Как в Белгороде провели первый фестиваль вареников

Как в Белгороде провели первый фестиваль вареников

Начать новый год, а точнее, отметить старый Новый год в регионе решили гастрономической премьерой: на Соборной площади Белгорода впервые состоялся фестиваль вареников. Для жителей и гостей областного центра устроили масштабную дегустацию этого традиционного праздничного блюда. Фестиваль открылся народными гуляньями.

Участники фестиваля угощали варениками с различными начинками: фруктами и ягодами, картофелем и творогом, куриной печенью и яйцом. Белгородские кузнецы решили удивить по-своему: на протяжении фестиваля они ковали железные вареники и наполняли ими чугунок.

В первый же день фестиваля были подведены итоги конкурсной программы. По мнению белгородцев, самые вкусные вареники приготовил ресторан «Баклажан». Остальных победителей выбирала специальная экспертная комиссия. Как сообщили в пресс-службе администрации Белгорода, в номинации «Вареник по-белгородски» лучшим признан ресторан «Бризоль». «За богатство и щедрость русского стола» отмечена «Хинкальная № 1», «За верность традициям» – ресторан «Корчма». «Самый красивый вареник» получился у ресторана арт-клуба «Студия». А «За высокий уровень обслуживания» победы удостоен ресторан «Континенталь».

«За оригинальность и вкусовые качества» дипломом победителя награжден ресторан «Чайхана», «За пикантный вкус» – сеть кофеен «Шоколадница». В номинации «Русский богатырь» победили вареники от кафе «Таверна мясная». «За лучшую презентацию своей продукции» отмечен ресторан «Смит». В номинации «Сластена» победу одержал ресторан «Маруся», а «Малышок» – кафе «Шашлычный двор». Лучший, по мнению комиссии, «Вареник с изюминкой» предложил индивидуальный предпринимать И. А. Терехов, «Самый необычный сюрприз» оказался в варениках от предпринимателя А. В. Суслова.

Фото: Елена Зачепа



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Где можно найти улицу Белгородскую? Почему Болховец получил такое название? И какое отношение к Белгороду имеют сибирские газовики? Рассказываем самые интересные топонимические факты.
Род Ребиндеров сделал из слободы Шибека настоящий промышленный центр. Но на гербе заслуги семьи не нашли своего отражения. Как выглядела советская эмблема Шебекина, и что означает башня на ее современном варианте – в «Истории одного герба».
Покупатели ищут альтернативу, а продавцы и производители подстраиваются под меняющийся спрос. Что происходит с белгородским рынком одежды и обуви в кризис и как крупные игроки реагируют на приход такого гиганта, как H&M?
Когда время не стоит на месте. О разнице поколений, влиянии природы на творчество и простых, но важных жизненных моментах, которые так легко упустить из виду, мы поговорили с белгородским художником Леонидом Пусным.
Главная ночь для библиотек всей страны. Вот уже четвертый год в России проходит акция в поддержку чтения «Библионочь». Какие культурные учреждения Белгорода присоединились к ней в этом году – в нашем материале.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info