Где искупаться на Крещение: инфографика

Где искупаться на Крещение: инфографика

В ночь с 18 на 19 января будет отмечаться один из наиболее почитаемых православных праздников – Крещение Господне. С ним связана давняя традиция купания в проруби, и в Белгородской области для этого будет оборудовано 74 площадки. На территории каждой купели обустроят места для переодевания и обогрева, а также будет организовано дежурство полиции, спасателей и медиков.

Количество купелей с каждым годом увеличивается. Так, в 2015 году их было 45, а в 2016 – 56. Дополнительные места для купания в этом году появились в Валуйском, Вейделевском, Волоконовском, Ивнянском, Красногвардейском, Новооскольском, Прохоровском, Шебекинском, Яковлевском районах и в самом областном центре.

Ожидается, что самыми посещаемыми станут купели в Белгороде в районе Центрального пляжа, на реке Везелка в районе Белгородского госуниверситета и в селе Шопино Яковлевского района.

Купание в ледяной воде – это стресс для организма, поэтому стоит придерживаться определенных правил. А в некоторых случаях лучше вовсе отказаться от этой крещенской традиции.

Основные правила купания в проруби:

• Нельзя купаться в проруби при заболеваниях сердца и сосудов, гипертонии, нарушении мозгового кровообращения, склонности к судорогам, воспаления почек и бронхо-легочной системы, проблемах со щитовидной железой.

• Выход на лед рекомендуется осуществлять группами до 10 человек.

• Во время купания в проруби необходимо держаться за поручни, стоять на ступеньках.

• Нельзя купаться в необорудованном месте без представителей служб спасения и медицинских работников, купаться детям без присмотра родителей.

• Нельзя подъезжать к купели на автотранспорте.

• После купания нужно растереть себя и ребенка махровым полотенцем и надеть сухую одежду.

• Для укрепления иммунитета и исключения возможности переохлаждения необходимо выпить горячий чай.

 

В нашей инфографике – все крещенские купели Белгородской области. Кликните мышкой по интересующему вас объекту для получения подробной информации. Можно воспользоваться дополнительным меню со списком районов (в левой части инфографики), чтобы увидеть местоположение купели в конкретном населенном пункте.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Несколько лет назад в России начали появляться мужские парикмахерские – барбершопы. В Белгороде сейчас их четыре. Если вы хотите открыть свой собственный мужской салон, «Бизнес-лоцман» подскажет, с чего начать.
В июле в регионе запустили интернет-площадку для малых госзакупок. Теперь под контролем сделки даже на небольшие суммы. Разобрались, как работает новая система и почему это выгодно для участников рынка.
Из-за недоступности популярных курортов и сокращения доходов в этом году ожидается рост внутреннего туризма. Но стали ли местные базы отдыха и гостевые дома более популярны среди белгородцев?
В Белгородской области несколько лет на экспериментальных площадках внедряется раздельный сбор мусора. В пользе такого подхода к утилизации отходов для экологии сомнений нет, но что насчет экономического эффекта?..
Красная площадь в Москве, Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге, в Белгороде же главная – площадь Соборная. Но так она называлась не всегда. Разбираемся, почему на протяжении всей истории это место не раз меняло свое имя.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!