Как прошел фестиваль «Третье ратное поле России». Фоторепортаж

Как прошел фестиваль «Третье ратное поле России». Фоторепортаж

Это было 74 года назад, но мы помним и чтим события 12 июля 1943 года. Великое танковое сражение под Прохоровкой стало одним из самых кровопролитных в мировой истории и переломным в Великой Отечественной войне. Каждый год на Прохоровской земле собираются тысячи людей, чтобы еще раз почтить память павших и сказать спасибо всем тем, кто приближал Великую Победу.

Основные мероприятия развернулись у памятника Победы «Звонница». Здесь состоялись торжественный митинг, возложение цветов, концерт коллективов Белгородской государственной филармонии. А на территории музейного комплекса «Третье ратное поле России» выступил духовой оркестр 752-го гвардейского мотострелкового полка г. Валуек. На танкодроме прошел парад бронетехники, зрители увидели маневры танков Т-72 «Урал», БТР-82, представление об освобождении советскими солдатами населенного пункта и показательные выступления валуйской воинской части. Не обошлось и без знаменитой солдатской каши.

Фестиваль в событиях и лицах – в нашем фоторепортаже.

Фото: Елизавета Куравина

Важнейшей частью празднования стало возложение цветов и торжественный митинг с участием главы региона Евгения Савченко, секретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова, членов делегации областного правительства и почетных гостей. Губернатор подчеркнул историческую значимость прохоровского сражения и поздравил с великим праздником.   

Подробности – в нашем видео.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Почему эти выходные особенно порадуют любителей физкультуры, меда, творчества группы «Кино» и казачьей культуры, узнаете прямо сейчас из нашей новой событийной подборки. Приятного отдыха!
Мало кто знает, но получить высшее образование за рубежом сегодня можно даже бесплатно. Единственное, что от вас требуется – знание языка и небольшие первоначальные вложения. Причем, вариантов такой заграницы – масса.
Моря здесь нет, а курорт есть. Точнее, был. В Старый Оскол раньше приезжали отдыхать и любоваться местными красотами даже из Москвы и Петербурга. Но по той самой Курортной улице можно прогуляться и сегодня.
Птица, предвещающая погибель. Этот, на первый взгляд, мрачный символ расположился на гербе Грайворонского района. Почему избран именно ворон, и какие легенды связывают его городом?
Природа – главная натурщица белгородского живописца Николая Коркина. Художник призывает своего зрителя не использовать ее, а любоваться ей. Его пейзажи – это попытка сохранить природу нетронутой. Пусть только на холсте.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info