В долг. Чем грозит неуплата за газ

В долг. Чем грозит неуплата за газ

Совсем скоро в Белгородской области закончится отопительный сезон. А долги за газ останутся. К концу марта потребители региона задолжали за «голубое» топливо 1,2 млрд рублей, из них просрочено 624 млн рублей. В 2016 году – с окончания прошлого и до наступления нынешнего отопительного сезона – газ прекратили получать 9 тыс. потребителей. Остаться без него из-за накопившихся долгов сегодня рискуют более 25 тыс. абонентов.

Что касается населения, то по данным на 1 апреля жители Белгородской области должны за газ более 275 млн рублей. Из них 181 млн рублей – сумма просроченной задолженности, то есть та плата за использованное топливо, которая не была внесена до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Больше всего неплательщиков в областном центре и Белгородском районе.

Сотрудники абонентских служб проводят анализ сложившейся ситуации и выясняют причину каждой образовавшейся задолженности – прежде всего это касается тех, кто раньше всегда вносил деньги вовремя. Как бы там ни было, оплачивать использованный газ все равно придется. И сделать это нужно как можно скорее – до конца апреля, чтобы не доводить ситуацию до крайности.

Каковы причины задолженности за газ? Как происходит отключение? Должны ли уведомлять абонента об этом лично? Где можно оплатить задолженность? Сколько времени занимает повторное подключение? На самые актуальные вопросы в студии «Мира Белогорья» ответила заместитель генерального директора по работе с социально значимыми потребителями «Газпром межрегионгаз Белгород» Ольга Горбатовская.

 

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Где отметить День семьи, любви и верности, на каких народных фестивалях погулять, какие необычные выставки посмотреть? Если эти вопросы не дают вам покоя в преддверии выходных, добро пожаловать в нашу афишу!
Переход коммунальщиков на усиленный режим, почти полсотни ДТП и неурожай абрикосов – далеко не все последствия снегопада, обрушившегося на Белгородскую область.
В Белгород возвращается «Наш кислород». Фестиваль любительских театров, который впервые прошел в Белгороде в прошлом году, вновь готов принять зрителей на своих площадках. Рассказываем, почему нельзя это пропустить.
Белгородским символом может стать куб чернозема, а Тамбов, Липецк, Белгород и Воронеж попытаются конкурировать с Золотым кольцом. Планы региональных властей не настолько фантастичны, как кажутся на первый взгляд.
В Белгородской области уже убрано 92 % ранних зерновых. Средняя урожайность превышает прошлогоднюю, а значит, у региона есть все шансы выдать новый рекорд. Комментарии и мнения – от наших экспертов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!