Елочка из имбирного печенья: новогодний рецепт

Елочка из имбирного печенья: новогодний рецепт

 рецепт имбирного печенья

Новогодний уют создают мелочи: запах мандаринов, разноцветные огоньки гирлянд, старые советские фильмы по телевизору. Добавьте к этому приятный аромат свежей выпечки, и волшебная атмосфера вам обеспечена. Предлагаем реализовать эту идею и вдобавок ко всему украсить новогодний стол необычным угощением – елочкой из имбирного печенья.

Готовить такую елку просто и сравнительно быстро. Она представляет собой несколько съедобных звезд разного размера, собранных в одну композицию. Поэтому начать стоит именно с приготовления самого печенья, а потом уже сооружать из него символ Нового года.

Для теста понадобятся: 450-500 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, по 2 ч. л. разрыхлителя и ванильного сахара, 1 ч. л. молотого имбиря. По вкусу можно добавить немного корицы, кардамона или мускатного ореха. Но не переусердствуйте!

В размягченное сливочное масло добавляем обычный и ванильный сахар и растираем до однородной массы. Для этого не обязательно пользоваться миксером, но помните, что сахар должен полностью раствориться. Дальше – очередь имбиря. Всыпаем ароматную приправу, после чего вбиваем яйца. Добавляем муку, заранее перемешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Вооружаемся скалкой и раскатываем тесто толщиной 5-6 мм. Слишком тонким его тоже лучше не делать, иначе елочка будет не такой пышной, а печенье будет легко ломаться. Вырезаем из заготовленного пласта звездочки разного размера и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

 рецепт имбирного печенья

Если у вас нет формочек разного размера, сделайте заготовки из бумаги

Пока готовые печенья остывают, займемся приготовлением цветной глазури.

Для глазури понадобятся: 250 г сахарной пудры, 1 яичный белок, пищевые красители.

Миксером или обычным венчиком взбиваем белок, постепенно всыпая в него сахарную пудру. Получившаяся масса не должна быть слишком жидкой. Добавляем зеленый краситель и с помощью кондитерской кисти раскрашиваем подготовленные имбирные звездочки.

 рецепт имбирного печенья

Наступает очередь самого интересного – оформления. Здесь в ход пойдут любые кондитерские мелочи и уловки: украсить елочку можно сладкими снежинками и бусинками или же нарисовать красивые узоры фломастерами или карандашами для выпечки. В первом случае украшать следует, когда глазурь еще не засохла. А во втором наоборот – стоит дождаться, когда корочка застынет.

Украшенные печенья должны полностью высохнуть. Готовые сладкие детали нанизываем на шпажку: от самой большой к самой маленькой звезде. Елочка готова! Можно подавать ее к праздничному столу и угощать своих близких.

 елка из печенья

Фото: Евгения Здесенко, Алла Григорьева



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

«Мир Белогорья» рекомендует: досуг для всей семьи, танцы без правил и до упаду, горячее испанское фламенко, шоу современных богатырей, выставка, которую можно потрогать, и много чего еще… Добро пожаловать в выходные!
Концерты и флешмобы, выставки и квесты, авто- и велопробеги, спортивные тренировки и мастер-классы – День России в Белгородской области будет богат на праздничные мероприятия. Не пропустите самые интересные!
Август – последний месяц лета, богатый на урожай, а следовательно, и на праздники. В ближайшее воскресение православные белгородцы будут праздновать Медовый Спас. Ярмарки меда пройдут во всех районах области.
За девять месяцев 2016 года количество безналичных операций в регионе увеличилось в полтора раза. От чего зависит их внедрение и как будет меняться банковская система в ближайшем будущем?
В регионе планируется создать IT-парк. Чем площадка будет отличаться от уже существующих и какие цели ставят инициаторы , обсуждаем вместе с директором Фабрики информационных технологий Федором Жерновым.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info