Не покупаемся. Как выбрать качественные продукты

Не покупаемся. Как выбрать качественные продукты

В канун новогодних праздников на потребительский рынок Белгородской области возможен наплыв контрафактных и даже опасных пищевых продуктов, реализовать которые с рук пытаются недобросовестные производители и граждане. Мы уже рассказывали, как правильно выбирать алкоголь к праздничному столу. Теперь все внимание продуктам.

Так, по данным регионального управления Россельхознадзора, которое ведет контроль качества не только местной, но и ввозимой продукции, с начала 2016 года специалистами отобрано более 600 проб молока и молочных продуктов. Каждый четвертый образец не соответствует требованиям безопасности и качества. В одних пробах обнаружены антибиотики, в других превышено содержание микроорагнизмов. Десятая часть исследованных продуктов признана фальсификатом. В 2016 году Россельхознадзором выявлена и уничтожена 101 партия животноводческой продукции. Это сыры, масло, мясо, колбасы, сало общей массой более 300 тонн.

Мониторинг потребительского рынка, в том числе по части присутствия фальсификатов или контрафакта, ведет и областной департамент экономического развития. Насколько изменилась ситуация за последний год? Стало ли меньше подделок и некачественной продукции на прилавках области? Как защититься от покупки фальсификата? Эти вопросы зададим эксперту в студии – начальнику управления по развитию потребительского рынка области Владимиру Зубову.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Прекрасно ладите с детьми и при этом хотите стать предпринимателем? Это можно совместить – открыть свой детский сад. Разбираемся, в чем особенности такого социального бизнеса и с чего стоит начинать.
Место, где чудеса становятся возможными, – театр кукол. Все, что происходит в закулисье, интересно не меньше самого спектакля, говорит белгородский художник-постановщик Андрей Лукомский.
Свои двери для нас открывает мастерская художника, который посвятил свое творчество сохранению русских традиций. О народных промыслах, возможностях и трудностях профессии мы поговорили с Владимиром Аксеновым.
Как провести ноябрьский праздник и попасть в «Джазовую провинцию», когда настанет «Ночь искусств», куда отправиться за бесплатными покупками и где поесть капустных деликатесов? Мы знаем ответы на все!
Склонность к рисованию заложена в нас генетически. Ведь его история никогда не прерывалась. Рисовать точки, запятые и палочки могут все. Но что делать, если у вас или у вашего ребенка появилось желание рисовать красиво?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!