Не покупаемся. Как выбрать качественные продукты

Не покупаемся. Как выбрать качественные продукты

В канун новогодних праздников на потребительский рынок Белгородской области возможен наплыв контрафактных и даже опасных пищевых продуктов, реализовать которые с рук пытаются недобросовестные производители и граждане. Мы уже рассказывали, как правильно выбирать алкоголь к праздничному столу. Теперь все внимание продуктам.

Так, по данным регионального управления Россельхознадзора, которое ведет контроль качества не только местной, но и ввозимой продукции, с начала 2016 года специалистами отобрано более 600 проб молока и молочных продуктов. Каждый четвертый образец не соответствует требованиям безопасности и качества. В одних пробах обнаружены антибиотики, в других превышено содержание микроорагнизмов. Десятая часть исследованных продуктов признана фальсификатом. В 2016 году Россельхознадзором выявлена и уничтожена 101 партия животноводческой продукции. Это сыры, масло, мясо, колбасы, сало общей массой более 300 тонн.

Мониторинг потребительского рынка, в том числе по части присутствия фальсификатов или контрафакта, ведет и областной департамент экономического развития. Насколько изменилась ситуация за последний год? Стало ли меньше подделок и некачественной продукции на прилавках области? Как защититься от покупки фальсификата? Эти вопросы зададим эксперту в студии – начальнику управления по развитию потребительского рынка области Владимиру Зубову.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Фестивально-спортивные выходные ожидают белгородцев в этот раз. Все самое интересное и захватывающее – в нашей афише.
Весна идет – весне дорогу! На выходных отмечаем Масленицу, открываем сезон аттракционов, следим за полетом тропических бабочек и отправляемся на совместный концерт рок-группы и симфонического оркестра.
Сегодня Белгородчина производит примерно 3,3 % всего отечественного сыра. К 2020 году этот показатель достигнет 5,5 %. Однако, несмотря на такие грандиозные перспективы, у местных производителей остается немало проблем.
Финская ходьба завоевывает все большую популярность как в России, так и во всем мире. Почему этот вид физических нагрузок становится таким востребованным и как обстоят дела со скандинавской ходьбой на Белогорье?
Человек, для которого даже крепостное право не стало преградой – Даниил Бокарев. Именно он принес Алексеевке известность и закрепил статус родины подсолнечного масла. И это не могло не отразиться на гербе района.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!