«БелМелФест-2017». Подробная программа фестиваля мела

«БелМелФест-2017». Подробная программа фестиваля мела

 работа участника «БелМелФест-2015»

Фото: «Мир Белогорья»

«БелМелФест» приглашает! Фестиваль мела, который впервые провели в областном центре в 2015 году, с каждым разом все больше набирает обороты. В этом году организаторы решили удивлять, удивлять и еще раз удивлять: новыми именами, мероприятиями, конкурсами. Хотя кое-что останется неизменным: главная тема (мел и все, что с ним связано), любовь к экспериментам, особая атмосфера праздника и, конечно, 3D-рисунки мелом. Не упускаем ни одного пункта этого грандиозного события и представляем подробную афишу «БелМелФеста».

Напомним, что Международный фестиваль мела «БелМелФест» стал победителем Всероссийского конкурса в области событийного туризма Russian Event Awards в категории «Лучшее туристическое молодежное событие». Кроме того, «БелМелФест» вошел в национальный календарь событий на 2017 год.

День 1. «Белый ужин»

День 1. «Белый ужин». Схема размещения

Фото: белмелфест.рф

Фестиваль мела будет проходить в Белгороде два дня – 26 и 27 мая. Однако художники, чьи 3D-рисунки мелом можно будет увидеть уже в ближайшую субботу, начнут работу над ними заблаговременно. В этом году свои творения покажут представители Белгорода, Актобе, Самары, а также Литвы. Работы будут выполняться в трех номинациях: «Год экологии в России», «МЕЛодии города», «Свободная тема».

Торжественное открытие «БелМелФеста» состоится на площадке киноцентра «Русич» 26 мая, в 19:30. Новинкой «БелМелФеста-2017» станет «Белый ужин». Его основная идея – объединение вокруг ценностей бренда Белгорода: чистоты, благоустроенности, доброты, дружбы, формирование культуры общения и проведения городских мероприятий. Для посещения обязателен белый дресс-код. Гостям вечера предложат изысканное меню.

В сопровождение ужина выступит симфонический оркестр, который представит музыкально-световое шоу с исполнением лучших мировых хитов. Стоимость билета составляет 599 рублей, приобрести билеты можно в кассах к/ц «Русич». Жители и гости Белгорода, которые не смогут их купить, могут стать слушателями симфонического шоу также при условии соблюдения белого дресса-кода.

День 2. Основная арт-программа

День 2. Арт-программа. Схема размещения

Фото: белмелфест.рф

Арт-программа фестиваля запланирована на субботу, 27 мая. Основной его площадкой станет киноцентр «Русич». Однако любители экстремального спорта начнут разогреваться на площадке напротив ресторана «Белая гора»: в 10:00 здесь будут проходить Кубок мэра Белгорода по грунтовому спринту «БелМелСпринт», выступления RC-автомобилей, выставка кроссовых мотоциклов и картов.

Второй день фестиваля стартует на площадке к/ц «Русич» в 15:00. В это время здесь начнется мастер-класс по меловому леттерингу – искусству рисовать словами. Занятие проведет преподаватель Минской школы каллиграфии Fantasy Room Minsk Лера Тумаш. Она покажет все приемы и секреты техники мелового леттеринга. В завершении мастер-класса у каждого участника будет возможность создать свою уникальную шрифтовую композицию. Также будут работать студия меловых парикмахеров и меловые фотозоны.

Спустя час, в 16:00, стартует конкурс детского рисунка «МЕЛ-ОК». Меловые парикмахеры устроят дефиле, а победители литературного конкурса «Мой Белый город – ты цветок из камня» выступят со своими работами.

В 16:30 начнется чемпионат по каптестингу. Так как за два года проведения «БелМелФеста» всем участникам пришлась по вкусу кофейная тема, на этот раз решено устроить самый объективный и зрелищный кофейный чемпионат с дегустацией различных сортов кофе. Победителем станет тот, кто по запаху и вкусу напитка отберет все лишние сорта кофе. Также в программе бармен-шоу: профессиональные бармены Белгорода соберутся на одной площадке, где приготовят уникальные коктейли фестиваля.

В 18:30 стартует чемпионат по меловому силовому экстриму. А уже в 20:00 всех участников и гостей пригласят на награждение победителей конкурса 3D-рисунков и торжественное закрытие фестиваля. Приходите, скучно не будет!

Как проходит подготовка к фестивалю, смотрите в нашем репортаже-анонсе. О предстоящих мероприятиях также в нашей студии рассказала начальник управления общественных отношений администрации города, руководитель инициативной группы «БелМелФеста» Светлана Губина.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Сделать дело и получить профит. Понимаете значение слова? Меж тем, этим иностранизмом пользовались даже писатели Булгаков и Достоевский. И сейчас его часто можно встретить в русской речи. Правда, не всегда это уместно.
Танцы народные и экзотические, мотогонки и «гонки» за мячом, а также воронежский театр, «живописная» Курская магнитная аномалия и знаменитости из воска ждут белгородцев на выходных.
Необязательно быть ученым, чтобы внести свой вклад в науку, и волшебником, чтобы делать добрые дела. И праздники бывают самые разные, даже посвященные гусям. Продолжаем ломать стереотипы вместе с нашей афишей!
Красная площадь в Москве, Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге, в Белгороде же главная – площадь Соборная. Но так она называлась не всегда. Разбираемся, почему на протяжении всей истории это место не раз меняло свое имя.
Птица, предвещающая погибель. Этот, на первый взгляд, мрачный символ расположился на гербе Грайворонского района. Почему избран именно ворон, и какие легенды связывают его городом?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info