Где искупаться на Крещение: интерактивная карта

Где искупаться на Крещение: интерактивная карта

Не успели отшуметь новогодние праздники, а православные белгородцы уже вовсю готовятся отметить Крещение Господне. Традиционно в ночь с 18 на 19 января сильные духом совершают обряд омовения в проруби: считается, что это помогает смыть грехи. Морозы пришли в Белгородскую область накануне. Водоемы региона начали замерзать, а значит, Крещение Господне пройдет традиционно: будут купели, которые сейчас готовят белгородские спасатели.

Водолазы исследуют дно, а также готовят поручни, трапы и помосты. Например, сегодня в с. Шопино Яковлевского района на берег были подняты всего несколько кирпичей и коряг, однако и они могли привести к серьезным травмам во время обряда омовения.

Безопасность будут обеспечивать совместными силами сотрудники МЧС и МВД. Также будут дежурить бригады медиков, помощь окажут волонтеры. Места для купания оборудуют модулями для обогрева и переодевания. Будет организована раздача горячего чая. Представители службы спасения напоминают: чтобы обряд крещенского омовения прошел безопасно, необходимо совершать купания именно в подготовленных местах. От погружения в холодную воду следует отказаться людям с хроническими заболеваниями и нетрезвым гражданам.

Отметим, что с каждым годом количество желающих окунуться в прорубь на Крещение растет. Поэтому в Белгородской области увеличили число оборудованных мест для крещенских купаний – их будет 78. Все они нанесены на нашу интерактивную карту. 



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Книга – источник знаний и лучший подарок. Но в последнее время интерес к чтению у россиян падает. Что происходит на рынке Белгородской области, какие книги читают белгородцы и останутся ли книжные магазины востребованными?
В 2015 году страховой рынок региона упал на 1,5 %. Страховщики отмечают сокращение количества заключенных договоров. Какие виды страхования наиболее востребованы у белгородцев и что ждет этот рынок, узнаем у экспертов.
Красная площадь в Москве, Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге, в Белгороде же главная – площадь Соборная. Но так она называлась не всегда. Разбираемся, почему на протяжении всей истории это место не раз меняло свое имя.
Пожалуй, главным событием предстоящих выходных в Белгороде станет фестиваль мела «БелМелФест-2016». На этот раз он будет проводиться в течение двух дней – 28-29 мая – сразу на трех площадках.
Любовь к человеку, к детям – любимая тема художницы Екатерины Севергиной. Известна она, в первую очередь, благодаря своим портретным работам. У вас есть прекрасная возможность познакомиться с ее творчеством прямо сейчас.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info