«Скажи спасибо за добро». История одного соцработника

«Скажи спасибо за добро». История одного соцработника

Иногда не хватает слов, чтобы выразить свое чувство благодарности к человеку. Так и подопечным социального работника Юрия Соловцова трудно передать, насколько им важна его помощь. Но он все понимает и без слов. Человек, который абсолютно бескорыстно тратит свои силы и время на поддержку тех, кто в этом так нуждается, стал героем проекта «Скажи спасибо за добро».

Юрий Соловцов по специальности – электромонтажник-линейщик, а по призванию – социальный работник. Вот уже 10 лет он занимается тем, что помогает справиться пожилым людям с их житейскими проблемами. Вынести мусор, постирать вещи, привести в порядок дом и двор – все это сделать не так сложно. Но не каждый способен отбросить свои дела, чтобы привнести хоть немного тепла и внимания в жизнь одиноких стариков или людей, о которых некому позаботиться.

В своем рабочем коллективе Юрий – единственный мужчина. Почему он выбрал для себя такое, казалось бы, немужское занятие? Его история – в очередном выпуске проекта «Скажи спасибо за добро».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Как связан один из первых русских астрономов с историей Губкина? Почему этот город называют жемчужиной Курской магнитной аномалии? И что писал Владимир Маяковский о наших краях?
Белгородцы давно привыкли к звону церковных колоколов. Сейчас трудно представить, что в областном центре этот малиновый звон не звучал более полувека. Колокола Смоленского собора горожане услышали 20 апреля 1995 года.
За девять месяцев 2016 года количество безналичных операций в регионе увеличилось в полтора раза. От чего зависит их внедрение и как будет меняться банковская система в ближайшем будущем?
Продолжаем наш цикл по мотивам радиопередачи «С белгородского на русский». И на этот раз мы расскажем о традиционных русских играх и забавах для детей и взрослых, среди которых карагод, пырка и цурка.
Есть в Старом Осколе место, название которого на карте не найти – Болгарская площадь. Эта топографическая загадка берет свои корни еще с 1960-х годов. Разбираемся, что связывает Болгарию с городом металлургов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!