В долг. Чем грозит неуплата за газ

В долг. Чем грозит неуплата за газ

Совсем скоро в Белгородской области закончится отопительный сезон. А долги за газ останутся. К концу марта потребители региона задолжали за «голубое» топливо 1,2 млрд рублей, из них просрочено 624 млн рублей. В 2016 году – с окончания прошлого и до наступления нынешнего отопительного сезона – газ прекратили получать 9 тыс. потребителей. Остаться без него из-за накопившихся долгов сегодня рискуют более 25 тыс. абонентов.

Что касается населения, то по данным на 1 апреля жители Белгородской области должны за газ более 275 млн рублей. Из них 181 млн рублей – сумма просроченной задолженности, то есть та плата за использованное топливо, которая не была внесена до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Больше всего неплательщиков в областном центре и Белгородском районе.

Сотрудники абонентских служб проводят анализ сложившейся ситуации и выясняют причину каждой образовавшейся задолженности – прежде всего это касается тех, кто раньше всегда вносил деньги вовремя. Как бы там ни было, оплачивать использованный газ все равно придется. И сделать это нужно как можно скорее – до конца апреля, чтобы не доводить ситуацию до крайности.

Каковы причины задолженности за газ? Как происходит отключение? Должны ли уведомлять абонента об этом лично? Где можно оплатить задолженность? Сколько времени занимает повторное подключение? На самые актуальные вопросы в студии «Мира Белогорья» ответила заместитель генерального директора по работе с социально значимыми потребителями «Газпром межрегионгаз Белгород» Ольга Горбатовская.

 

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Сегодня Белгородская государственная филармония проведет благотворительный концерт с лучшими номерами в помощь онкобольным детям. Давайте поможем тем, кто в этом действительно нуждается. Это так просто.
В рамках проекта «Архитектурная среда» расскажем о зданиях эпохи модернизма, которые так часто встречаются в Белгороде – хрущевках. Справедливо ли негативное отношение к этим массово строящимся в ХХ веке домам?
Созерцать прекрасное, танцевать и заряжаться новогодним настроением предлагают белгородцам в грядущие выходные. Планируйте свой декабрьский досуг вместе с нами!
Количество кафе и ресторанов в Белгороде почти в полтора раза превышает норму. В 2016 году открылось 37 новых заведений. Жестко конкурируя, заведения пробуют новые форматы и экспериментируют с меню.
Завтра белгородский аэропорт открывает рейсы в Турцию. Также доступны еще две страны с теплыми пляжами – Тунис и Таиланд. От чего зависит открытие направлений и из чего складывается стоимость билета на самолет?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!