Как стать участником акции «Бессмертный полк – 2017»

Как стать участником акции «Бессмертный полк – 2017»

Шествие Бессмертного полка в Белгороде в 2016 году

Фото: Юлия Таранова

Совсем немного остается до празднования одного из главных событий – 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 9 мая белгородцы вместе со всей страной выйдут на улицы города, чтобы поздравить ветеранов с Великой Победой и принять участие в праздничных мероприятиях. Одним из главных событий этого дня станет шествие участников акции «Бессмертный полк», которое в этом году обещает быть не менее масштабным, чем в прошлый раз.

Где пройдет шествие Бессмертного полка

Идея проекта «Бессмертный полк» возникла в 2012 году, когда россиян призвали пройти в День Победы в праздничной колонне с фотопортретами своих отцов, дедов и прадедов, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Всего за несколько лет эта акция стала поистине народной и с каждым годом прирастает новыми участниками: десятки тысяч россиян выходят на улицы городов и сел, чтобы пронести фотографию своего родственника в память о его вкладе в общее дело Великой Победы. Белгородцы также принимают в ней участие уже не первый год. Как это было в 2016-м, смотрите в нашем видео.

В областном центре сбор участников акции начнется в 9:00 у Поклонного креста Кириллу и Мефодию на пересечении Гражданского проспекта и Белгородского полка. В 10:30 они начнут движение в сторону Соборной площади, проследовав через которую отправятся в парк Победы, где в это время уже развернутся праздничные мероприятия. Кстати, в нашем отдельном материале доступна подробная афиша торжеств на 9 Мая в Белгороде

Схема движения участников шествия Бессмертного полка – 2017

Как стать участником шествия Бессмертного полка

Примкнуть к колонне тех, кто чтит память о своем отце, деде или прадеде, участвовавших в Великой Отечественной войне, может любой желающий. Всю актуальную информацию о подготовке и проведении акции можно узнать:
– в социальной сети «ВКонтакте»;
– по телефону горячей линии 8 (4722) 58-99-24;
– в штабе Бессмертного полка в Белгороде по адресу: ул. Студенческая, д. 17а (Центр молодежных инициатив). Какую помощь здесь готовы оказать – в нашем репортаже об открытии штаба.

Как сделать транспарант для участия в Бессмертном полку

Чтобы принять участие в шествии, необходимо заранее подготовить транспарант с портретом своего героя. Сделать его можно своими руками, тем более что это совсем несложно: немного времени и минимум подручных материалов – и ваш транспарант готов.

1. Подберите фотографию своего родственника (лучше портретный снимок).

2. Отсканируйте и увеличьте фото:
• самостоятельно,
• в фотосалоне,
• в штабе Бессмертного полка (ЦМИ: Белгород, ул. Студенческая, 17а).

3. Распечатайте снимок на самоклеющейся матовой виниловой пленке или бумаге. Для защиты от дождя фото можно заламинировать.

4. Наклейте фотографию на основу из пластика, фанеры, плотного картона и прикрепите к нему ручку (длина около 1 метра, материал: деревянная рейка или полипропиленовая труба).

Если описания недостаточно, смотрите мастер-класс от молодежной студии «Мира Белогорья». Как своими руками изготовить табличку для участия в шествии Бессмертного полка, покажет Дарья Яготинцева.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Как развлекалась молодежь в отсутствие телевизоров, телефонов и Интернета? Многие удивятся, но раньше также устраивались всевозможные вечеринки, только назывались они по-другому и проводились не так, как сейчас.
Если вас давно привлекает гостиничный бизнес, но вы не располагаете достаточной суммой для открытия полноценного отеля, можно начать с хостела. Вложения в этот вариант намного меньше, а отдача обычно происходит быстрее.
Какие фитнес-направления сейчас популярны у белгородцев, нужны ли областному центру новые тренажерные залы и выдержат ли конкуренцию проверенные временем «качалки»?
«БелМелФест-2017» приглашает! Организаторы решили удивлять: новыми именами, мероприятиями, конкурсами. Хотя кое-что останется неизменным: главная тема, особая атмосфера праздника и, конечно, 3D-рисунки мелом.
По закону нельзя пользоваться интернетом в публичных местах, не авторизовавшись. Но в Белгороде немало открытых Wi-Fi-точек. Зачем нужна идентификация и что грозит за свободную раздачу интернета?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!