Как в Белгороде провели первый фестиваль вареников

Как в Белгороде провели первый фестиваль вареников

Начать новый год, а точнее, отметить старый Новый год в регионе решили гастрономической премьерой: на Соборной площади Белгорода впервые состоялся фестиваль вареников. Для жителей и гостей областного центра устроили масштабную дегустацию этого традиционного праздничного блюда. Фестиваль открылся народными гуляньями.

Участники фестиваля угощали варениками с различными начинками: фруктами и ягодами, картофелем и творогом, куриной печенью и яйцом. Белгородские кузнецы решили удивить по-своему: на протяжении фестиваля они ковали железные вареники и наполняли ими чугунок.

В первый же день фестиваля были подведены итоги конкурсной программы. По мнению белгородцев, самые вкусные вареники приготовил ресторан «Баклажан». Остальных победителей выбирала специальная экспертная комиссия. Как сообщили в пресс-службе администрации Белгорода, в номинации «Вареник по-белгородски» лучшим признан ресторан «Бризоль». «За богатство и щедрость русского стола» отмечена «Хинкальная № 1», «За верность традициям» – ресторан «Корчма». «Самый красивый вареник» получился у ресторана арт-клуба «Студия». А «За высокий уровень обслуживания» победы удостоен ресторан «Континенталь».

«За оригинальность и вкусовые качества» дипломом победителя награжден ресторан «Чайхана», «За пикантный вкус» – сеть кофеен «Шоколадница». В номинации «Русский богатырь» победили вареники от кафе «Таверна мясная». «За лучшую презентацию своей продукции» отмечен ресторан «Смит». В номинации «Сластена» победу одержал ресторан «Маруся», а «Малышок» – кафе «Шашлычный двор». Лучший, по мнению комиссии, «Вареник с изюминкой» предложил индивидуальный предпринимать И. А. Терехов, «Самый необычный сюрприз» оказался в варениках от предпринимателя А. В. Суслова.

Фото: Елена Зачепа



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Что связывает Волоконовку и реку, протекающую в Тульской области? Какие есть версии происхождения названия поселка? И почему символом Волоконовского района были избраны дикие тюльпаны?
Какое место для отдыха в России сейчас наиболее популярно среди туристов: Крым или Краснодарский край? А что выбирают жители Белгородской области? Ответы – у представителей местных турфирм.
Половина остановок Белгорода получит второе рождение. Когда? Уже к концу 2017-го. Проект, который запустили три с половиной года назад, подходит к своему завершению.
Журналисты «Мира Белогорья» разбирались, какие льготы положены многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
Три дня, три режиссера, три фильма. В Белгороде завершила работу региональная площадка кинофестиваля «Сталкер». Это не «заумный» арт-хаус, а кино для всех и обо всех.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info