В долг. Чем грозит неуплата за газ

В долг. Чем грозит неуплата за газ

Совсем скоро в Белгородской области закончится отопительный сезон. А долги за газ останутся. К концу марта потребители региона задолжали за «голубое» топливо 1,2 млрд рублей, из них просрочено 624 млн рублей. В 2016 году – с окончания прошлого и до наступления нынешнего отопительного сезона – газ прекратили получать 9 тыс. потребителей. Остаться без него из-за накопившихся долгов сегодня рискуют более 25 тыс. абонентов.

Что касается населения, то по данным на 1 апреля жители Белгородской области должны за газ более 275 млн рублей. Из них 181 млн рублей – сумма просроченной задолженности, то есть та плата за использованное топливо, которая не была внесена до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Больше всего неплательщиков в областном центре и Белгородском районе.

Сотрудники абонентских служб проводят анализ сложившейся ситуации и выясняют причину каждой образовавшейся задолженности – прежде всего это касается тех, кто раньше всегда вносил деньги вовремя. Как бы там ни было, оплачивать использованный газ все равно придется. И сделать это нужно как можно скорее – до конца апреля, чтобы не доводить ситуацию до крайности.

Каковы причины задолженности за газ? Как происходит отключение? Должны ли уведомлять абонента об этом лично? Где можно оплатить задолженность? Сколько времени занимает повторное подключение? На самые актуальные вопросы в студии «Мира Белогорья» ответила заместитель генерального директора по работе с социально значимыми потребителями «Газпром межрегионгаз Белгород» Ольга Горбатовская.

 



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В первый летний уикенд белгородцам будет из чего выбрать свой лучший вариант отдыха! Обилие фестивалей, открытие пляжного сезона, зарядка со звездой спорта и многое другое – в нашей подборке.
Как из простого щенка воспитать настоящего хвостатого полицейского? Секретами подготовки собак для правоохранительных органов поделились специалисты белгородского регионального Центра кинологической службы.
Наследие Византийской империи. Где в Белгороде можно увидеть здания в неовизантийском стиле? Какой храм считается самым большим в Белгородской области? Что такое барабан в архитектуре? И чем отличается купол от конхи?
Молодая солистка Белгородской государственной филармонии Галина Зольникова стала стипендиатом правительства РФ. Эта высокая награда присуждается самым талантливым артистам. Пока ею отмечены только два белгородца.
Экспериментирование, поиск новых идей и в то же время переосмысление традиций прошлого. Постмодернизм в архитектуре возник как вызов однотипности и безликости. Постройки в этом стиле можно увидеть и в Белгороде.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!