Как получить налоговый вычет

Как получить налоговый вычет

Выигрыш в лотерее, прибыль от сдачи квартиры в аренду или ее продажи – о любом доходе, полученном в течение прошлого года помимо вашего основного заработка, не забудьте сообщить в налоговую службу. Чтобы не получить штраф, заполнить налоговую декларацию необходимо до 2 мая. К слову, этот документ не только обязывает вас заплатить определенную сумму, но также позволяет вернуть часть уплаченных налогов. Речь о налоговых вычетах.

По результатам опроса, проведенного на сайте «Мира Белогорья», 30 % респондентов ничего не знают о такой возможности. Устраняем этот пробел. Налоговый вычет – это возврат части средств, ранее уплаченных в государственный бюджет. Такой скидкой могут воспользоваться граждане России, которые исправно выплачивают налоги. Вернуть можно 13 % расходов, потраченных, например, на лечение, образование, покупку квартиры и ряд других трат.

Список документов, которые необходимо предоставить, варьируется в зависимости от вида налогового вычета. Так, например, если вы хотите вернуть деньги, потраченные на лечение, помимо основных документов – паспорта, заявления, справки по форме 2НДФЛ, самой декларации, вы должны предоставить медицинскую справку, документ об оплате услуг, а также копию лицензии медицинского учреждения. Налоговый вычет вам вернут не позднее, чем через четыре месяца после подачи документов.

Кроме того, теперь появилась возможность уменьшить сумму транспортного налога для владельцев большегрузов. Как это сделать? Что нужно знать, если открываешь счет в иностранном банке? Какие налоговые льготы есть для пенсионеров? И обязательно ли оформлять декларацию при сдаче квартиры в аренду через агентство недвижимости? На эти и другие вопросы в нашей студии ответил заместитель руководителя УФНС России по Белгородской области Сергей Чечин.

 



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

С начала года бешенство в регионе нашли у шести животных. К счастью, в последние несколько лет в числе заразившихся россиян белгородцев нет. Но это не повод расслабляться.
Большинство выпускников детских домов и интернатов не справляются с трудностями взросления и вступления в общество. Как побороть синдром детдомовца? Вот уроки адаптации к взрослой жизни от Разуменского детдома.
В условиях кризиса люди стараются экономить на всем, даже на здоровье, и стоматология – не исключение. Как обстоят дела на этом рынке услуг и могут ли государственные клиники конкурировать с частными?
Герб Нового Оскола считается самым «рыбным» в области. Но по праву ли редкая рыба вырезуб, которая в реке Оскол не водится, расположилась на полотне герба? Или это ошибка герольдмейстеров?
В сложной экономической ситуации люди стараются всеми способами сохранить свои накопления. Самыми популярными во всем мире инвестициями являются вложения в недвижимость. Стоит ли менять сбережения на квадратные метры?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!