Как получить налоговый вычет

Как получить налоговый вычет

Выигрыш в лотерее, прибыль от сдачи квартиры в аренду или ее продажи – о любом доходе, полученном в течение прошлого года помимо вашего основного заработка, не забудьте сообщить в налоговую службу. Чтобы не получить штраф, заполнить налоговую декларацию необходимо до 2 мая. К слову, этот документ не только обязывает вас заплатить определенную сумму, но также позволяет вернуть часть уплаченных налогов. Речь о налоговых вычетах.

По результатам опроса, проведенного на сайте «Мира Белогорья», 30 % респондентов ничего не знают о такой возможности. Устраняем этот пробел. Налоговый вычет – это возврат части средств, ранее уплаченных в государственный бюджет. Такой скидкой могут воспользоваться граждане России, которые исправно выплачивают налоги. Вернуть можно 13 % расходов, потраченных, например, на лечение, образование, покупку квартиры и ряд других трат.

Список документов, которые необходимо предоставить, варьируется в зависимости от вида налогового вычета. Так, например, если вы хотите вернуть деньги, потраченные на лечение, помимо основных документов – паспорта, заявления, справки по форме 2НДФЛ, самой декларации, вы должны предоставить медицинскую справку, документ об оплате услуг, а также копию лицензии медицинского учреждения. Налоговый вычет вам вернут не позднее, чем через четыре месяца после подачи документов.

Кроме того, теперь появилась возможность уменьшить сумму транспортного налога для владельцев большегрузов. Как это сделать? Что нужно знать, если открываешь счет в иностранном банке? Какие налоговые льготы есть для пенсионеров? И обязательно ли оформлять декларацию при сдаче квартиры в аренду через агентство недвижимости? На эти и другие вопросы в нашей студии ответил заместитель руководителя УФНС России по Белгородской области Сергей Чечин.

 

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Как из простого щенка воспитать настоящего хвостатого полицейского? Секретами подготовки собак для правоохранительных органов поделились специалисты белгородского регионального Центра кинологической службы.
Действительно ли модернизм в архитектуре – стиль, лишенный своей эстетики? Что послужило причиной зарождения этого направления в нашей стране? Как идеи модернизма воплощались в белгородской архитектуре?
Телевидение предоставляет огромные возможности для развития бизнеса, конечно, если речь идет об интерактивном ТВ. Рассматриваем особенности и преимущества этой услуги на примере «Ростелекома».
В последнее время работа многих коллекторских агентств напоминает криминальный бизнес. Перевести ее в правовое поле призван новый законопроект, который вскоре рассмотрит Госдума.
О кулинарных традициях прошлых поколений. Чем обычный каравай отличается от ряженого? Что называют квасом старожилы Чернянского района? И как правильно печь жаворонков из постного теста?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!