Динопарк, «Мастерславль» и «Город сказки» – новые места отдыха в Белгороде

Динопарк, «Мастерславль» и «Город сказки» – новые места отдыха в Белгороде

«И почему этого не было, когда я был маленьким?!» – именно такой вопрос приходит в голову, когда смотришь, как развивается Белгород, какие новые места для интересного отдыха здесь появляются. А скоро их будет еще больше. Сегодня в ходе пресс-конференции генеральный директор ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов рассказал об основных направлениях социальной деятельности группы компаний. Благодаря активному участию холдинга в Белгороде и прилегающем к нему районе уже есть Пикник-парк, зоопарк, мини-аквапарк, а в ближайшее время появятся динопарк, «Мастерславль», большой аквапарк, заповедник в Муромском лесу.

Динопарк и зоопарк в Сосновке

Совсем скоро белгородцев и гостей области будет радовать новый Динопарк. Парк развлечений с воссозданными копиями динозавров планируется открыть 5 августа. 88 скульптур динозавров уже стоят на своих местах, многие из них роботизированы. К открытию также готовы музей, диношоп, диногриль, кинотеатр.

«Проект создан по франшизе с чешской стороной, они построили много проектов в Чехии и Испании, это первый их проект в России. Они сами говорят, что это красивейший проект, который они делали», – отметил Владимир Зотов.

По словам гендиректора «Агро-Белогорья», также планируется запустить фуникулер, который будет двигаться над животными и из зоопарка перемещаться в динопарк. Как походит подготовка Динопарка к открытию – в репортаже наших корреспондентов.

Напомним, что рядом с Динопарком в Сосновке располагается обновленный зоопарк, переехавший сюда из центра Белгорода. Его открытие состоялось 1 июня 2016 года. На сегодняшний день его посетило несколько сотен тысяч человек. Владимир Зотов отметил, что зоопарк уже развивается как самостоятельная единица: например, без муниципальной помощи будут строить вольер для лося. Кроме того, появился спонсор для жирафа, которого планируют привезти в следующем году.

Большой и малый аквапарки в Ольшанце

«То, что аквапарк будет – это однозначно», – заявил сегодня в ходе пресс-конференции генеральный директор ООО «ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов. Построить объект в с. Ольшанец Белгородского района планируют к зиме 2018 года.

Проект большого аквапарка хотят закончить в этом году, чтобы уже зимой приступить к строительству. По предварительным расчетам, его общая площадь будет около 7-8 тыс. кв. метров. Кроме того, предполагается строительство вместительной парковки и отеля, чтобы семьи из других районов и областей могли остаться здесь на несколько дней.

Напомним, что под Белгородом уже работает малый открытый аквапарк. Он разместился в Новом Ольшанце. Его площадь составила 3 тыс. кв. метров. Здесь установлены разноуровневные горки, несколько бассейнов и водные аттракционы, для детей работают аниматоры. Все водные аттракционы и пляж будут работать до конца летнего сезона.

Как прошло открытие малого аквапарка, смотрите в нашем репортаже.

«Мастерславль» в Белгороде

В центре Белгорода, на месте бывшего зоопарка, появится город мастеров «Мастерславль». Это максимально приближенная к жизни модель небольшого города, направленная на социальное развитие детей.

Строительные работы здесь уже начались. На территории «Мастерславля» разместятся железнодорожный вокзал, почта, больница, налоговая инспекция, банки, предприятия, заводы – всего 41 мастерская.

«Ребенок приезжает в город мастеров на поезде, заходит в банк, получает деньги – таланты. Эти таланты он может как потратить, так и заработать. На заработанные таланты он может получить права, например», – рассказал о проекте Владимир Зотов.

Помимо создания самого города мастеров, предусмотрено благоустройство прилегающей территории и набережной. Общий объем инвестиций составит порядка 250 млн рублей, 160 млн из которых вложит ГК «Агро-Белогорье». Открытие «Мастерставля» запланировано на 1 июня 2018 года.

Проект создания города мастеров для детей был презентован в феврале. Подробности – в нашем видео.

«Город сказки» в Муромском лесу

Еще одно место для отдыха в Белгородском районе появится в урочище Муромский лес, который находится почти напротив Пикник-парка. Это 40 тыс. га лесных и охотничьих угодий, из которых планируется создать заповедник. На 1,5 тыс. га в районе урочища Огурцово будет создан заказник вольерного содержания, чтобы уберечь животных от посягательств охотников и браконьеров.

На остальной территории есть идея открыть «Город сказки» по примеру финских парков для детей. Планируется купить корабль на воздушной подушке, который в любое время года будет доставлять людей в лес, где со смотровых площадок можно будет наблюдать за животными. Сейчас проект находится в стадии разработки. Реализовать его планируется в 2018-2019 гг.

Фото на превью: пресс-служба ГК «Агро-Белогорье»



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Насыщенные спортом, песенными конкурсами, кукольными спектаклями и любовью к русскому языку выходные ждут белгородцев в этот раз. Присоединяйтесь!
По мнению большинства работников, уровень заработной платы остается главным мотивирующими фактором для персонала. Но на деле это работает недолго. Кроме того, есть куда более эффективные способы мотивации.
До начала мероприятий в рамках акции «Ночь искусств – 2016» остались считанные часы. Торопитесь узнать программу сегодняшнего вечера и выбрать себе творческую площадку по душе!
Простой на вид герб Ракитянского района, вряд ли отражает всю ту богатую историю, которой могла бы похвастаться эта земля. Между тем, с Ракитным тесно связаны гетман Мазепа, генерал Юсупов и даже князь Меньшиков.
Переименования улиц хотя бы однажды происходили в каждом городе. Сегодня отправляемся в Грайворон, чтобы узнать, что интересного о городе расскажут бывшие имена его улиц и почему так важно их помнить.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info