Закулисье производства: промтуризм для школьников

Закулисье производства: промтуризм для школьников

Лучший способ познакомиться с особенностями профессии – побывать на предприятии и увидеть своими глазами, как проходит рабочий день специалистов. И такая возможность есть у школьников нашей области. Только в 2016 году областной Центр детского и юношеского туризма организовал около 50 выездных экскурсий на различные предприятия. Более 1,5 тыс. школьников региона познакомились с производственными процессами и специальностями реального сектора экономики.

Так называемый промышленный туризм довольно распространен в нашем регионе. Например, белгородцы могут посетить фабрику мороженого, кондитерскую фабрику, типографию и ряд других организаций.

Популярные места для проведения таких экскурсий в нашей области – завод «Борисовская керамика» и фабрика «Славянка». Впечатления ребят от поездки на эти предприятия – в сюжете Александры Прозоровой.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Продолжается Великий пост, в которые многие православные стремятся строго соблюдать определенный режим питания. Портал Agro2b.ru выяснил, в каких регионах поститься дешевле всего. Белгородская область – на первом месте.
В Белгородской области представили проект бюджета региона на будущий год и планируемый период 2018 и 2019 годов. Нюансы главного финансового документа территории рассмотрели на публичных слушаниях.
Экспериментирование, поиск новых идей и в то же время переосмысление традиций прошлого. Постмодернизм в архитектуре возник как вызов однотипности и безликости. Постройки в этом стиле можно увидеть и в Белгороде.
Белгородский ученый разработал новый подход к восстановлению почв, испытывающих техногенное воздействие. Ренатурация позволит возвращать такие территории в природное состояние в несколько раз быстрее, дешевле, а главное, эффективнее.
Картины Интигама Акперова – зеркало советской жизни. О событиях и людях ХХ века он рассказывает с помощью ярких красок. Давайте проверим, всех ли великих советских деятелей вы сможете узнать на полотнах художника.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!