Учебный план. В Ивнянском районе идет капремонт сразу двух школ

Учебный план. В Ивнянском районе идет капремонт сразу двух школ

строитель

Фото: «Мир Белогорья»

В Белгородской области ежегодно проводятся масштабные работы по обновлению и строительству социальных учреждений. Капитальный ремонт для многих школ, детских садов и домов культуры перестает быть проблемой и становится поводом для гордости. Преобразования уже коснулись многих муниципалитетов. Так, в Белгородском районе появился новый культурно-спортивный центр, ведется реконструкция детского сада. На этот раз отправляемся в Ивнянский район, где новый облик обретают местные учебные заведения.

Ремонт в Ивнянской школе № 2 требовался давно: текла крыша, да и актовый зал нуждался в реконструкции.

«30 лет школе – это уже приличный срок. И мы решили, что необходимо школе, чтобы лицо свое показать, начать с актового зала», – рассказала завуч Ивнянской общеобразовательной школы № 2 Ирина Мелихова.

На ремонт потребовалось 7 млн рублей, из которых 10 % выделили из местного бюджета, остальную сумму – из областного. Работа кипит около месяца: в актовом зале уже демонтирован деревянный пол, его залили бетоном под дальнейшую укладку ламината, выравнивают стены. Здесь также поставят новые окна и обновят сцену. В планах – установить 250 кресел и необходимое свето- и аудиооборудование.

Параллельно работает бригада кровельщиков. Они полностью демонтировали старое покрытие, заново положили утеплитель.

«Хотели сначала отремонтировать кровлю только над актовым залом. Но когда увидели, что кровля не соответствует никаким нормам и течет по всему зданию, пришлось составлять смету на весь капитальный ремонт кровли», – объясняет начальник отдела строительства, транспорта и связи администрации Ивнянского района Андрей Панин.

Как сейчас ведутся работы и когда планируют закончить ремонт в Ивнянской школе № 2 – в нашем репортаже.

Трещины по периметру здания, затопленный подвал, сырость в помещениях – лишь часть проблем еще одной школы Ивнянского района, распложенной в с. Песчаном. Первоначально в здании планировалось провести только наружные работы – обновить фасад, кровлю и укрепить здание. Всего на это предполагалось потратить 13,5 млн рублей, 10 % из которых так же составляют средства местного бюджета, остальные выделены областной казной.

«В торгах подрядчик опустился на 2,5 миллиона. Областные деньги сэкономили. За счет этого будем делать внутреннюю отделку», – поясняет начальник отдела строительства, транспорта и связи администрации Ивнянского района Андрей Панин.

Уже выполнены усиление конструкции, двойное утепление стен. Перед внутренней отделкой для гидроизоляции и укрепления фундамента строят отмостку. В спортивном зале поменяют пол и выровняют стены. Планируется совместить два кабинета и оборудовать там актовый зал, которого раньше в школе не было.

Не было у школьников и отдельной столовой: ребята питались на базе детского сада, а раньше пищеблок находился в подвальном помещении. Как рассказала заместитель директора школы Светлана Глушко, пристройку для столовой сделают в следующем году.

О ходе и сроках строительства – в репортаже наших корреспондентов.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Что нужно, чтобы открыть танцевальную школу? Как не разориться после первого года работы? И под силу ли это человеку, далекому от искусства? Ответы на эти и другие вопросы – в советах «Бизнес-лоцмана».
Автоквест, кроссфит и горный туризм, предновогодняя театральная премьера, «дедморозная» вечеринка и праздник экзотических животных... Готовьтесь провести этот уикенд интересно!
В 2015 году страховой рынок региона упал на 1,5 %. Страховщики отмечают сокращение количества заключенных договоров. Какие виды страхования наиболее востребованы у белгородцев и что ждет этот рынок, узнаем у экспертов.
Род Ребиндеров сделал из слободы Шибека настоящий промышленный центр. Но на гербе заслуги семьи не нашли своего отражения. Как выглядела советская эмблема Шебекина, и что означает башня на ее современном варианте – в «Истории одного герба».
Руководители стали все чаще обращаться к проектному управлению как способу структурировать деятельность в условиях рисков. Каким предприятиям оно подходит и какие ошибки совершают менеджеры при его внедрении?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!