальности – электромонтажник-линейщик, а по призванию – социальный работник. Вот уже 10 лет он занимается тем, что помогает справиться пожилым людям с их житейскими проблемами. Вынести мусор, постирать вещи, привести в порядок дом и двор – все это сделать не так сложно. Но не каждый способен отбросить свои дела, чтобы привнести хоть немного тепла и внимания в жизнь одиноких стариков или людей, о которых некому позаботиться.

В своем рабочем коллективе Юрий – единственный мужчина. Почему он выбрал для себя такое, казалось бы, немужское занятие? Его история – в очередном выпуске проекта «Скажи спасибо за добро».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. В этот день стоит не только еще раз напомнить своим близким о ваших теплых чувствах, но и интересно провести время со своей семьей.
Почему южный город-крепость был назван Валуйки? Какое значение он имел для государства? И почему главным символом города, славящегося своими ратными подвигами, стали яблоки?
День защитника Отечества и Масленица! И этим все сказано. Праздники, а вместе с ними и целые батальоны интересных событий шагают к вашим услугам стройными рядами!
Одним из главных событий предстоящего 9 мая станет шествие участников акции «Бессмертный полк». По какому маршруту они будут двигаться, как примкнуть к акции и самостоятельно сделать транспарант?
Монументальная живопись для художника – как высшая математика. Здесь рисунок выходит за рамки холста, действуют уже другие законы. Этому сложному виду искусства посвятил свою жизнь художник Александр Работнов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info