Вторая Любительская волейбольная лига: итоги сезона

Вторая Любительская волейбольная лига: итоги сезона

Сильнейшая любительская волейбольная команда Белгородской области определилась 27 апреля. Более двухсот коллективов со всего региона вели борьбу за попадание в число 24 лучших команд, которые в ходе жеребьевки, прошедшей в студии «Мира Белогорья», были поделены на две группы: дивизионы Сергея Тетюхина и Вадима Хамутцких.

По итогам встреч в дивизионе Сергея Тетюхина путевку в финал завоевали игроки второй спортивной школы олимпийского резерва, которых тренирует отец Сергея Юрий Иванович Тетюхин. Соперником СДЮШОР № 2 по Суперкубку стали волейболисты из Старого Оскола, представляющие ОЭМК. В матче за итоговое лидерство в группе оскольцы обыграли прошлогодних победителей турнира – команду Шебекина. Кстати, решающие поединки в дивизионах проходили в знаковый для белгородского волейбола день 2 апреля – день двадцатилетия первой победы «Белогорья» в чемпионатах России.

Матч за Суперкубок Любительской лиги прошел на одной из главных волейбольных площадок Европы – в Центре досуга «Космос», трибуны которого в этот вечер собрали едва ли не больше зрителей, чем приходит на некоторые игры «Белогорья». На тренерской скамейке команды СДЮШОР № 2 два поколения Тетюхиных – Сергей Юрьевич и Юрий Иванович. Во главе команды ОЭМК – рулевой «Белогорья» Александр Косарев, подменявший давшего имя всему дивизиону Вадима Хамутцких.

Первая партия матча прошла с некоторым преимуществом гостей: настрой и четкое понимание задач, поставленных тренерским штабом старооскольцев, позволили им выиграть первый отрезок игры. После этого более молодые спортсмены Белгорода сумели выравнять игру и оказались чуть успешнее в самых концовках оставшихся сетов. И если в прошлом розыгрыше лиги победу праздновали представители дивизиона Хамутцких, то в этом году сильнее оказались «тетюхинцы» – 3:1. Лучшими игроками финального матча организаторы признали старооскольца Антона Димитрова и Ивана Ефимова из Белгорода.

Телерадиокомпания «Мир Белогорья» не только вела прямую трансляцию этого захватывающего матча, но и выступила партнером турнира. Кроме информационной поддержки, «Миром Белогорья» был учрежден приз победителю Суперкубка – комплект спутникового телевидения «Телекарта HD», в пакете которого есть и наш канал, с годом оплаченного обслуживания достался команде СДЮШОР № 2. Подарок спортсменам вручила генеральный директор телерадиокомпании Елена Бондаренко.

Самые яркие моменты матча смотрите в нашем видео.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

С нового года в стране изменился порядок жалоб на нарушения прав потребителей. Выясняем, что изменилось, как теперь жаловаться и чем чаще всего недовольны белгородцы.
1 июня – Международный день защиты детей. Открытие обновленного зоопарка, парад моноциклистов, конкурсы, игровые программы – подробная афиша – в нашем материале.
Благодаря журналу Masses and Mainstreams, на страницах которого публиковался даже Эрнест Хемингуэй, особую популярность приобрело понятие «мейнстрим». Как менялись оттенки его значения со временем, выясняла Юлия Буряк.
Собственным интернет-магазином в Белгородской области могут похвастаться далеко не все компании. Электронная торговля в регионе только начинает развиваться и имеет свои особенности.
Человек, чьими историями заслушиваешься, а пейзажами засматриваешься – белгородский плакатист и живописец Иосиф Бобенчик. Знакомимся поближе с самим художником и его творчеством в мастерской.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info