Где искупаться на Крещение: интерактивная карта

Где искупаться на Крещение: интерактивная карта

Не успели отшуметь новогодние праздники, а православные белгородцы уже вовсю готовятся отметить Крещение Господне. Традиционно в ночь с 18 на 19 января сильные духом совершают обряд омовения в проруби: считается, что это помогает смыть грехи. Морозы пришли в Белгородскую область накануне. Водоемы региона начали замерзать, а значит, Крещение Господне пройдет традиционно: будут купели, которые сейчас готовят белгородские спасатели.

Водолазы исследуют дно, а также готовят поручни, трапы и помосты. Например, сегодня в с. Шопино Яковлевского района на берег были подняты всего несколько кирпичей и коряг, однако и они могли привести к серьезным травмам во время обряда омовения.

Безопасность будут обеспечивать совместными силами сотрудники МЧС и МВД. Также будут дежурить бригады медиков, помощь окажут волонтеры. Места для купания оборудуют модулями для обогрева и переодевания. Будет организована раздача горячего чая. Представители службы спасения напоминают: чтобы обряд крещенского омовения прошел безопасно, необходимо совершать купания именно в подготовленных местах. От погружения в холодную воду следует отказаться людям с хроническими заболеваниями и нетрезвым гражданам.

Отметим, что с каждым годом количество желающих окунуться в прорубь на Крещение растет. Поэтому в Белгородской области увеличили число оборудованных мест для крещенских купаний – их будет 78. Все они нанесены на нашу интерактивную карту. 



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

От лирических пейзажей до политических плакатов. Белгородский художник Игорь Черный в своем творчестве поднимает злободневные вопросы и напоминает о красоте нашей природы. Смотрим, вдохновляемся и задумываемся.
Летящие аэростаты, бьющие «Серебряные ключи», уличные артисты, лучшие вейкбордисты и множество других активностей ждет белгородцев в эти выходные. А День города спешим отмечать уже сейчас!
Кексы, торты и печенья – если вы с легкостью и удовольствием готовите выпечку для домашних, займитесь этим профессионально. «Бизнес-лоцман» подскажет, как открыть свою кондитерскую.
С нового года в стране изменился порядок жалоб на нарушения прав потребителей. Выясняем, что изменилось, как теперь жаловаться и чем чаще всего недовольны белгородцы.
Каждый десятый белгородец имеет просроченные платежи в микрофинансовых организациях. В других регионах ситуация еще сложнее. Помочь должникам призван ряд поправок к закону о микрофинансировании.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!