Самые аварийно-опасные участки Белгорода, Старого Оскола и Губкина

Самые аварийно-опасные участки Белгорода, Старого Оскола и Губкина

Согласно статистическим данным, опубликованным на сайте региональной Госавтоинспекции, с января по август этого года в нашей области произошло более 800 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 135 человек и 947 было ранено. В этот период произошло 82 аварии с участием детей (до 16 лет), 225 – с участием пешеходов (при этом в 74 случаях были виноваты сами пешеходы). И все же большинство случаев произошло из-за нарушения правил водителями – 721 авария.

Цифры, конечно, не радуют. И очевидно, что причины аварий могут быть абсолютно разными, и водителям, да и пешеходам на дороге бдительными нужно быть всегда. Но советуем обратить внимание на конкретные участки дорог, где аварии случаются чаще, чем в других местах. Наглядно это демонстрирует карта ДТП (визуализация карты – Константин Варик). На ней указаны более половины всех ДТП (но меньше 2/3). Данные собраны некоммерческой организацией «Информационная Культура» с портала «Безопасные дороги».

В Белгороде, например, аварийный участок находится в центре города – его можно условно ограничить улицами Попова и Белгородского полка, а также Гражданским и Белгородским проспектами. Также аварии часто происходят на проспекте Богдана Хмельницкого и части улицы Сумской. На Харьковской горе тоже есть такой участок (улицы Губкина, Щорса, Костюкова, проспект Ватутина). На карте трудно не заметить обилие красных точек – это условное обозначение мест наезда на пешеходов. Еще один бросающийся в глаза цвет – синий (столкновение).

ДТП в Белгороде

Визуализация карты: Константин Варик

Ситуация в городе Губкине схожая – чаще всего на улицах этого города также происходят наезды на пешеходов и столкновения транспортных средств. Зато других видов ДТП на карте отмечено очень мало, что не может не радовать.

ДТП в Губкине

Визуализация карты: Константин Варик

В Старом Осколе трудно выделить один участок концентрации дорожных происшествий – практически каждый из микрорайонов отмечен цветом на карте ДТП.

ДТП в Старом Осколе

Визуализация карты: Константин Варик

Если все же избежать ДТП не удалось, вам пригодятся полезные советы от Натальи Пилипенко о том, как правильно оформить происшествие и возместить нанесенный ущерб. А полный обзор и анализ дорожно-транспортных происшествий с белгородских дорог вы можете увидеть в выпусках программы #ДТП_итд.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Продолжаем путешествовать вместе с компанией Tele2. На этот раз приглашаем вас в парк «Орловское полесье»: редчайшие растения, богатейшая фауна, стадо зубров, экотропы и… минимальные затраты на связь – чего еще желать?
В Корочанском районе есть хутор, который привлек внимание многих ценителей искусства. Здесь расположился необычный парк скульптур Александра Пшеничного. Расскажем о творчестве мастера и его взаимоотношениях с искусством.
Принцип наименования улиц по профессиям местных жителей кажется одним из самых очевидных и простых. Но и здесь есть свои нюансы. Рассказываем, в чем особенности таких «профессиональных» топонимов.
Человек, для которого даже крепостное право не стало преградой – Даниил Бокарев. Именно он принес Алексеевке известность и закрепил статус родины подсолнечного масла. И это не могло не отразиться на гербе района.
Почему в доме, где мы живем, представлены далеко не все интернет-провайдеры? Иногда причиной тому – управляющие компании, не пускающие операторов. В белгородский УФАС уже поступают жалобы по этому поводу.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!