Динопарк, «Мастерславль» и «Город сказки» – новые места отдыха в Белгороде

Динопарк, «Мастерславль» и «Город сказки» – новые места отдыха в Белгороде

«И почему этого не было, когда я был маленьким?!» – именно такой вопрос приходит в голову, когда смотришь, как развивается Белгород, какие новые места для интересного отдыха здесь появляются. А скоро их будет еще больше. Сегодня в ходе пресс-конференции генеральный директор ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов рассказал об основных направлениях социальной деятельности группы компаний. Благодаря активному участию холдинга в Белгороде и прилегающем к нему районе уже есть Пикник-парк, зоопарк, мини-аквапарк, а в ближайшее время появятся динопарк, «Мастерславль», большой аквапарк, заповедник в Муромском лесу.

Динопарк и зоопарк в Сосновке

Совсем скоро белгородцев и гостей области будет радовать новый Динопарк. Парк развлечений с воссозданными копиями динозавров планируется открыть 5 августа. 88 скульптур динозавров уже стоят на своих местах, многие из них роботизированы. К открытию также готовы музей, диношоп, диногриль, кинотеатр.

«Проект создан по франшизе с чешской стороной, они построили много проектов в Чехии и Испании, это первый их проект в России. Они сами говорят, что это красивейший проект, который они делали», – отметил Владимир Зотов.

По словам гендиректора «Агро-Белогорья», также планируется запустить фуникулер, который будет двигаться над животными и из зоопарка перемещаться в динопарк. Как походит подготовка Динопарка к открытию – в репортаже наших корреспондентов.

Напомним, что рядом с Динопарком в Сосновке располагается обновленный зоопарк, переехавший сюда из центра Белгорода. Его открытие состоялось 1 июня 2016 года. На сегодняшний день его посетило несколько сотен тысяч человек. Владимир Зотов отметил, что зоопарк уже развивается как самостоятельная единица: например, без муниципальной помощи будут строить вольер для лося. Кроме того, появился спонсор для жирафа, которого планируют привезти в следующем году.

Большой и малый аквапарки в Ольшанце

«То, что аквапарк будет – это однозначно», – заявил сегодня в ходе пресс-конференции генеральный директор ООО «ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов. Построить объект в с. Ольшанец Белгородского района планируют к зиме 2018 года.

Проект большого аквапарка хотят закончить в этом году, чтобы уже зимой приступить к строительству. По предварительным расчетам, его общая площадь будет около 7-8 тыс. кв. метров. Кроме того, предполагается строительство вместительной парковки и отеля, чтобы семьи из других районов и областей могли остаться здесь на несколько дней.

Напомним, что под Белгородом уже работает малый открытый аквапарк. Он разместился в Новом Ольшанце. Его площадь составила 3 тыс. кв. метров. Здесь установлены разноуровневные горки, несколько бассейнов и водные аттракционы, для детей работают аниматоры. Все водные аттракционы и пляж будут работать до конца летнего сезона.

Как прошло открытие малого аквапарка, смотрите в нашем репортаже.

«Мастерславль» в Белгороде

В центре Белгорода, на месте бывшего зоопарка, появится город мастеров «Мастерславль». Это максимально приближенная к жизни модель небольшого города, направленная на социальное развитие детей.

Строительные работы здесь уже начались. На территории «Мастерславля» разместятся железнодорожный вокзал, почта, больница, налоговая инспекция, банки, предприятия, заводы – всего 41 мастерская.

«Ребенок приезжает в город мастеров на поезде, заходит в банк, получает деньги – таланты. Эти таланты он может как потратить, так и заработать. На заработанные таланты он может получить права, например», – рассказал о проекте Владимир Зотов.

Помимо создания самого города мастеров, предусмотрено благоустройство прилегающей территории и набережной. Общий объем инвестиций составит порядка 250 млн рублей, 160 млн из которых вложит ГК «Агро-Белогорье». Открытие «Мастерставля» запланировано на 1 июня 2018 года.

Проект создания города мастеров для детей был презентован в феврале. Подробности – в нашем видео.

«Город сказки» в Муромском лесу

Еще одно место для отдыха в Белгородском районе появится в урочище Муромский лес, который находится почти напротив Пикник-парка. Это 40 тыс. га лесных и охотничьих угодий, из которых планируется создать заповедник. На 1,5 тыс. га в районе урочища Огурцово будет создан заказник вольерного содержания, чтобы уберечь животных от посягательств охотников и браконьеров.

На остальной территории есть идея открыть «Город сказки» по примеру финских парков для детей. Планируется купить корабль на воздушной подушке, который в любое время года будет доставлять людей в лес, где со смотровых площадок можно будет наблюдать за животными. Сейчас проект находится в стадии разработки. Реализовать его планируется в 2018-2019 гг.

Фото на превью: пресс-служба ГК «Агро-Белогорье»



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Дегустация русской каши, народные гуляния, спортивные состязания, мастер-классы, выступления звезд эстрады, открытие памятников, флешмобы, фестиваль красок, конкурсы – все это ждет белгородцев уже завтра, в День города.
Имена Пушкина или Лермонтова довольно часто встречаются на адресных табличках. Но есть в нашей области пусть не такие «громкие», но значимые фамилии – белгородских писателей, в честь которых названы местные улицы.
Гагарина, Королева, улица Космонавтов… Такие улицы можно встретить чуть ли не в любом городе России. А как насчет улицы Галилея? Или Коперника? Или Марсианского переулка?
От лирических пейзажей до политических плакатов. Белгородский художник Игорь Черный в своем творчестве поднимает злободневные вопросы и напоминает о красоте нашей природы. Смотрим, вдохновляемся и задумываемся.
Международный фестиваль по барбекю «ГрильФест» снова собирает участников и гостей! В этом году он станет местом не просто грандиозного пиршества, но и установления нового гастрономического рекорда.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!