Счастье в обертке. Как делают конфеты

Счастье в обертке. Как делают конфеты

Перед этим лакомством трудно устоять, особенно если вы любите сладкое. Шоколадные конфеты – незаменимый атрибут праздника. Их дарят, чтобы выразить благодарность, проявить внимание или даже просто поднять настроение близкому человеку. Ну, или самому себе. Только вспомните, как в детстве мы радовались новогодним подаркам, выискивая среди множества сладостей самые вкусные – шоколадные. А ведь за эти наши маленькие детские радости мы должны сказать спасибо племенам ацтеков и майя. Интересно, почему?

История шоколада берет свое начало в глубокой древности, и именно племена, которые мы упомянули выше, впервые начали употреблять в пищу переработанные какао-бобы – главный ингредиент шоколадного продукта. Конечно, сейчас процесс его создания совершенно иной. И наверняка многим было бы любопытно проследить путь от обычного какао-боба до полноценной шоколадной конфеты.

Известный в России и не только производитель сладостей – кондитерская фабрика «Славянка» – проводит экскурсии, правда, только в двух цехах – из соображений безопасности. Но специально для Светланы Немыкиной и Алексея Зимина на производстве открыли многие двери. Отправляемся вместе с ними на экскурсию по удивительному миру шоколада.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В Белгородской области запущен центр обработки звонков на короткий номер 112. Внедрение этого комплекса позволит сократить время реагирования экстренных служб. «Мир Белогорья» выяснил, как работает новый центр.
Передать привет российским олимпийцам, вдоволь пофестивалить, увидеть картины Дали и поболеть за игроков в алтимат белгородцам предложат уже на этих выходных.
Жениться или не жениться? Вопрос усложняется, если дата свадьбы – в мае високосного года. Приметы упорно твердят, что ничего хорошего семье это не сулит – всю жизнь будут маяться.
Улица Михаила Алисова в Губкине – дань памяти выдающемуся ученому, чье изобретение стало прототипом удобных наборно-пишущих и копировальных машин. А начиналось все с необычного аппарата с барабаном, педалью и рукояткой.
Собака, как известно, друг человека. Однако дружба дружбой, а сторожевые обязанности еще никто не отменял. Именно поэтому мы решили узнать у специалистов, пса какой породы выбрать для содержания в частном доме.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!