Белгородцы отпраздновали Светлое Христово Воскресение

Белгородцы отпраздновали Светлое Христово Воскресение

В Белгородской области прошли торжества, посвященные празднованию Светлого Христова Воскресения. Пасхальные богослужения состоялись в ночь на 16 апреля в храмах региона. По многолетней традиции в Белгородскую область прибыла частица Благодатного огня. Ее из Иерусалима в составе российской делегации доставил народный артист РФ, автор и ведущий ТРК «Мир Белогорья» Виталий Стариков.

Днем 16 апреля от Преображенского кафедрального собора до Соборной площади Белгорода прошел крестный ход. Первые лица митрополии совершили пасхальную вечерню. Участие в праздничных мероприятиях принял губернатор Евгений Савченко, члены правительства области, главы администраций муниципалитетов, депутаты областной думы.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, массовые мероприятия прошли без происшествий. Совместно с сотрудниками полиции охрану общественного порядка обеспечивали представители общественности, частных охранных организаций и казачества.

Как белгородцы отметили главный православный праздник – в нашем фоторепортаже.

Фото: Юлия Таранова

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Лето – традиционная пора отпусков и мертвый сезон на рынке труда. Однако в этом году здесь наблюдается нетипичное оживление. В чем причины такой ситуации, разбираемся вместе с экспертами.
Белгородским символом может стать куб чернозема, а Тамбов, Липецк, Белгород и Воронеж попытаются конкурировать с Золотым кольцом. Планы региональных властей не настолько фантастичны, как кажутся на первый взгляд.
Кого назвали главными «Лицами эпохи», о чем мечтают «Три девушки в голубом» и «Отчего на душе веселье»? Ответы на эти и другие нестандартные вопросы – в первой февральской афише от «Мира Белогорья».
В сложной экономической ситуации люди стараются всеми способами сохранить свои накопления. Самыми популярными во всем мире инвестициями являются вложения в недвижимость. Стоит ли менять сбережения на квадратные метры?
С чего начать путь в сфере общественного питания? Как накормить людей, чтобы они оставили хорошие отзывы и вернулись с друзьями? Что важнее – продукт или интерьер? И какие типичные ошибки совершают новички в этом бизнесе?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!