Как в Белгороде провели первый фестиваль вареников

Как в Белгороде провели первый фестиваль вареников

Начать новый год, а точнее, отметить старый Новый год в регионе решили гастрономической премьерой: на Соборной площади Белгорода впервые состоялся фестиваль вареников. Для жителей и гостей областного центра устроили масштабную дегустацию этого традиционного праздничного блюда. Фестиваль открылся народными гуляньями.

Участники фестиваля угощали варениками с различными начинками: фруктами и ягодами, картофелем и творогом, куриной печенью и яйцом. Белгородские кузнецы решили удивить по-своему: на протяжении фестиваля они ковали железные вареники и наполняли ими чугунок.

В первый же день фестиваля были подведены итоги конкурсной программы. По мнению белгородцев, самые вкусные вареники приготовил ресторан «Баклажан». Остальных победителей выбирала специальная экспертная комиссия. Как сообщили в пресс-службе администрации Белгорода, в номинации «Вареник по-белгородски» лучшим признан ресторан «Бризоль». «За богатство и щедрость русского стола» отмечена «Хинкальная № 1», «За верность традициям» – ресторан «Корчма». «Самый красивый вареник» получился у ресторана арт-клуба «Студия». А «За высокий уровень обслуживания» победы удостоен ресторан «Континенталь».

«За оригинальность и вкусовые качества» дипломом победителя награжден ресторан «Чайхана», «За пикантный вкус» – сеть кофеен «Шоколадница». В номинации «Русский богатырь» победили вареники от кафе «Таверна мясная». «За лучшую презентацию своей продукции» отмечен ресторан «Смит». В номинации «Сластена» победу одержал ресторан «Маруся», а «Малышок» – кафе «Шашлычный двор». Лучший, по мнению комиссии, «Вареник с изюминкой» предложил индивидуальный предпринимать И. А. Терехов, «Самый необычный сюрприз» оказался в варениках от предпринимателя А. В. Суслова.

Фото: Елена Зачепа



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В последнее время работа многих коллекторских агентств напоминает криминальный бизнес. Перевести ее в правовое поле призван новый законопроект, который вскоре рассмотрит Госдума.
Слово «фрилансер» впервые использовал в своем романе Вальтер Скотт. Тогда писатель вряд ли мог предположить, что придуманное им понятие плотно войдет в обиход спустя почти два столетия. Пусть уже и немного в другом значении.
В 2015 году в областном архиве были рассекречены документы, которые хранятся здесь уже более 70 лет. На их страницах – история Грайворонского партизанского отряда, история о незаслуженно забытых героях войны.
Белгородская область богата на фестивали, но молодежного фестиваля, да еще посвященного различным направлениям искусств, не было. До этой осени. Теперь есть: в пятницу в филармонии стартует фестиваль «Этажи».
Мы привыкли, что названия улиц часто подсказывают, что на них расположено. На Заводской – завод, на Почтовой – почтамт, на Театральной – театр. Но улица Портовая, которая находится в Белгороде, легко запутает любого туриста.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info