В долг. Чем грозит неуплата за газ

В долг. Чем грозит неуплата за газ

Совсем скоро в Белгородской области закончится отопительный сезон. А долги за газ останутся. К концу марта потребители региона задолжали за «голубое» топливо 1,2 млрд рублей, из них просрочено 624 млн рублей. В 2016 году – с окончания прошлого и до наступления нынешнего отопительного сезона – газ прекратили получать 9 тыс. потребителей. Остаться без него из-за накопившихся долгов сегодня рискуют более 25 тыс. абонентов.

Что касается населения, то по данным на 1 апреля жители Белгородской области должны за газ более 275 млн рублей. Из них 181 млн рублей – сумма просроченной задолженности, то есть та плата за использованное топливо, которая не была внесена до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Больше всего неплательщиков в областном центре и Белгородском районе.

Сотрудники абонентских служб проводят анализ сложившейся ситуации и выясняют причину каждой образовавшейся задолженности – прежде всего это касается тех, кто раньше всегда вносил деньги вовремя. Как бы там ни было, оплачивать использованный газ все равно придется. И сделать это нужно как можно скорее – до конца апреля, чтобы не доводить ситуацию до крайности.

Каковы причины задолженности за газ? Как происходит отключение? Должны ли уведомлять абонента об этом лично? Где можно оплатить задолженность? Сколько времени занимает повторное подключение? На самые актуальные вопросы в студии «Мира Белогорья» ответила заместитель генерального директора по работе с социально значимыми потребителями «Газпром межрегионгаз Белгород» Ольга Горбатовская.

 



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Театральный бум, фотопроект о самых мужественных мамах, котовыставка, субботник, индийские танцы и многое другое. Настало время строить планы на этот уикенд!
Единственный действующий пещерный монастырь в нашей области находится в чернянском селе Холки. Кто и когда его основал, до сих пор неизвестно. Зато мы точно знаем, что именно в честь него названа одна из местных улиц.
Спиннеры, вейпы, именные чехлы – на популярности отдельных товаров можно неплохо заработать. Собрали для вас советы владельцев торговых точек, которым удалось построить бизнес на аксессуарах и модных безделушках.
После первой рабочей недели в новом году предлагаем продолжить зимние празднования, отправиться на хоровой фестиваль, посетить многозадачный чемпионат и совершенно необычные выставки!
Природа – главная натурщица белгородского живописца Николая Коркина. Художник призывает своего зрителя не использовать ее, а любоваться ей. Его пейзажи – это попытка сохранить природу нетронутой. Пусть только на холсте.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info