Где искупаться на Крещение: интерактивная карта

Где искупаться на Крещение: интерактивная карта

Не успели отшуметь новогодние праздники, а православные белгородцы уже вовсю готовятся отметить Крещение Господне. Традиционно в ночь с 18 на 19 января сильные духом совершают обряд омовения в проруби: считается, что это помогает смыть грехи. Морозы пришли в Белгородскую область накануне. Водоемы региона начали замерзать, а значит, Крещение Господне пройдет традиционно: будут купели, которые сейчас готовят белгородские спасатели.

Водолазы исследуют дно, а также готовят поручни, трапы и помосты. Например, сегодня в с. Шопино Яковлевского района на берег были подняты всего несколько кирпичей и коряг, однако и они могли привести к серьезным травмам во время обряда омовения.

Безопасность будут обеспечивать совместными силами сотрудники МЧС и МВД. Также будут дежурить бригады медиков, помощь окажут волонтеры. Места для купания оборудуют модулями для обогрева и переодевания. Будет организована раздача горячего чая. Представители службы спасения напоминают: чтобы обряд крещенского омовения прошел безопасно, необходимо совершать купания именно в подготовленных местах. От погружения в холодную воду следует отказаться людям с хроническими заболеваниями и нетрезвым гражданам.

Отметим, что с каждым годом количество желающих окунуться в прорубь на Крещение растет. Поэтому в Белгородской области увеличили число оборудованных мест для крещенских купаний – их будет 78. Все они нанесены на нашу интерактивную карту. 



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Путешествие в оперу или по заповедным тропам Белогорья? Хип-хоп или казачьи песни? Автогонка или гонка по поеданию вареников? Самое интересное, как всегда, собрали для вас воедино!
Обеспеченность жителей Белгорода торговыми площадями превышает норматив почти в полтора раза. Однако спрос на самые ликвидные места по-прежнему растет. Выясняем, как повлиял кризис на местный рынок аренды.
Соискатели, не имеющие никакого опыта работы, – довольно сложный для работодателя контингент. Легко ли начать движение по карьерной лестнице, находясь у ее подножия?
История в символах. Геральдика может рассказать о многом, опираясь лишь на образы и цвета. Какое отношение к Красной Яруге имеют деревянная мельница, сахарный завод и дубовые ветви – в нашей статье.
Удалось зачилиться на новогодних праздниках? А на корпоративе были? Или на банкете? Предлагаем начать трудовую неделю с образовательной пятиминутки – узнаем точное значение понятных и не очень «праздничных» иностранизмов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info