Елочка из имбирного печенья: новогодний рецепт

Елочка из имбирного печенья: новогодний рецепт

 рецепт имбирного печенья

Новогодний уют создают мелочи: запах мандаринов, разноцветные огоньки гирлянд, старые советские фильмы по телевизору. Добавьте к этому приятный аромат свежей выпечки, и волшебная атмосфера вам обеспечена. Предлагаем реализовать эту идею и вдобавок ко всему украсить новогодний стол необычным угощением – елочкой из имбирного печенья.

Готовить такую елку просто и сравнительно быстро. Она представляет собой несколько съедобных звезд разного размера, собранных в одну композицию. Поэтому начать стоит именно с приготовления самого печенья, а потом уже сооружать из него символ Нового года.

Для теста понадобятся: 450-500 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, по 2 ч. л. разрыхлителя и ванильного сахара, 1 ч. л. молотого имбиря. По вкусу можно добавить немного корицы, кардамона или мускатного ореха. Но не переусердствуйте!

В размягченное сливочное масло добавляем обычный и ванильный сахар и растираем до однородной массы. Для этого не обязательно пользоваться миксером, но помните, что сахар должен полностью раствориться. Дальше – очередь имбиря. Всыпаем ароматную приправу, после чего вбиваем яйца. Добавляем муку, заранее перемешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Вооружаемся скалкой и раскатываем тесто толщиной 5-6 мм. Слишком тонким его тоже лучше не делать, иначе елочка будет не такой пышной, а печенье будет легко ломаться. Вырезаем из заготовленного пласта звездочки разного размера и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

 рецепт имбирного печенья

Если у вас нет формочек разного размера, сделайте заготовки из бумаги

Пока готовые печенья остывают, займемся приготовлением цветной глазури.

Для глазури понадобятся: 250 г сахарной пудры, 1 яичный белок, пищевые красители.

Миксером или обычным венчиком взбиваем белок, постепенно всыпая в него сахарную пудру. Получившаяся масса не должна быть слишком жидкой. Добавляем зеленый краситель и с помощью кондитерской кисти раскрашиваем подготовленные имбирные звездочки.

 рецепт имбирного печенья

Наступает очередь самого интересного – оформления. Здесь в ход пойдут любые кондитерские мелочи и уловки: украсить елочку можно сладкими снежинками и бусинками или же нарисовать красивые узоры фломастерами или карандашами для выпечки. В первом случае украшать следует, когда глазурь еще не засохла. А во втором наоборот – стоит дождаться, когда корочка застынет.

Украшенные печенья должны полностью высохнуть. Готовые сладкие детали нанизываем на шпажку: от самой большой к самой маленькой звезде. Елочка готова! Можно подавать ее к праздничному столу и угощать своих близких.

 елка из печенья

Фото: Евгения Здесенко, Алла Григорьева



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Зажечь слыпунец да днит подкрутить. До появления электричества источником света служили многие приспособления. Для нас они непривычны, но раньше за неимением альтернативы без них было трудно обойтись.
Не знаешь, чем заняться – открой кофейню, шутят белгородцы. Но если без шуток, то вполне возможно реализовать себя на этом рынке. Минимум рекламы, максимум качества – эти и другие советы дают опытные владельцы кофеен.
Фестивали, концерты, состязания – предстоящие выходные насыщены увлекательными событиями, которые не дадут вам засиживаться дома. Выбирайте занятие по вкусу, а лучше несколько!
27 марта весь мир отмечал День театра. Мы решили заглянуть за кулисы и узнать, как создаются спектакли и оживают на сцене образы из великих произведений. Экскурсию по театральным цехам провела художник Марина Шепорнева.
В этом году редакция нашего сайта сделала для вас несколько виртуальных туров по белгородским музеям. Мы пошли дальше и представляем 3D-туры, сделанные специально для набирающих популярность очков виртуальной реальности.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!