Учебный план. В Ивнянском районе идет капремонт сразу двух школ

Учебный план. В Ивнянском районе идет капремонт сразу двух школ

строитель

Фото: «Мир Белогорья»

В Белгородской области ежегодно проводятся масштабные работы по обновлению и строительству социальных учреждений. Капитальный ремонт для многих школ, детских садов и домов культуры перестает быть проблемой и становится поводом для гордости. Преобразования уже коснулись многих муниципалитетов. Так, в Белгородском районе появился новый культурно-спортивный центр, ведется реконструкция детского сада. На этот раз отправляемся в Ивнянский район, где новый облик обретают местные учебные заведения.

Ремонт в Ивнянской школе № 2 требовался давно: текла крыша, да и актовый зал нуждался в реконструкции.

«30 лет школе – это уже приличный срок. И мы решили, что необходимо школе, чтобы лицо свое показать, начать с актового зала», – рассказала завуч Ивнянской общеобразовательной школы № 2 Ирина Мелихова.

На ремонт потребовалось 7 млн рублей, из которых 10 % выделили из местного бюджета, остальную сумму – из областного. Работа кипит около месяца: в актовом зале уже демонтирован деревянный пол, его залили бетоном под дальнейшую укладку ламината, выравнивают стены. Здесь также поставят новые окна и обновят сцену. В планах – установить 250 кресел и необходимое свето- и аудиооборудование.

Параллельно работает бригада кровельщиков. Они полностью демонтировали старое покрытие, заново положили утеплитель.

«Хотели сначала отремонтировать кровлю только над актовым залом. Но когда увидели, что кровля не соответствует никаким нормам и течет по всему зданию, пришлось составлять смету на весь капитальный ремонт кровли», – объясняет начальник отдела строительства, транспорта и связи администрации Ивнянского района Андрей Панин.

Как сейчас ведутся работы и когда планируют закончить ремонт в Ивнянской школе № 2 – в нашем репортаже.

Трещины по периметру здания, затопленный подвал, сырость в помещениях – лишь часть проблем еще одной школы Ивнянского района, распложенной в с. Песчаном. Первоначально в здании планировалось провести только наружные работы – обновить фасад, кровлю и укрепить здание. Всего на это предполагалось потратить 13,5 млн рублей, 10 % из которых так же составляют средства местного бюджета, остальные выделены областной казной.

«В торгах подрядчик опустился на 2,5 миллиона. Областные деньги сэкономили. За счет этого будем делать внутреннюю отделку», – поясняет начальник отдела строительства, транспорта и связи администрации Ивнянского района Андрей Панин.

Уже выполнены усиление конструкции, двойное утепление стен. Перед внутренней отделкой для гидроизоляции и укрепления фундамента строят отмостку. В спортивном зале поменяют пол и выровняют стены. Планируется совместить два кабинета и оборудовать там актовый зал, которого раньше в школе не было.

Не было у школьников и отдельной столовой: ребята питались на базе детского сада, а раньше пищеблок находился в подвальном помещении. Как рассказала заместитель директора школы Светлана Глушко, пристройку для столовой сделают в следующем году.

О ходе и сроках строительства – в репортаже наших корреспондентов.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

С чего начать путь в сфере общественного питания? Как накормить людей, чтобы они оставили хорошие отзывы и вернулись с друзьями? Что важнее – продукт или интерьер? И какие типичные ошибки совершают новички в этом бизнесе?
Много спорта и ярких гастролей ждет белгородцев в эти апрельские выходные. Куда сходить, чтобы не потратить свободное время зря, расскажем в нашем материале.
За последние годы уровень проведения свадеб в регионе ощутимо вырос. Молодожены больше не экономят на фотографах, а ивент-агентства стараются предложить парам что-то оригинальное. И это не далеко не все тенденции.
Человек, для которого даже крепостное право не стало преградой – Даниил Бокарев. Именно он принес Алексеевке известность и закрепил статус родины подсолнечного масла. И это не могло не отразиться на гербе района.
Если вы увидите на заднем стекле автомобиля желтый круг с тремя черными жирными точками внутри, то это знак, что за рулем слабослышащий водитель. С 2017 года этот знак стал обязательным.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!