Где искупаться на Крещение: интерактивная карта

Где искупаться на Крещение: интерактивная карта

Не успели отшуметь новогодние праздники, а православные белгородцы уже вовсю готовятся отметить Крещение Господне. Традиционно в ночь с 18 на 19 января сильные духом совершают обряд омовения в проруби: считается, что это помогает смыть грехи. Морозы пришли в Белгородскую область накануне. Водоемы региона начали замерзать, а значит, Крещение Господне пройдет традиционно: будут купели, которые сейчас готовят белгородские спасатели.

Водолазы исследуют дно, а также готовят поручни, трапы и помосты. Например, сегодня в с. Шопино Яковлевского района на берег были подняты всего несколько кирпичей и коряг, однако и они могли привести к серьезным травмам во время обряда омовения.

Безопасность будут обеспечивать совместными силами сотрудники МЧС и МВД. Также будут дежурить бригады медиков, помощь окажут волонтеры. Места для купания оборудуют модулями для обогрева и переодевания. Будет организована раздача горячего чая. Представители службы спасения напоминают: чтобы обряд крещенского омовения прошел безопасно, необходимо совершать купания именно в подготовленных местах. От погружения в холодную воду следует отказаться людям с хроническими заболеваниями и нетрезвым гражданам.

Отметим, что с каждым годом количество желающих окунуться в прорубь на Крещение растет. Поэтому в Белгородской области увеличили число оборудованных мест для крещенских купаний – их будет 78. Все они нанесены на нашу интерактивную карту. 



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Переход коммунальщиков на усиленный режим, почти полсотни ДТП и неурожай абрикосов – далеко не все последствия снегопада, обрушившегося на Белгородскую область.
«И почему этого не было, когда я был маленьким?!» – такой вопрос приходит в голову, когда смотришь, какие новые места для отдыха появляются в Белгороде. А скоро их будет еще больше.
Телевидение предоставляет огромные возможности для развития бизнеса, конечно, если речь идет об интерактивном ТВ. Рассматриваем особенности и преимущества этой услуги на примере «Ростелекома».
Здание, говорящее само за себя – эталон символизма, который тесно переплетался и развивался параллельно с другими архитектурными стилями. Есть ли в Белгороде такие здания и что они символизируют?
Продолжаем путешествовать вместе с компанией Tele2. На этот раз приглашаем вас в парк «Орловское полесье»: редчайшие растения, богатейшая фауна, стадо зубров, экотропы и… минимальные затраты на связь – чего еще желать?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info