Закулисье производства: промтуризм для школьников

Закулисье производства: промтуризм для школьников

Лучший способ познакомиться с особенностями профессии – побывать на предприятии и увидеть своими глазами, как проходит рабочий день специалистов. И такая возможность есть у школьников нашей области. Только в 2016 году областной Центр детского и юношеского туризма организовал около 50 выездных экскурсий на различные предприятия. Более 1,5 тыс. школьников региона познакомились с производственными процессами и специальностями реального сектора экономики.

Так называемый промышленный туризм довольно распространен в нашем регионе. Например, белгородцы могут посетить фабрику мороженого, кондитерскую фабрику, типографию и ряд других организаций.

Популярные места для проведения таких экскурсий в нашей области – завод «Борисовская керамика» и фабрика «Славянка». Впечатления ребят от поездки на эти предприятия – в сюжете Александры Прозоровой.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Ищете необычное место для отдыха? Липецкий сафари-парк «Кудыкина гора» – отличный вариант. Город мастеров, экзотические животные, красота Дона – это нужно увидеть обязательно. А забыть о роуминге вам поможет Tele2.
В центре Белгорода сохранилось здание крупнейшего предприятия Белгорода XIX-ХХ веков – пивзавода Эсслингеров. Какую историю хранят его стены и как раньше трудились пивовары?
Единственный действующий пещерный монастырь в нашей области находится в чернянском селе Холки. Кто и когда его основал, до сих пор неизвестно. Зато мы точно знаем, что именно в честь него названа одна из местных улиц.
«В мастерской моя душа. Сердце – в каждой кисточке». Это слова белгородского художника Владимира Нестеркова. И именно к нему мы сегодня отправляемся, чтобы узнать, как рождается его живопись.
Иностранизмы, плотно вошедшие в нашу речь, иногда создают конфликтные ситуации. Взять слово «тюнинг»: есть случаи, когда его не стоит использовать. Да и, в принципе, его всегда легко заменить понятными русскими фразами.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info