Не покупаемся. Как выбрать качественные продукты

Не покупаемся. Как выбрать качественные продукты

В канун новогодних праздников на потребительский рынок Белгородской области возможен наплыв контрафактных и даже опасных пищевых продуктов, реализовать которые с рук пытаются недобросовестные производители и граждане. Мы уже рассказывали, как правильно выбирать алкоголь к праздничному столу. Теперь все внимание продуктам.

Так, по данным регионального управления Россельхознадзора, которое ведет контроль качества не только местной, но и ввозимой продукции, с начала 2016 года специалистами отобрано более 600 проб молока и молочных продуктов. Каждый четвертый образец не соответствует требованиям безопасности и качества. В одних пробах обнаружены антибиотики, в других превышено содержание микроорагнизмов. Десятая часть исследованных продуктов признана фальсификатом. В 2016 году Россельхознадзором выявлена и уничтожена 101 партия животноводческой продукции. Это сыры, масло, мясо, колбасы, сало общей массой более 300 тонн.

Мониторинг потребительского рынка, в том числе по части присутствия фальсификатов или контрафакта, ведет и областной департамент экономического развития. Насколько изменилась ситуация за последний год? Стало ли меньше подделок и некачественной продукции на прилавках области? Как защититься от покупки фальсификата? Эти вопросы зададим эксперту в студии – начальнику управления по развитию потребительского рынка области Владимиру Зубову.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В области с 2010 года действует проект «Зеленая столица». Его цель – к 2020 году увеличить площадь лесных насаждений до 100 тыс. га. Половина пути уже пройдена. С какими результатами проект пересек свой экватор – в нашей статье.
Поиск хорошего работника – дело непростое. А поиск топ-менеджера – сложнее вдвойне. Белгородские кадровые агентства и компании рассказывают о самых эффективных способах привлечения менеджеров высшего звена.
По данным Центробанка, в 2015 г. регион занял пятое место по объему премии по сельхозстрахованию с господдержкой. Что чаще всего страхуют белгородские аграрии и какие причины сдерживают развитие агрострахования?
Вместе с аналитиками портала Agro2b.ru выясняем, сколько в Белгородской области стоит набор продуктов для выпечки блинов и как приготовить самое вкусное угощение на Масленицу.
Зачем предприятиям свои розничные сети? Выгодны ли собственные магазины или нет? Какие задачи решают белгородские агрохолдинги, открывая в массовом порядке такие торговые точки? В проблеме разбирался «Мир Белогорья».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!