«Скажи спасибо за добро». История одного соцработника

«Скажи спасибо за добро». История одного соцработника

Иногда не хватает слов, чтобы выразить свое чувство благодарности к человеку. Так и подопечным социального работника Юрия Соловцова трудно передать, насколько им важна его помощь. Но он все понимает и без слов. Человек, который абсолютно бескорыстно тратит свои силы и время на поддержку тех, кто в этом так нуждается, стал героем проекта «Скажи спасибо за добро».

Юрий Соловцов по специальности – электромонтажник-линейщик, а по призванию – социальный работник. Вот уже 10 лет он занимается тем, что помогает справиться пожилым людям с их житейскими проблемами. Вынести мусор, постирать вещи, привести в порядок дом и двор – все это сделать не так сложно. Но не каждый способен отбросить свои дела, чтобы привнести хоть немного тепла и внимания в жизнь одиноких стариков или людей, о которых некому позаботиться.

В своем рабочем коллективе Юрий – единственный мужчина. Почему он выбрал для себя такое, казалось бы, немужское занятие? Его история – в очередном выпуске проекта «Скажи спасибо за добро».

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Где отметить День молодежи? Какой сюрприз преподнесет белгородцам ГИБДД? Кто соберется на Народном бульваре? И какие вставки точно стоит посетить? Все ответы – прямо сейчас!
В тесноте, да не в обиде. Именно так раньше жили в сельских избах. Жизненный уклад кардинально поменялся, но белгородские старожилы с улыбкой вспоминают традиции и обычаи тех времен.
В эти выходные Грайворон примет тысячи гостей и на два дня превратится в хороводную столицу страны. Здесь пройдут сразу два фестиваля: «Белгородская слобода» и «Узорный хоровод» – и будут установлены два мировых рекорда.
Промышленный туризм в Белгородской области набирает обороты. Но хотя уже сейчас можно побывать на некоторых предприятиях, пока таких открытых производств мало. Потенциал же промтуризма у региона велик.
Что связывает Волоконовку и реку, протекающую в Тульской области? Какие есть версии происхождения названия поселка? И почему символом Волоконовского района были избраны дикие тюльпаны?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!