В долг. Чем грозит неуплата за газ

В долг. Чем грозит неуплата за газ

Совсем скоро в Белгородской области закончится отопительный сезон. А долги за газ останутся. К концу марта потребители региона задолжали за «голубое» топливо 1,2 млрд рублей, из них просрочено 624 млн рублей. В 2016 году – с окончания прошлого и до наступления нынешнего отопительного сезона – газ прекратили получать 9 тыс. потребителей. Остаться без него из-за накопившихся долгов сегодня рискуют более 25 тыс. абонентов.

Что касается населения, то по данным на 1 апреля жители Белгородской области должны за газ более 275 млн рублей. Из них 181 млн рублей – сумма просроченной задолженности, то есть та плата за использованное топливо, которая не была внесена до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Больше всего неплательщиков в областном центре и Белгородском районе.

Сотрудники абонентских служб проводят анализ сложившейся ситуации и выясняют причину каждой образовавшейся задолженности – прежде всего это касается тех, кто раньше всегда вносил деньги вовремя. Как бы там ни было, оплачивать использованный газ все равно придется. И сделать это нужно как можно скорее – до конца апреля, чтобы не доводить ситуацию до крайности.

Каковы причины задолженности за газ? Как происходит отключение? Должны ли уведомлять абонента об этом лично? Где можно оплатить задолженность? Сколько времени занимает повторное подключение? На самые актуальные вопросы в студии «Мира Белогорья» ответила заместитель генерального директора по работе с социально значимыми потребителями «Газпром межрегионгаз Белгород» Ольга Горбатовская.

 

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Где пофестивалить, походить с финскими палочками и порыбачить в эти выходные, расскажем прямо сейчас. Планируйте свой досуг вместе с «Миром Белогорья»!
Гагарина, Королева, улица Космонавтов… Такие улицы можно встретить чуть ли не в любом городе России. А как насчет улицы Галилея? Или Коперника? Или Марсианского переулка?
Графа «капитальный ремонт». Где хранятся наши деньги? Можно ли повлиять на очередность ремонта? Как собственники могут проконтролировать расходование средств? Отвечаем на эти, казалось бы, простые вопросы.
Перед тем, как переехать в Белгород, художник Геннадий Кудрявцев собрал по крупицам историю разных уголков нашей страны. Эту историю нам расскажут его изобразительные работы. Отправляемся в мастерскую Геннадия Андреевича.
Как сейчас живет отрасль рекламно-сувенирной продукции в Белгородской области, что пользуется спросом и чаще всего презентуется клиентам? Разбираемся вместе с экспертами.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!