Как прошел фестиваль «Третье ратное поле России». Фоторепортаж

Как прошел фестиваль «Третье ратное поле России». Фоторепортаж

Это было 74 года назад, но мы помним и чтим события 12 июля 1943 года. Великое танковое сражение под Прохоровкой стало одним из самых кровопролитных в мировой истории и переломным в Великой Отечественной войне. Каждый год на Прохоровской земле собираются тысячи людей, чтобы еще раз почтить память павших и сказать спасибо всем тем, кто приближал Великую Победу.

Основные мероприятия развернулись у памятника Победы «Звонница». Здесь состоялись торжественный митинг, возложение цветов, концерт коллективов Белгородской государственной филармонии. А на территории музейного комплекса «Третье ратное поле России» выступил духовой оркестр 752-го гвардейского мотострелкового полка г. Валуек. На танкодроме прошел парад бронетехники, зрители увидели маневры танков Т-72 «Урал», БТР-82, представление об освобождении советскими солдатами населенного пункта и показательные выступления валуйской воинской части. Не обошлось и без знаменитой солдатской каши.

Фестиваль в событиях и лицах – в нашем фоторепортаже.

Фото: Елизавета Куравина

Важнейшей частью празднования стало возложение цветов и торжественный митинг с участием главы региона Евгения Савченко, секретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова, членов делегации областного правительства и почетных гостей. Губернатор подчеркнул историческую значимость прохоровского сражения и поздравил с великим праздником.   

Подробности – в нашем видео.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Белгородские ученые разработали новый препарат для гипертоников и сердечников. По эффективности лекарство не уступает лучшим зарубежным аналогам, а стоимость его будет в несколько раз меньше.
В предстоящую субботу стартует VII Международный музыкальный фестиваль «Борислав Струлев и друзья». Белгородцы смогут посетить пять концертов, а на шестой день BelgorodMusicFest переместится в Старый Оскол.
Хотите творить, развиваться и заражать энтузиазмом других? Мечтаете заниматься любимым делом и хорошо зарабатывать? Тогда вам просто показано открыть творческую студию. Эксперты поделятся советами о том, как это сделать.
Гагарина, Королева, улица Космонавтов… Такие улицы можно встретить чуть ли не в любом городе России. А как насчет улицы Галилея? Или Коперника? Или Марсианского переулка?
Не только предлагаем варианты досуга, но и даем практические советы, как повеселиться на морозе и не замерзнуть, попасть сразу на два сказочных бала, воспитать эстетический вкус и найти нового – четвероногого – друга. Присоединяйтесь!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info