Какой будет набережная Везелки

Какой будет набережная Везелки

 набережная реки Везелки

Фото: пресс-служба администрации Белгорода

О том, что в Белгороде создадут фан-зону для просмотра матчей чемпионата мира по футболу – 2018 и проведут масштабное благоустройство набережной реки Везелки, жители областного центра узнали в начале года. Все это время архитекторы, строители, инженеры вели напряженную работу над проектом: разрабатывали концепцию, обсуждали ее с экспертами, возвращали на доработку, снова обсуждали, старались учесть пожелания чуть ли не каждого жителя в округе… Финальная концепция первой очереди проекта была представлена сегодня в администрации города.

Новая набережная должна стать общественным пространством, которое изменит сознание людей, проживающих на прилегающей территории, и объединит их по интересам. Кроме того, она призвана стать местом, дающим возможность проводить новые мероприятия.

Обустройство набережной ведется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного правительством РФ в 2016 году. Между Минстроем России и Белгородской областью заключены соглашения о предоставлении субсидий на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и мест общего пользования из числа наиболее посещаемых, а также городских парков. В 2017 году в проекте участвуют четыре муниципальных образования региона: Белгород, Белгородский и Шебекинский районы, Губкинский городской округ.

Напомним, что благоустроить общественные пространства для просмотра матчей чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, планируется в Белгороде и еще 39 городах. Разработчик – московское конструкторское бюро «Стрелка». Тесно взаимодействуя с белгородскими архитекторами, строителями и инженерами, его специалисты разработали проект комплексного благоустройства набережной реки Везелки, которое включает и обустройство фан-зоны в парке Победы для просмотра матчей.

«До этого года мы имели набережную, но она развивалась несколько в других стилистических решениях. Были участки с укрепленной набережной, парковые участки, но все они не были объединены единым стилем. КБ «Стрелка» дало прекрасное решение по формированию единого стиля на набережной. Это экостиль – возможность приблизиться к природе», – пояснила главный архитектор Белгорода Галина Горожанкина.

Фан-зона предполагает размещение экрана для трансляции на одном берегу реки, а непосредственно фан-зоны – на другом. С основной точки просмотра фан-зона сможет вместить от 150 до 300 человек. Кроме того, предусмотрена возможность установки дополнительных трибун и экранов в непосредственной близости. Размер экрана пока в процессе обсуждения.

Что касается самой набережной, то, согласно архитектурному плану, она будет разбита на несколько тематических зон. Для каждой предусмотрено свое концептуальное решение. Это будет современная зона отдыха с велодорожками, детскими площадками и кинотеатром под открытым небом. Первую очередь проекта – территорию от Кошарского переезда до железнодорожного путепровода в районе «Конпрока» – предполагается сдать осенью этого года. Вторая очередь – от ж/д путепровода до Пикник-парка – в планах на следующий год.

Работы по благоустройству белгородской набережной уже начались. Накануне строящуюся набережную в ходе рабочей поездки по областному центру посетил губернатор Евгений Савченко. Он поручил более тщательно продумать транспортные развязки и зону парковочного пространства. Место должно хватать и тем машинам, которые сейчас стоят во дворах. Кроме того, глава региона еще раз подчеркнул важность учета мнения горожан при обустройстве зон отдыха.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

20 июля матчем в Курске белгородский «Энергомаш» открывает свой второй сезон в профессиональном футболе. Накануне старта мы встретились с главным тренером белгородцев Виктором Навоченко и попытались заглянуть в ближайшее будущее команды.
В Белгородской области представили проект бюджета региона на будущий год и планируемый период 2018 и 2019 годов. Нюансы главного финансового документа территории рассмотрели на публичных слушаниях.
Красная площадь в Москве, Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге, в Белгороде же главная – площадь Соборная. Но так она называлась не всегда. Разбираемся, почему на протяжении всей истории это место не раз меняло свое имя.
Ищете необычное место для отдыха? Липецкий сафари-парк «Кудыкина гора» – отличный вариант. Город мастеров, экзотические животные, красота Дона – это нужно увидеть обязательно. А забыть о роуминге вам поможет Tele2.
Уровень сервиса остается больным местом для многих российских компаний. В попытках его повысить они все чаще прибегают к услуге тайных покупателей: последние 15 лет спрос на скрытый аудит устойчиво растет.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!