WorldSkills Russia-2017. Конкурсный этап в Белгороде

WorldSkills Russia-2017. Конкурсный этап в Белгороде

Новый импульс для творчества и развития. В Белгороде завершился конкурсный этап чемпионата WorldSkills Russia-2017. Три напряженных дня молодые профессионалы на нескольких площадках соревновались в сварочном, поварском, кондитерском и электроделе, в умении учить, оказывать медицинскую помощь, штукатурить, класть кирпич и управлять сельхозтехникой.

Главной площадкой чемпионата в области стал Белэкспоцентр. Здесь развернулись самые зрелищные соревнования по пяти компетенциям: «Медицинский и социальный уход», «Преподавание в младших классах», «Дошкольное воспитание», «Кирпичная кладка» и «Сухое строительство и штукатурные работы».

Фото: Иван Иванов

«Чемпионаты WorldSkills Russia – это особые мероприятия, которые очень волнительны и тревожны для всех – как для тех, кто оценивает, так и для тех, кто участвует. Я считаю, что уровень проведения чемпионата достаточно хороший. Этот тур отборочный, после него участники поедут на полуфинал. Завершительный этап – национальный чемпионат, который пройдет в Краснодаре», – рассказывает главный региональный наблюдатель в компетенции «Медицинский и социальный уход», приглашенный из Татарстана специалист Лилия Рызванова. Всего белгородских конкурсантов оценивали 130 профильных экспертов.

Три конкурсных дня позади. Теперь дело за экспертами. Чемпионы регионального этапа будут объявлены в пятницу, на торжественном закрытии. Победители отборочных соревнований станут участниками финала национального чемпионата, который пройдет в мае этого года в Краснодарском крае.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Пожалуй, главным событием предстоящих выходных в Белгороде станет фестиваль мела «БелМелФест-2016». На этот раз он будет проводиться в течение двух дней – 28-29 мая – сразу на трех площадках.
Закладка яблоневых садов в регионе набирает обороты, чтобы каждый белгородец мог съесть фрукт, выращенный на родной земле. Легко ли обеспечить регион своими яблоками, мы обсудили с экспертами.
Концерты и флешмобы, выставки и квесты, авто- и велопробеги, спортивные тренировки и мастер-классы – День России в Белгородской области будет богат на праздничные мероприятия. Не пропустите самые интересные!
Улица Михаила Алисова в Губкине – дань памяти выдающемуся ученому, чье изобретение стало прототипом удобных наборно-пишущих и копировальных машин. А начиналось все с необычного аппарата с барабаном, педалью и рукояткой.
В регионе стартовал межвузовский фестиваль «Русь Заповедная 2: Страна городов». Его кульминацией станет общегородской праздник на площади БГТУ им. Шухова 12 июня. «Мир Белогорья» подготовит фильм о фестивале.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!