«БелМелФест-2018»: пять главных событий фестиваля мела

«БелМелФест-2018»: пять главных событий фестиваля мела


«БелМелФест»

Фото: «Мир Белогорья»

Всего за четыре года фестиваль мела «БелМелФест», который проводится в Белгороде, сумел стать одной из главных событийных площадок региона. На этот раз организаторы подготовили еще больше сюрпризов. Программа очень насыщенная, но мы отобрали пять самых интересных мероприятий фестиваля, которые никак нельзя пропустить. А полную программу самых интересных событий предстоящих выходных ищите в нашей пятничной афише.

Конкурс «Шик-пикник Белая поляна»

Изюминкой этого года станет конкурс на лучшее оформление места для пикника в белом цвете «Шик-пикник Белая поляна», который пройдет в первый фестивальный день, 26 мая, на Белой горе. Участники смогут использовать любую атрибутику: скатерти, украшения, аксессуары, стол и стулья. Для обустройства места могут применяться безалкогольные напитки и еда. Итоги конкурса подведут с 18:00 до 19:30 непосредственно на площадке фестиваля на Белой горе. Победители конкурса получат диплом «БелМелФеста» и подарки от организаторов и партнеров.

Вы еще можете успеть подать заявку на участие. Просто заполните анкету на официальном сайте фестиваля не позднее 23:59 часов 24 мая. Пройти регистрацию у организаторов можно будет и непосредственно в день конкурса. Кстати, тот, кто обустроит свои белую пикник-зону, получит место в первый ряд на концерт виртуозного музыканта ДиДюЛи.

Конкурсы рисунков

Ну какой «БелМелФест» без конкурса профессиональных 3D-рисунков! В этом году он проводится с 23 по 26 мая. Конкурсанты могут выбрать любую из предложенных тем: «Мой Белый город»; «Белгород – город-крепость»; свободная тема. Работы могут быть выполнены белыми или цветными мелками, угольными и глиняными мелками, акриловыми красками, аэрозолями. Жюри оценит работы и выберет победителей. За первое место предусмотрено 50 тыс. рублей, за второе – 15 тыс. рублей, за третье – 10 тыс. рублей. Итоги подведут непосредственно на площадке фестивале на Белой горе 26 мая.

Еще один конкурс рисунка, только уже детский, пройдет 27 мая в парке Победы. Юных художников в возрасте от 4 до 14 лет приглашают изобразить на асфальте свое видение тем «Мой любимый Белый город» и «Мой город – моя крепость». Также участники смогут выполнить рисунок на свободную тему. Желающие принять участие в конкурсе должны заполнить заявку по форме, указанной в положении, и до 25 мая отправить ее на электронную почту организаторов: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Победитель конкурса на лучший детский рисунок «Мелок» будет определен сразу после его проведения 27 мая в парке Победы.

БЕЛая вечеринка

«БелМелФест» – это не только рисунки мелом на асфальте, но и БЕЛая вечеринка в формате open air. В этом году гостей ждут в первый день фестиваль, 26 мая, возле гостиницы «Белая гора» по улица Калинина, 106. В 19:45 здесь стартует выстпуление группы Jordan Bass Bend, а в 21:00 на Меловых горах выступит гитарист ДиДюЛя. В завершение вечера – сюрприз от организаторов. Для всех желающих каждые полчаса будет курсировать бесплатный автобус от ж/д вокзала, а для автомобилистов – бесплатная парковка на авторынке. Поддержи акцию, приди в белом и не забудь удобную обувь!

Парад Меловичков

Еще одним массовым событием «БелМелФеста» станет конкурс на лучший образ МЕЛовичка. Участие в нем примут воспитанники детских садов, школьники, творческие коллективы – жителиБелгорода и регионов РФ в возрасте до 14 лет. Напомним, что символом фестиваля мела в Белгороде является Меловик. А благодаря конкурсу у «БелМелФеста» должен появиться новый герой – помощник Меловика Меловичок. Участники конкурса представят свое видение этого персонажа и пройдут торжественным парадом 27 мая, 12:00, в парке Победы. Победители получат ценные призы.

Чемпионат по каптестингу

27 мая в рамках «БелМелФеста» выберут лучшего бариста города. Чемпионат по каптестингу пройдет в Белгороде в рамках второго фестивального дня на площадке парка Победы. Участникам предстоит определить лишний сорт кофе из определенного набора. Конкурсантам будет предложено шесть дегустационных наборов кофе по три чашки в каждом. При этом в комплекте две чашки заварены на одном кофе, а третья – на другом сорте напитка. По аромату и вкусу нужно как раз и определить лишнюю. На данный момент о своем участии в чемпионате заявили представители 15 кофеен города. В состязаниях участвуют профессиональные бариста. Победителем станет тот, кто окажется более точным. Начало в 12:15.

БелМелФест-2018: программа

Фото на превью: vk.com/belmelfest



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Сувенирная продукция помогает сохранить воспоминания о путешествии, а для производителей – небольшой, но стабильный канал продаж. Тем более что в последнее время спрос на изделия местных народных мастеров ощутимо вырос.
Небольшой отряд, которому удалось отразить натиск полутысячи немцев и защитить Старый Оскол. Этот подвиг не забыт. Отправляемся в 1943-й, чтобы узнать историю, после которой в городе металлургов появилась улица 17 Героев.
В судьбе любого города есть люди, которые сделали для него так много, что заслужили не только место в истории, но и право упоминания на адресных табличках. В Шебекине это Александр Ребиндер.
Мало кто знает, но государство гарантирует право на бесплатную юридическую помощь довольно широкой категории граждан. Рассчитывать на такую поддержку могут и белгородцы.
На выходных в Белгородской области отметят День молодежи. Мы попытались собрать наиболее полную афишу праздничных мероприятий, чтобы вы не пропустили ничего интересного.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info