Как прошел фестиваль «Третье ратное поле России». Фоторепортаж

Как прошел фестиваль «Третье ратное поле России». Фоторепортаж

Это было 74 года назад, но мы помним и чтим события 12 июля 1943 года. Великое танковое сражение под Прохоровкой стало одним из самых кровопролитных в мировой истории и переломным в Великой Отечественной войне. Каждый год на Прохоровской земле собираются тысячи людей, чтобы еще раз почтить память павших и сказать спасибо всем тем, кто приближал Великую Победу.

Основные мероприятия развернулись у памятника Победы «Звонница». Здесь состоялись торжественный митинг, возложение цветов, концерт коллективов Белгородской государственной филармонии. А на территории музейного комплекса «Третье ратное поле России» выступил духовой оркестр 752-го гвардейского мотострелкового полка г. Валуек. На танкодроме прошел парад бронетехники, зрители увидели маневры танков Т-72 «Урал», БТР-82, представление об освобождении советскими солдатами населенного пункта и показательные выступления валуйской воинской части. Не обошлось и без знаменитой солдатской каши.

Фестиваль в событиях и лицах – в нашем фоторепортаже.

Фото: Елизавета Куравина

Важнейшей частью празднования стало возложение цветов и торжественный митинг с участием главы региона Евгения Савченко, секретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова, членов делегации областного правительства и почетных гостей. Губернатор подчеркнул историческую значимость прохоровского сражения и поздравил с великим праздником.   

Подробности – в нашем видео.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В эти выходные Грайворон примет тысячи гостей и на два дня превратится в хороводную столицу страны. Здесь пройдут сразу два фестиваля: «Белгородская слобода» и «Узорный хоровод» – и будут установлены два мировых рекорда.
Почему южный город-крепость был назван Валуйки? Какое значение он имел для государства? И почему главным символом города, славящегося своими ратными подвигами, стали яблоки?
В этот уикенд открываем театральный сезон, смотрим киноновинки ночь напролет, получаем приятные бонусы за оперативное голосование и много чего еще! Все подробности – в нашей афише.
Пожалуй, главным событием предстоящих выходных в Белгороде станет фестиваль мела «БелМелФест-2016». На этот раз он будет проводиться в течение двух дней – 28-29 мая – сразу на трех площадках.
Имя академика Павловского – одно из самых значимых в российской медицине. Он внес большой вклад в борьбу с малярией, желтой лихорадкой и другими болезнями. А родился ученый в Бирюче, где теперь в честь него названа улица.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info