Счастье в обертке. Как делают конфеты

Счастье в обертке. Как делают конфеты

Перед этим лакомством трудно устоять, особенно если вы любите сладкое. Шоколадные конфеты – незаменимый атрибут праздника. Их дарят, чтобы выразить благодарность, проявить внимание или даже просто поднять настроение близкому человеку. Ну, или самому себе. Только вспомните, как в детстве мы радовались новогодним подаркам, выискивая среди множества сладостей самые вкусные – шоколадные. А ведь за эти наши маленькие детские радости мы должны сказать спасибо племенам ацтеков и майя. Интересно, почему?

История шоколада берет свое начало в глубокой древности, и именно племена, которые мы упомянули выше, впервые начали употреблять в пищу переработанные какао-бобы – главный ингредиент шоколадного продукта. Конечно, сейчас процесс его создания совершенно иной. И наверняка многим было бы любопытно проследить путь от обычного какао-боба до полноценной шоколадной конфеты.

Известный в России и не только производитель сладостей – кондитерская фабрика «Славянка» – проводит экскурсии, правда, только в двух цехах – из соображений безопасности. Но специально для Светланы Немыкиной и Алексея Зимина на производстве открыли многие двери. Отправляемся вместе с ними на экскурсию по удивительному миру шоколада.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Полувековая история одного из самых известных произведений композитора Георгия Свиридова «Метель» несколько раз удивительно вплеталась в историю Белгородчины. Даже сам Свиридов – нам практически земляк.
На территории Ровенёк проходили сражения с татарами, поселок защищал южные границы, но при этом он был разрушен по указу самого Петра I. Почему же на полотне его герба разместился пшеничный сноп? Что он символизирует?
В регионе планируется создать ряд технопарков. Только в Белгородском районе к 2021 году должно появиться 10 индустриальных площадок. Но пока успешными можно назвать лишь два промпарка. И на то есть свои причины.
Отсутствие вычурности и ненавязчивая роскошь. Стиль, взявший все самое лучшее от античной архитектуры и добавивший к ней нечто свое, уникальное – классицизм. Где в Белгороде можно увидеть мотивы античного зодчества?
С этого года организации и предприниматели вместо привычной контрольно-кассовой техники должны применять онлайн-кассы, автоматически передающие сведения в ФНС через интернет. Зачем это нужно и кому выгодно?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!