Пусть всё сбудется: загадываем желание на Новый год правильно

Пусть всё сбудется: загадываем желание на Новый год правильно

 как правильно загадывать желание на Новый год

Фото: Иван Иванов

В новогоднюю ночь мы испытываем эмоциональный подъем, как в детстве, и не сомневаемся, что чудеса возможны. Записать желание с началом боя курантов, сжечь бумажку, пепел размешать в шампанском и успеть выпить до последнего, 12-го, удара… Ну кто из нас не пытался таким образом попросить о самом сокровенном! У всех сбылось? Доцент кафедры психологии НИУ «БелГУ» Татьяна Сулима считает, что Новый год – это благодатный период для загадывания желаний. Только делать это нужно правильно, тогда они обязательно исполнятся. В помощь – эффективная техника НЛП.

Формулируем свое желание точно

Общие расплывчатые фразы вроде «чтобы у меня было все хорошо» или «желаю себе в Новом году счастья, успехов, много денег» не подойдут. Нужно точно определиться со своим желанием: что лично для вас счастье, а что успех и на что нужны деньги?

Формулируется желание максимально детально, чтобы конечный результат можно было потрогать, увидеть, услышать, ощутить. На этом строится прикладная техника нейролингвистического программирования. В момент загадывания желания у человека работает правое полушарие, отвечающее за эмоции и чувства.

«Когда мы чего-то хотим, мы представляем картинку, четкую и ясную. Цвет, размер, из чего сделано. Я именно там, в этой картинке. Прыгнули в свой образ в этой картинке. Как вы себя чувствуете? Благодаря этому стоп-кадру у нас в голове выстраиваются нейронные связи таким образом, что импульсы идут в разные части тела, и оно начинает двигаться в направлении, чтобы достичь этой цели», – разъясняет Татьяна Сулима.

Создаем «комнату желаний»

Каждый может создать себе комнату, в которой будут исполняться желания. Эта техника, которая активно используется в НЛП, так и называется – «Комната желаний».

«Нужно закрыть глаза, удобно расположиться и представить помещение, в котором нам очень комфортно. Смотрим, какого цвета стены, может быть, на них что-то висит. Кто-то ставит в этой комнате диван, кто-то – кресло. Самое главное максимально удобно сесть и представить напротив большой белый экран. Представьте, как вы нажали на пульт, и экран включился. На экране должна быть четкая картинка, что вы хотите», – описывает технику психолог.

Такой «фильм» должен иметь звук и полное ощущение присутствия. После окончания «просмотра» выключаем экран, выходим из комнаты, закрываем дверь и только после этого открываем глаза. И дальше мы забрасываем в правое полушарие мозга картинку, звук и ощущение.

Заглядываем туда в новогоднюю ночь и… забываем

С этой готовой визуализацией в новогоднюю ночь остается под бой курантов зайти в свою «комнату желаний». «То желание, которое у нас есть, я в этой картинке, тот стоп-кадр, который вы уже смотрели, снимали про него «фильм», нужно вывести на экран. Бой курантов – и кадрик», – советует Татьяна Сулима. Итак, желание загадано теперь о нем нужно… забыть. Именно когда мы перестаем нервничать и переживать по этому поводу, как бы отпускаем ситуацию, всё начинает сбываться. Недаром говорят: «Посеяли – отвернитесь: пусть прорастет».

Любой человек при правильном использовании техник программирования способен значительно улучшить свою жизнь, стать более успешным на выбранном поприще, причем независимо.

«Самое главное, что я желаю, чтобы каждый научился желать и хотеть, – говорит Татьяна Сулима. – Чтобы порог вашей «комнаты желаний» в ваш дом заходили только счастье, любовь, благополучие, добрые люди».

Календарно новогодняя ночь самая обычная, но в наших силах сделать ее волшебной и незабываемой. И не сомневаться, что с последним, 12-м, ударом все ваши желания начинают исполняться. Такая уж это ночь!  



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Театральный бум, фотопроект о самых мужественных мамах, котовыставка, субботник, индийские танцы и многое другое. Настало время строить планы на этот уикенд!
Если вы забыли рецепт, не можете собрать мебель или сообразить, как заменить цепь на велосипеде — мануал вам в помощь. Что это за универсальное средство такое, рассказывает Юлия Буряк.
В Белгороде состоялся I Международный фестиваль современного театра «Наш кислород». За два дня – 10 постановок, три читки и множество вечных вопросов, ответы на которые участники искали вместе со зрителями.
Вчера президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу туров в Турцию. Как восприняли эту новость белгородские представители турбизнеса и сможет ли восстановиться туристический поток уже в этом сезоне?
Разбираемся, востребован ли аутсорсинг у белгородских компаний, есть ли риски и выгодно ли на самом деле перекладывать часть функций на сторонние фирмы.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info