Вторая Любительская волейбольная лига: итоги сезона

Вторая Любительская волейбольная лига: итоги сезона

Сильнейшая любительская волейбольная команда Белгородской области определилась 27 апреля. Более двухсот коллективов со всего региона вели борьбу за попадание в число 24 лучших команд, которые в ходе жеребьевки, прошедшей в студии «Мира Белогорья», были поделены на две группы: дивизионы Сергея Тетюхина и Вадима Хамутцких.

По итогам встреч в дивизионе Сергея Тетюхина путевку в финал завоевали игроки второй спортивной школы олимпийского резерва, которых тренирует отец Сергея Юрий Иванович Тетюхин. Соперником СДЮШОР № 2 по Суперкубку стали волейболисты из Старого Оскола, представляющие ОЭМК. В матче за итоговое лидерство в группе оскольцы обыграли прошлогодних победителей турнира – команду Шебекина. Кстати, решающие поединки в дивизионах проходили в знаковый для белгородского волейбола день 2 апреля – день двадцатилетия первой победы «Белогорья» в чемпионатах России.

Матч за Суперкубок Любительской лиги прошел на одной из главных волейбольных площадок Европы – в Центре досуга «Космос», трибуны которого в этот вечер собрали едва ли не больше зрителей, чем приходит на некоторые игры «Белогорья». На тренерской скамейке команды СДЮШОР № 2 два поколения Тетюхиных – Сергей Юрьевич и Юрий Иванович. Во главе команды ОЭМК – рулевой «Белогорья» Александр Косарев, подменявший давшего имя всему дивизиону Вадима Хамутцких.

Первая партия матча прошла с некоторым преимуществом гостей: настрой и четкое понимание задач, поставленных тренерским штабом старооскольцев, позволили им выиграть первый отрезок игры. После этого более молодые спортсмены Белгорода сумели выравнять игру и оказались чуть успешнее в самых концовках оставшихся сетов. И если в прошлом розыгрыше лиги победу праздновали представители дивизиона Хамутцких, то в этом году сильнее оказались «тетюхинцы» – 3:1. Лучшими игроками финального матча организаторы признали старооскольца Антона Димитрова и Ивана Ефимова из Белгорода.

Телерадиокомпания «Мир Белогорья» не только вела прямую трансляцию этого захватывающего матча, но и выступила партнером турнира. Кроме информационной поддержки, «Миром Белогорья» был учрежден приз победителю Суперкубка – комплект спутникового телевидения «Телекарта HD», в пакете которого есть и наш канал, с годом оплаченного обслуживания достался команде СДЮШОР № 2. Подарок спортсменам вручила генеральный директор телерадиокомпании Елена Бондаренко.

Самые яркие моменты матча смотрите в нашем видео.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Джаз, классика на органе, рок или «Музыка Вселенной»? Волейбол или русские народные стеношные бои? Танцевальное шоу, поход в театр или на выставку? Нужное подчеркнуть и отправляться отдыхать ярко и интересно!
Вместе с выставочным залом «Родина» продолжаем наш цикл о самых творческих и талантливых белгородских мастерах кисти. Свои двери для нас открывает мастерская молодой художницы Натальи Плешковой.
Простой на вид герб Ракитянского района, вряд ли отражает всю ту богатую историю, которой могла бы похвастаться эта земля. Между тем, с Ракитным тесно связаны гетман Мазепа, генерал Юсупов и даже князь Меньшиков.
Увидеть театральную премьеру, поучаствовать в народной спартакиаде, примерить на себя роль мультипликатора, научиться рукоделию и пройти квест в зоопарке предлагают белгородцам на этих выходных!
Какова стоимость монет из драгоценных металлов, реализуемых банками? Чем отличаются коллекционные монеты от инвестиционных? Кто их покупает, пользуются ли они спросом и выгодно ли вообще их приобретать?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!