Как прошел фестиваль «Третье ратное поле России». Фоторепортаж

Как прошел фестиваль «Третье ратное поле России». Фоторепортаж

Это было 74 года назад, но мы помним и чтим события 12 июля 1943 года. Великое танковое сражение под Прохоровкой стало одним из самых кровопролитных в мировой истории и переломным в Великой Отечественной войне. Каждый год на Прохоровской земле собираются тысячи людей, чтобы еще раз почтить память павших и сказать спасибо всем тем, кто приближал Великую Победу.

Основные мероприятия развернулись у памятника Победы «Звонница». Здесь состоялись торжественный митинг, возложение цветов, концерт коллективов Белгородской государственной филармонии. А на территории музейного комплекса «Третье ратное поле России» выступил духовой оркестр 752-го гвардейского мотострелкового полка г. Валуек. На танкодроме прошел парад бронетехники, зрители увидели маневры танков Т-72 «Урал», БТР-82, представление об освобождении советскими солдатами населенного пункта и показательные выступления валуйской воинской части. Не обошлось и без знаменитой солдатской каши.

Фестиваль в событиях и лицах – в нашем фоторепортаже.

Фото: Елизавета Куравина

Важнейшей частью празднования стало возложение цветов и торжественный митинг с участием главы региона Евгения Савченко, секретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова, членов делегации областного правительства и почетных гостей. Губернатор подчеркнул историческую значимость прохоровского сражения и поздравил с великим праздником.   

Подробности – в нашем видео.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Четыре крупнейшие политические партии страны провели свои съезды, назвав имена кандидатов в Госдуму. Напомним, выборы пройдут 18 сентября 2016 года. Чьи фамилии увидят в бюллетенях белгородцы, выяснял «Мир Белогорья».
По расчетам властей, в регионе нелегально работают более 20 тыс. белгородцев. Как выводят из тени фрилансеров, рассказали на очередной встрече в рамках проекта «Городская МедиаСреда».
Группа белгородских ученых разработала асфальтобетон, не дающий образовываться наледи. Покрытие сохраняет все преимущества традиционного асфальта, а в зимнее время «запускает дополнительную опцию» – борьбу с гололедом.
Многие после наступления пенсионного возраста продолжают работать. Но как в этом случае быть с пенсией? Оказывается, ее могут платить сразу, а могут и отсрочить выплаты на определенный срок по вашему желанию.
Как провести ноябрьский праздник и попасть в «Джазовую провинцию», когда настанет «Ночь искусств», куда отправиться за бесплатными покупками и где поесть капустных деликатесов? Мы знаем ответы на все!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!