Счастье в обертке. Как делают конфеты

Счастье в обертке. Как делают конфеты

Перед этим лакомством трудно устоять, особенно если вы любите сладкое. Шоколадные конфеты – незаменимый атрибут праздника. Их дарят, чтобы выразить благодарность, проявить внимание или даже просто поднять настроение близкому человеку. Ну, или самому себе. Только вспомните, как в детстве мы радовались новогодним подаркам, выискивая среди множества сладостей самые вкусные – шоколадные. А ведь за эти наши маленькие детские радости мы должны сказать спасибо племенам ацтеков и майя. Интересно, почему?

История шоколада берет свое начало в глубокой древности, и именно племена, которые мы упомянули выше, впервые начали употреблять в пищу переработанные какао-бобы – главный ингредиент шоколадного продукта. Конечно, сейчас процесс его создания совершенно иной. И наверняка многим было бы любопытно проследить путь от обычного какао-боба до полноценной шоколадной конфеты.

Известный в России и не только производитель сладостей – кондитерская фабрика «Славянка» – проводит экскурсии, правда, только в двух цехах – из соображений безопасности. Но специально для Светланы Немыкиной и Алексея Зимина на производстве открыли многие двери. Отправляемся вместе с ними на экскурсию по удивительному миру шоколада.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Целая палитра концертов, театральный фестиваль, гжель на любой вкус, профессиональный волейбол и любительский футбол на повестке дня в эти выходные. Спланируем их вместе!
Человек, для которого даже крепостное право не стало преградой – Даниил Бокарев. Именно он принес Алексеевке известность и закрепил статус родины подсолнечного масла. И это не могло не отразиться на гербе района.
Акция «Бессмертный полк» проводится в регионе уже четвертый год. На этот раз она обещает быть самой масштабной. Шествие колонны участников станет более протяженным и будет сопровождаться работой интерактивных площадок.
22 мая в регионе пройдет предварительное голосование, которое определит, кто будет участвовать в выборах в Госдуму от «Единой России». Проголосовать может любой белгородец.
Несмотря на нестабильную финансовую ситуацию и очевидную перегретость рынка, заведения общепита в Белгороде продолжают открываться. Выясняем, обошел ли кризис кафе и рестораны.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!