«Скажи спасибо за добро». История одного соцработника

«Скажи спасибо за добро». История одного соцработника

Иногда не хватает слов, чтобы выразить свое чувство благодарности к человеку. Так и подопечным социального работника Юрия Соловцова трудно передать, насколько им важна его помощь. Но он все понимает и без слов. Человек, который абсолютно бескорыстно тратит свои силы и время на поддержку тех, кто в этом так нуждается, стал героем проекта «Скажи спасибо за добро».

Юрий Соловцов по специальности – электромонтажник-линейщик, а по призванию – социальный работник. Вот уже 10 лет он занимается тем, что помогает справиться пожилым людям с их житейскими проблемами. Вынести мусор, постирать вещи, привести в порядок дом и двор – все это сделать не так сложно. Но не каждый способен отбросить свои дела, чтобы привнести хоть немного тепла и внимания в жизнь одиноких стариков или людей, о которых некому позаботиться.

В своем рабочем коллективе Юрий – единственный мужчина. Почему он выбрал для себя такое, казалось бы, немужское занятие? Его история – в очередном выпуске проекта «Скажи спасибо за добро».

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Белгородские ученые разработали автоматизированную систему прогнозирования паводков и половодий, которая позволяет точно предсказывать картину будущего затопления. Ее аналогов в России нет.
1 июня – Международный день защиты детей. Открытие обновленного зоопарка, парад моноциклистов, конкурсы, игровые программы – подробная афиша – в нашем материале.
Птица, предвещающая погибель. Этот, на первый взгляд, мрачный символ расположился на гербе Грайворонского района. Почему избран именно ворон, и какие легенды связывают его городом?
С чего начать путь в сфере общественного питания? Как накормить людей, чтобы они оставили хорошие отзывы и вернулись с друзьями? Что важнее – продукт или интерьер? И какие типичные ошибки совершают новички в этом бизнесе?
Свято-Троицкий Холковский монастырь – настоящая жемчужина Белогорья. Именно этот известный каждому белгородцу подземный храм стал символом, который чернянцы избрали в качестве основы для герба района.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!