Вторая Любительская волейбольная лига: итоги сезона

Вторая Любительская волейбольная лига: итоги сезона

Сильнейшая любительская волейбольная команда Белгородской области определилась 27 апреля. Более двухсот коллективов со всего региона вели борьбу за попадание в число 24 лучших команд, которые в ходе жеребьевки, прошедшей в студии «Мира Белогорья», были поделены на две группы: дивизионы Сергея Тетюхина и Вадима Хамутцких.

По итогам встреч в дивизионе Сергея Тетюхина путевку в финал завоевали игроки второй спортивной школы олимпийского резерва, которых тренирует отец Сергея Юрий Иванович Тетюхин. Соперником СДЮШОР № 2 по Суперкубку стали волейболисты из Старого Оскола, представляющие ОЭМК. В матче за итоговое лидерство в группе оскольцы обыграли прошлогодних победителей турнира – команду Шебекина. Кстати, решающие поединки в дивизионах проходили в знаковый для белгородского волейбола день 2 апреля – день двадцатилетия первой победы «Белогорья» в чемпионатах России.

Матч за Суперкубок Любительской лиги прошел на одной из главных волейбольных площадок Европы – в Центре досуга «Космос», трибуны которого в этот вечер собрали едва ли не больше зрителей, чем приходит на некоторые игры «Белогорья». На тренерской скамейке команды СДЮШОР № 2 два поколения Тетюхиных – Сергей Юрьевич и Юрий Иванович. Во главе команды ОЭМК – рулевой «Белогорья» Александр Косарев, подменявший давшего имя всему дивизиону Вадима Хамутцких.

Первая партия матча прошла с некоторым преимуществом гостей: настрой и четкое понимание задач, поставленных тренерским штабом старооскольцев, позволили им выиграть первый отрезок игры. После этого более молодые спортсмены Белгорода сумели выравнять игру и оказались чуть успешнее в самых концовках оставшихся сетов. И если в прошлом розыгрыше лиги победу праздновали представители дивизиона Хамутцких, то в этом году сильнее оказались «тетюхинцы» – 3:1. Лучшими игроками финального матча организаторы признали старооскольца Антона Димитрова и Ивана Ефимова из Белгорода.

Телерадиокомпания «Мир Белогорья» не только вела прямую трансляцию этого захватывающего матча, но и выступила партнером турнира. Кроме информационной поддержки, «Миром Белогорья» был учрежден приз победителю Суперкубка – комплект спутникового телевидения «Телекарта HD», в пакете которого есть и наш канал, с годом оплаченного обслуживания достался команде СДЮШОР № 2. Подарок спортсменам вручила генеральный директор телерадиокомпании Елена Бондаренко.

Самые яркие моменты матча смотрите в нашем видео.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Что такое «облачные вычисления», зачем они нужны, кому полезны и как их внедрять? Самое интересное о возможностях новых технологий – в цикле материалов «Бизнес «в облаках», подготовленном совместно с «Ростелекомом».
Разбираемся во всех теоретических аспектах франчайзинга и смотрим, как этот способ ведения бизнеса работает на практике. Все достоинства и подводные камни франчайзинга – из уст белгородских предпринимателей.
Половина остановок Белгорода получит второе рождение. Когда? Уже к концу 2017-го. Проект, который запустили три с половиной года назад, подходит к своему завершению.
Карта Белгородской области как энциклопедия с именами талантливых земляков: столько их запечатлено в названиях улиц. В их числе – поэт Александр Филатов. Рассказываем о его нелегкой судьбе и вкладе в историю Белгородчины.
Единственная в году «музейная» ночь, целый набор фестивалей – от молочного до футбольного, театральная премьера, детская велогонка и много чего еще! Проводите досуг интересно!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!