Не покупаемся. Как выбрать качественные продукты

Не покупаемся. Как выбрать качественные продукты

В канун новогодних праздников на потребительский рынок Белгородской области возможен наплыв контрафактных и даже опасных пищевых продуктов, реализовать которые с рук пытаются недобросовестные производители и граждане. Мы уже рассказывали, как правильно выбирать алкоголь к праздничному столу. Теперь все внимание продуктам.

Так, по данным регионального управления Россельхознадзора, которое ведет контроль качества не только местной, но и ввозимой продукции, с начала 2016 года специалистами отобрано более 600 проб молока и молочных продуктов. Каждый четвертый образец не соответствует требованиям безопасности и качества. В одних пробах обнаружены антибиотики, в других превышено содержание микроорагнизмов. Десятая часть исследованных продуктов признана фальсификатом. В 2016 году Россельхознадзором выявлена и уничтожена 101 партия животноводческой продукции. Это сыры, масло, мясо, колбасы, сало общей массой более 300 тонн.

Мониторинг потребительского рынка, в том числе по части присутствия фальсификатов или контрафакта, ведет и областной департамент экономического развития. Насколько изменилась ситуация за последний год? Стало ли меньше подделок и некачественной продукции на прилавках области? Как защититься от покупки фальсификата? Эти вопросы зададим эксперту в студии – начальнику управления по развитию потребительского рынка области Владимиру Зубову.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Белгородская область богата на фестивали, но молодежного фестиваля, да еще посвященного различным направлениям искусств, не было. До этой осени. Теперь есть: в пятницу в филармонии стартует фестиваль «Этажи».
Дегустация русской каши, народные гуляния, спортивные состязания, мастер-классы, выступления звезд эстрады, открытие памятников, флешмобы, фестиваль красок, конкурсы – все это ждет белгородцев уже завтра, в День города.
За последние годы уровень проведения свадеб в регионе ощутимо вырос. Молодожены больше не экономят на фотографах, а ивент-агентства стараются предложить парам что-то оригинальное. И это не далеко не все тенденции.
«Только без спойлеров!», – просит вас друг при обсуждении очередной серии «Игры престолов», которую он еще не посмотрел. Это слово перекочевало к нам из английского, но на самом деле мы легко можем обойтись и без него.
В Белгороде в последние годы резко выросло число спортивных залов и клубов. Но эта ниша пока готова принимать и новых предпринимателей. Рассказываем, как открыть свой бизнес в этой индустрии.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info