Международный фестиваль «ГрильФест-2017»: подробная программа

Международный фестиваль «ГрильФест-2017»: подробная программа

 фестиваль барбекю «ГрильФест»

Фото: «Мир Белогорья»

Международный фестиваль по барбекю «ГрильФест» снова собирает участников и гостей! В этом году он станет местом не просто грандиозного пиршества, но и установления нового гастрономического рекорда. 17 июня гости праздника станут свидетелями того, как в огромной кастрюле приготовят полтонны мясного рагу, которое можно будет тут же продегустировать. «Мир Белогорья» выступает главным информационным партнером мероприятия. 

Это будет уже не первый гастрономический рекорд, зафиксированный в Белгородской области. Так, 5 августа 2015 года в областном центре был установлен мировой рекорд по приготовлению каши: в этот день белгородцам и гостям города раздали 7070 порций этого блюда – всего 1945 кг. А спустя ровно год, 5 августа 2016 года, новое достижение – на одной площадке представили 56 видов разных каш. В этом году, на Красную горку, в Новооскольском районе приготовили самую большую яичницу в России – из 12 тыс. яиц.

По традиции «ГрильФест» пройдет на территории рекреационно-оздоровительного комплекса «Пикник-парк». В этот день движение автотранспорта здесь будет ограничено. 

Движение транзитного автомобильного транспорта на участке от 0 км до 6 км + 600 м автомобильной дороги «Таврово – Соломино – Разумное» будет запрещено с 9:00 до 23:00. Для легковых автомобилей на проезжей части справа при движении от с. Соломино разместится дополнительная парковка. В это же время по левой проезжей части будет организовано двустороннее движение транспорта с ограничением скорости до 20 км/ч. Остановка и стоянка на мостовом переходе через реку Северский Донец будут ограничены.

Схема объезда вблизи Пикник-парка 17 июня 

Схема объезда вблизи Пикник-парка 17 июня

Площадку поделят на несколько зон. Основными станут зоны соревнований и развлечений.

Соревнования

11:00–11:30 – Торжественная церемония открытия фестиваля (главная сцена):
• шествие и прибытие колонны команд и судей к сцене,
• представление команд и судей,
• приветственное слово представителя правительства региона, организаторов, VIP-гостей.
12:00–17:00 – Чемпионат по барбекю «ГрильФест Белгород – 2017»: 10 команд за отведенное время должны будут приготовить три блюда: из свинины, курицы и десерт.
17:00–19:00 – Подведение итогов чемпионата по барбекю.
19:00–19:30 – Награждение победителей и призеров чемпионата по барбекю.

Развлечения

11:30–19:00 – Кулинарные мастер-классы и конкурсы для детей и взрослых.
12:00–19:00 – Музыкальная программа.
17:00–19:00 – Шоу «Гигантская кастрюля»: будет приготовлено мясное рагу в кастрюле объемом 4,5 тыс. литров и весом 500 кг. Это достижение занесут в Международную книгу рекордов «Интеррекорд» (второе по популярности издание после книги рекордов Гиннесса).
19:00–19:40 – Закрытие фестиваля: награждение победителей и призеров чемпионата по барбекю; благодарственное слово участникам и гостям.
19:40–20:40 – Бесплатная дегустация приготовленного рагу.
20:00–21:30 – Концертная программа: выступления артистов.
21:30 – Праздничный фейерверк.

Также на фестивале будет работать VIP-зона, где с 12:00 почетные гости начнут демонстрировать свои умения в приготовлении блюд на открытом огне. Спустя два часа будет проведена дегустация кулинарных шедевров.

Ну и, конечно, какой гастрономический фестиваль без щедрого выбора блюд! В 11:00 в «Пикник-парке» начнет работать выставка-ярмарка, где можно будет приобрести свинину и мясо птицы, будут организованы пункты питания от профильных белгородских предприятий, а также продажа мороженого, напитков, фруктов. Также любой желающий сможет приобрести сувенир на память.

Напомним, что в прошлом году главным событием «ГрильФеста» стал чемпионат по барбекю, который собрал 15 команд из четырех регионов страны: Белгородской, Воронежской, Курской и Липецкой областей. Победителем чемпионата в абсолютном зачете стала команда поваров Белгорода ProCookingTeam. Как проходили состязания и весь фестиваль, смотрите в фильме «Мира Белогорья».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Часто ли белгородцы нанимают горничных и нянь? На какую зарплату может рассчитывать домашний персонал? Какие профессии в этой сфере пользуются спросом? И как найти достойного кандидата среди соискателей?
Реконструкция боя, парад воздухоплавателей, открытие нового памятника, кулинарный и этнический фестивали, традиционный фейерверк. Это и многое другое – в праздничной программе ко Дню города в Белгороде.
Некачественное оказание медпомощи, к сожалению, сегодня не редкость. Куда обращаться с вопросами по поводу недобросовестной работы врачей и как применить санкции к нерадивым медикам, рассказываем в этом материале.
Стоит ли открывать свое ателье, когда в городе достаточно магазинов одежды? Ответ – определенно, да. Конечно, здесь есть свои трудности. Что ждет новичков в этом бизнесе, рассказывают владельцы белгородских мастерских.
12 июля 1943 года – эта дата многое значит для всей страны. Ведь именно в тот день в Прохоровке произошло великое танковое сражение. В память о нем ежегодно проводится фестиваль «Третье ратное поле России».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!