Счастье в обертке. Как делают конфеты

Счастье в обертке. Как делают конфеты

Перед этим лакомством трудно устоять, особенно если вы любите сладкое. Шоколадные конфеты – незаменимый атрибут праздника. Их дарят, чтобы выразить благодарность, проявить внимание или даже просто поднять настроение близкому человеку. Ну, или самому себе. Только вспомните, как в детстве мы радовались новогодним подаркам, выискивая среди множества сладостей самые вкусные – шоколадные. А ведь за эти наши маленькие детские радости мы должны сказать спасибо племенам ацтеков и майя. Интересно, почему?

История шоколада берет свое начало в глубокой древности, и именно племена, которые мы упомянули выше, впервые начали употреблять в пищу переработанные какао-бобы – главный ингредиент шоколадного продукта. Конечно, сейчас процесс его создания совершенно иной. И наверняка многим было бы любопытно проследить путь от обычного какао-боба до полноценной шоколадной конфеты.

Известный в России и не только производитель сладостей – кондитерская фабрика «Славянка» – проводит экскурсии, правда, только в двух цехах – из соображений безопасности. Но специально для Светланы Немыкиной и Алексея Зимина на производстве открыли многие двери. Отправляемся вместе с ними на экскурсию по удивительному миру шоколада.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В регионе стартовал межвузовский фестиваль «Русь Заповедная 2: Страна городов». Его кульминацией станет общегородской праздник на площади БГТУ им. Шухова 12 июня. «Мир Белогорья» подготовит фильм о фестивале.
Телевидение предоставляет огромные возможности для развития бизнеса, конечно, если речь идет об интерактивном ТВ. Рассматриваем особенности и преимущества этой услуги на примере «Ростелекома».
Несмотря на нестабильную финансовую ситуацию и очевидную перегретость рынка, заведения общепита в Белгороде продолжают открываться. Выясняем, обошел ли кризис кафе и рестораны.
В прошлом году в Белгородской области стартовали курсы финансовой грамотности, основная аудитория которых – молодежь и предприниматели. Слушатели проникаются теорией, а затем закрепляют ее на практике.
Мифология и библейские мотивы – одни из любимых тем белгородского художника Алексея Юсупова. Отправляемся в его творческую мастерскую, чтобы насладиться необычными и атмосферными художественными работами.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!