Не покупаемся. Как выбрать качественные продукты

Не покупаемся. Как выбрать качественные продукты

В канун новогодних праздников на потребительский рынок Белгородской области возможен наплыв контрафактных и даже опасных пищевых продуктов, реализовать которые с рук пытаются недобросовестные производители и граждане. Мы уже рассказывали, как правильно выбирать алкоголь к праздничному столу. Теперь все внимание продуктам.

Так, по данным регионального управления Россельхознадзора, которое ведет контроль качества не только местной, но и ввозимой продукции, с начала 2016 года специалистами отобрано более 600 проб молока и молочных продуктов. Каждый четвертый образец не соответствует требованиям безопасности и качества. В одних пробах обнаружены антибиотики, в других превышено содержание микроорагнизмов. Десятая часть исследованных продуктов признана фальсификатом. В 2016 году Россельхознадзором выявлена и уничтожена 101 партия животноводческой продукции. Это сыры, масло, мясо, колбасы, сало общей массой более 300 тонн.

Мониторинг потребительского рынка, в том числе по части присутствия фальсификатов или контрафакта, ведет и областной департамент экономического развития. Насколько изменилась ситуация за последний год? Стало ли меньше подделок и некачественной продукции на прилавках области? Как защититься от покупки фальсификата? Эти вопросы зададим эксперту в студии – начальнику управления по развитию потребительского рынка области Владимиру Зубову.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Продолжаем наш цикл по мотивам радиопередачи «С белгородского на русский». И на этот раз мы расскажем о традиционных русских играх и забавах для детей и взрослых, среди которых карагод, пырка и цурка.
Живопись белгородца Анатолия Иванова греет своим теплом. В основе всех его работ – гармония и красота. Простые, но близкие нам пейзажи родных мест и яркие краски венецианского карнавала – в мастерской художника.
Уже на этих выходных вся страна отметит День России. Велопробег, хоровод, флешмоб, спортивные состязания, квесты, концерты – это и многое другое ждет белгородцев в праздничное воскресенье.
Шесть фестивалей на любой вкус, «меловая» выставка и праздник... огурца! Чем порадуют очередные майские выходные, узнаете из нашей подборки.
Графика, аэрография, карикатура, иллюстрация – этим не ограничивается список художественных направлений, в которых работает Сергей Расковалов. Белгородскому художнику есть, чем нас удивить. Давайте в этом убедимся.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!