«Новая жизнь», «Мастерславль» и сирень: чем 2018 год запомнился белгородцам

«Новая жизнь», «Мастерславль» и сирень: чем 2018 год запомнился белгородцам

Для белгородцев 2018-й стал годом открытий и побед, событий, эмоций и новых свершений. Скорая помощь вышла на новый уровень, проект «Новая жизнь» пришла в районы, в области появилась премия имени Шухова, открыл свои двери «Мастерславль»… 2018-й сделал регион лучше. Запомним «Такой год» на «Мире Белогорья».

Здравоохранение: новый уровень скорой помощи

2018-й – год экстренного лечения для самой медицины. Старое приемное отделение второй горбольницы Белгорода трансформировалось в высокотехнологичную скорую помощь европейского образца и стало пятым в России отделением подобного уровня. Все работает на правило «золотого часа». Впервые в регионе введена система разделения пациентов по потокам: зеленый – для плановых, оранжевый – для пациентов средней тяжести, красный – для тяжелых. Экстренная помощь в первые 10 минут! Для лежачих и сидячих больных создана транспортная служба, во всем приемном отделении выстроена четкая навигация.

Строительство: «Новая жизнь» в районах

В июле 2018 участники проекта «Новая жизнь» получили ключи от своих квартир. В эксплуатацию были сданы первые девять домов льготного жилья для молодых специалистов. В этом же году властью региона было принято решение: бюджетное жилье будут строить не только в Белгороде, но и других муниципалитетах. Фундамент для «Новой жизни» уже заложен в Борисовском районе, Валуйском, Новооскольском, Шебекинском городских округах. На очереди алексеевцы. Белгородский региональный проект строительства жилья для молодых специалистов на льготных условиях остается беспрецедентным не только для Центрального федерального округа, но и для всей России.

Наука: премия имени Шухова

В 2018-м у научного инновационного сообщества региона появилась особенно почетная награда – премия имени Владимира Шухова. 8 февраля ее получили первые 10 ученых в пяти номинациях: от сферы информационных технологий и медицины до нанотехнологий и энергосбережения. Теперь премия имени Шухова станет ежегодной как признание вклада в развитие инновационной экономики и науки региона.

Открытие: город «Мастерславль»

В июле 2018-го у тысяч юных белгородцев появилась возможность попробовать себя в какой-нибудь профессии и даже получить за это зарплату. В областном центре открылся детский город мастеров «Мастерславль». Проект воплотила в жизнь Группа компаний «Агро-Белогорье». В регионе он стал пятым крупным досуговым объектом для детей, созданным этим холдингом. В «Мастерславле» 40 городских мастерских – это больше ста профессий!

Проект: «Белгородская сирень»

В мае 2018 года в Ботаническом саду БелГУ был заложен первый сирингарий. Глава региона Евгений Савченко стал главным инициатором проекта «Белгородская сирень». Цели амбициозны: к 2028 году область должна иметь 600 разновидностей сирени и стать крупнейшим всероссийским центром селекции и производства этого кустарника. А брендовым для области станет сорт Белгородский.

Культура: Эрмитаж в Белгороде

В ноябре 2018-го впервые в Белгородский художественный музей принял в свои залы экспозицию классических натюрмортов XVII-XVIII веков из фондов Эрмитажа. На подготовку выставки ушло около двух лет: условия, транспортировка, сохранность, страхование. Белгородский художественный – один из немногих музеев России, который по оснащению мог принять экспозицию такого уровня.

Личность: лучший дирижер

В сентябре 2018 Белгородская филармония, а вместе с ней и весь регион, встречали с победой из Франции дирижера симфонического оркестра Дмитрия Филатова. Он стал лучшим в Международном конкурсе имени Евгения Светланова. До сих пор выйти в финал авторитетного дирижерского форума, да еще и стать лауреатом не удавалось никому из российских дирижеров. Дмитрий Филатов первый, чье мастерство и темперамент покорили жюри.

Дата: 25 лет симфоническому оркестру

В этом же году симфонический оркестр отпраздновал свое 25-летие. Коллектив считается одним из сильнейших в России. Симфоническому оркестру подвластны сложные композиции классики и современности, дерзкие эксперименты, по плечу сотрудничество с самыми яркими звездами, от которых музыканты часто слышат искренние комплименты.

Событие. Съемки фильма «Союз спасения»

Август 2018-го жители Шебекинского района будут вспоминать долго. Съемки художественного фильма «Союз спасения» проходили в селе Дмитриевка. Для создания атмосферы начала XIX века построили целую деревню, а актерами массовки стали около 200 жителей региона.

Фото на превью: instagram.com/belfilarm



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Если вы состоите в фангруппе музыканта, клубе садоводов или сообществе футбольных болельщиков, знайте, что все это называется модным словом «комьюнити». Историю появления этого слова в русском языке знает Юлия Буряк.
Склонность к рисованию заложена в нас генетически. Ведь его история никогда не прерывалась. Рисовать точки, запятые и палочки могут все. Но что делать, если у вас или у вашего ребенка появилось желание рисовать красиво?
Акция «Бессмертный полк» проводится в регионе уже четвертый год. На этот раз она обещает быть самой масштабной. Шествие колонны участников станет более протяженным и будет сопровождаться работой интерактивных площадок.
Число вакансий с пометкой «удаленно» растет. Многие хотят трудиться дома, да и владельцы компаний чаще рассматривают такой формат. Рассказываем, что надо знать об удаленной работе.
В Белгород возвращается «Наш кислород». Фестиваль любительских театров, который впервые прошел в Белгороде в прошлом году, вновь готов принять зрителей на своих площадках. Рассказываем, почему нельзя это пропустить.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info