WorldSkills Russia-2017. Конкурсный этап в Белгороде

WorldSkills Russia-2017. Конкурсный этап в Белгороде

Новый импульс для творчества и развития. В Белгороде завершился конкурсный этап чемпионата WorldSkills Russia-2017. Три напряженных дня молодые профессионалы на нескольких площадках соревновались в сварочном, поварском, кондитерском и электроделе, в умении учить, оказывать медицинскую помощь, штукатурить, класть кирпич и управлять сельхозтехникой.

Главной площадкой чемпионата в области стал Белэкспоцентр. Здесь развернулись самые зрелищные соревнования по пяти компетенциям: «Медицинский и социальный уход», «Преподавание в младших классах», «Дошкольное воспитание», «Кирпичная кладка» и «Сухое строительство и штукатурные работы».

Фото: Иван Иванов

«Чемпионаты WorldSkills Russia – это особые мероприятия, которые очень волнительны и тревожны для всех – как для тех, кто оценивает, так и для тех, кто участвует. Я считаю, что уровень проведения чемпионата достаточно хороший. Этот тур отборочный, после него участники поедут на полуфинал. Завершительный этап – национальный чемпионат, который пройдет в Краснодаре», – рассказывает главный региональный наблюдатель в компетенции «Медицинский и социальный уход», приглашенный из Татарстана специалист Лилия Рызванова. Всего белгородских конкурсантов оценивали 130 профильных экспертов.

Три конкурсных дня позади. Теперь дело за экспертами. Чемпионы регионального этапа будут объявлены в пятницу, на торжественном закрытии. Победители отборочных соревнований станут участниками финала национального чемпионата, который пройдет в мае этого года в Краснодарском крае.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Последние летние выходные порадуют белгородцев узорными хороводами, киносеансами под открытым небом, выставкой садов и «Сладкими историями». Самые яркие события, как и всегда, в нашей афише!
Вместе с выставочным залом «Родина» продолжаем наш цикл о самых творческих и талантливых белгородских мастерах кисти. Свои двери для нас открывает мастерская молодой художницы Натальи Плешковой.
Театральный бум, фотопроект о самых мужественных мамах, котовыставка, субботник, индийские танцы и многое другое. Настало время строить планы на этот уикенд!
Джаз, классика на органе, рок или «Музыка Вселенной»? Волейбол или русские народные стеношные бои? Танцевальное шоу, поход в театр или на выставку? Нужное подчеркнуть и отправляться отдыхать ярко и интересно!
Какие фитнес-направления сейчас популярны у белгородцев, нужны ли областному центру новые тренажерные залы и выдержат ли конкуренцию проверенные временем «качалки»?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!