«БелМелФест-2017». Подробная программа фестиваля мела

«БелМелФест-2017». Подробная программа фестиваля мела

 работа участника «БелМелФест-2015»

Фото: «Мир Белогорья»

«БелМелФест» приглашает! Фестиваль мела, который впервые провели в областном центре в 2015 году, с каждым разом все больше набирает обороты. В этом году организаторы решили удивлять, удивлять и еще раз удивлять: новыми именами, мероприятиями, конкурсами. Хотя кое-что останется неизменным: главная тема (мел и все, что с ним связано), любовь к экспериментам, особая атмосфера праздника и, конечно, 3D-рисунки мелом. Не упускаем ни одного пункта этого грандиозного события и представляем подробную афишу «БелМелФеста».

Напомним, что Международный фестиваль мела «БелМелФест» стал победителем Всероссийского конкурса в области событийного туризма Russian Event Awards в категории «Лучшее туристическое молодежное событие». Кроме того, «БелМелФест» вошел в национальный календарь событий на 2017 год.

День 1. «Белый ужин»

День 1. «Белый ужин». Схема размещения

Фото: белмелфест.рф

Фестиваль мела будет проходить в Белгороде два дня – 26 и 27 мая. Однако художники, чьи 3D-рисунки мелом можно будет увидеть уже в ближайшую субботу, начнут работу над ними заблаговременно. В этом году свои творения покажут представители Белгорода, Актобе, Самары, а также Литвы. Работы будут выполняться в трех номинациях: «Год экологии в России», «МЕЛодии города», «Свободная тема».

Торжественное открытие «БелМелФеста» состоится на площадке киноцентра «Русич» 26 мая, в 19:30. Новинкой «БелМелФеста-2017» станет «Белый ужин». Его основная идея – объединение вокруг ценностей бренда Белгорода: чистоты, благоустроенности, доброты, дружбы, формирование культуры общения и проведения городских мероприятий. Для посещения обязателен белый дресс-код. Гостям вечера предложат изысканное меню.

В сопровождение ужина выступит симфонический оркестр, который представит музыкально-световое шоу с исполнением лучших мировых хитов. Стоимость билета составляет 599 рублей, приобрести билеты можно в кассах к/ц «Русич». Жители и гости Белгорода, которые не смогут их купить, могут стать слушателями симфонического шоу также при условии соблюдения белого дресса-кода.

День 2. Основная арт-программа

День 2. Арт-программа. Схема размещения

Фото: белмелфест.рф

Арт-программа фестиваля запланирована на субботу, 27 мая. Основной его площадкой станет киноцентр «Русич». Однако любители экстремального спорта начнут разогреваться на площадке напротив ресторана «Белая гора»: в 10:00 здесь будут проходить Кубок мэра Белгорода по грунтовому спринту «БелМелСпринт», выступления RC-автомобилей, выставка кроссовых мотоциклов и картов.

Второй день фестиваля стартует на площадке к/ц «Русич» в 15:00. В это время здесь начнется мастер-класс по меловому леттерингу – искусству рисовать словами. Занятие проведет преподаватель Минской школы каллиграфии Fantasy Room Minsk Лера Тумаш. Она покажет все приемы и секреты техники мелового леттеринга. В завершении мастер-класса у каждого участника будет возможность создать свою уникальную шрифтовую композицию. Также будут работать студия меловых парикмахеров и меловые фотозоны.

Спустя час, в 16:00, стартует конкурс детского рисунка «МЕЛ-ОК». Меловые парикмахеры устроят дефиле, а победители литературного конкурса «Мой Белый город – ты цветок из камня» выступят со своими работами.

В 16:30 начнется чемпионат по каптестингу. Так как за два года проведения «БелМелФеста» всем участникам пришлась по вкусу кофейная тема, на этот раз решено устроить самый объективный и зрелищный кофейный чемпионат с дегустацией различных сортов кофе. Победителем станет тот, кто по запаху и вкусу напитка отберет все лишние сорта кофе. Также в программе бармен-шоу: профессиональные бармены Белгорода соберутся на одной площадке, где приготовят уникальные коктейли фестиваля.

В 18:30 стартует чемпионат по меловому силовому экстриму. А уже в 20:00 всех участников и гостей пригласят на награждение победителей конкурса 3D-рисунков и торжественное закрытие фестиваля. Приходите, скучно не будет!

Как проходит подготовка к фестивалю, смотрите в нашем репортаже-анонсе. О предстоящих мероприятиях также в нашей студии рассказала начальник управления общественных отношений администрации города, руководитель инициативной группы «БелМелФеста» Светлана Губина.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Промышленный туризм в Белгородской области набирает обороты. Но хотя уже сейчас можно побывать на некоторых предприятиях, пока таких открытых производств мало. Потенциал же промтуризма у региона велик.
Мы привыкли, что названия улиц часто подсказывают, что на них расположено. На Заводской – завод, на Почтовой – почтамт, на Театральной – театр. Но улица Портовая, которая находится в Белгороде, легко запутает любого туриста.
Как развлекалась молодежь в отсутствие телевизоров, телефонов и Интернета? Многие удивятся, но раньше также устраивались всевозможные вечеринки, только назывались они по-другому и проводились не так, как сейчас.
Белгородским символом может стать куб чернозема, а Тамбов, Липецк, Белгород и Воронеж попытаются конкурировать с Золотым кольцом. Планы региональных властей не настолько фантастичны, как кажутся на первый взгляд.
Три дня, три режиссера, три фильма. В Белгороде завершила работу региональная площадка кинофестиваля «Сталкер». Это не «заумный» арт-хаус, а кино для всех и обо всех.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!