Пляжный бум. Туристические направления лета – 2017

Пляжный бум. Туристические направления лета – 2017

курорты Турции

После трагичных событий, произошедших в 2015 году, – авиакатастроф над Синайским полуостровом и в Сирии – ситуация на рынке туристических услуг резко поменялась. Полюбившиеся россиянам направления – Турция и Египет – были закрыты, и туристы стали искать альтернативные варианты для отдыха. Прошлым летом популярной заменой зарубежным пляжам белгородцам послужил Краснодарский край. Но уже осенью в Белгороде снова открылась полетная программа в Анталью. Сейчас запросы на нее бьют все рекорды по популярности. На что делают ставку турагенты в этом году, как изменится цена на туры и куда смогут улететь белгородцы летом?

Летних направлений с прямыми рейсами из Белгорода в этом году не так много. Традиционно это Тунис, Греция и вновь открытая для российских туристов Турция. А вот этой зимой единственным теплым направлением, доступным для белгородцев, стал Таиланд. Однако большую часть рейсов все равно наполняют жители соседнего Харькова, говорит директор франчайзингового агентства Pegas Touristik в Белгороде Александр Халаимов:

«Из Белгорода этим зимним сезоном улететь можно только в Тайланд – раз в 12 дней. Заполняют борт в основном харьковчане – больше 50%. Если бы не соседний Харьков, рейсов бы не состоялось».

Зимний активный отдых не пользуется большой популярностью среди белгородцев, говорит Александр Халаимов:

«Из Белгорода местные туроператоры периодически предоставляют автобус на Эльбрус, но спрос очень маленький. Бронируют в основном Болгарию (горнолыжный курорт Банско), немного Австрию, Францию, Италию. Но, наверное, больше всего Андорру, потому что цена на нее хорошая. Но горнолыжное направление не очень популярное – зимой традиционно люди больше всего хотят в тепло, ближе к морю».

К теплому сезону белгородцы уже активно готовятся. Несмотря на то, что полетная программа в Турцию открывается с 26 апреля, бронирование этого направления идет уже сейчас.

туры в Турцию

«Очень необычно для зимы – бронируют Турцию. Люди соскучились по Турции. Это чувствуется и по раннему бронированию. Туроператоры выставили около 1,8 тыс. кресел в неделю на предстоящий летний сезон в Анталью. Чувствуется, что они все будут загружены, потому что спрос уже сейчас это показывает», – говорит турагент компании Pegas Touristik.

Слова коллеги подтверждает и заместитель генерального директора компании «Лора-Тур» Надежда Горбачева:

«По спросу я бы 2017 год поставила вровень с 2014 или 2015 годом – спрос достаточно большой. В прошлом сезоне, когда не было Турции, многие туристы сами ездили в Краснодарский край, поэтому сейчас на Турцию спрос колоссальный. Количество продаж в январе этого года больше, чем количество продаж за аналогичный период в 2014-2015 году. С 2016 годом сложно сравнивать».

Колебания спроса на туристическом рынке не могли не отразиться и на цене. Но если тунисские отельеры по итогам высокого спроса в прошлом году подняли в этом сезоне цены до 30%, то в стоимость отдыха Турции осталась на уровне 2014-2015 годов. Однако турагенты прогнозируют значительное повышение цен на курорты Антальи.

«Ценовая политика идет на уровне 2014-2015 года. Но по итогам первого этапа раннего бронирования, который завершился в январе, по многим отелям рост цен прошел на 10-15%. Я думаю, что туристов, которые будут обращаться ближе к датам вылета, будет ждать большой ценовой рост, потому что Турция пользует большим спросом», – комментирует ситуацию Надежда Горбачева.

Желающим отдохнуть в этом году в Турции придется выложить от 40 тыс. рублей на двоих. Семья с ребенком, рассчитывающая на хорошую «пятерку» в Анталье, должна будет отдать около 100 тыс. за недельный отдых. Однако если поторопиться, можно успеть на вторую волну скидок по раннему бронированию, объясняет руководитель турагентства «Пятница» Мария Щекочихина:

«У раннего бронирования есть три волны – первая завершилась 31 января, цены на отели снижались до 40-50% – это максимум, то есть цена на перелет сохраняется, но идет скидка на отель, а если бронировать до 1 марта – скидка будет 25%, и с 1 марта остается буквально минус 10%».

По словам Марии, рассчитывать на горящие туры из Белгорода не приходится:

«Люди начинают осознавать, что горящие туры из региона это такой миф, потому что у нас всего лишь три направления. У нас не так много вылетов, чтобы удовлетворить потребность всего населения. И если отель, к примеру, еще можно подобрать, то на рейсы места заканчиваются довольно быстро».

Этим летом, помимо турецкой Антальи, белгородцам будет доступно еще два направления – тунисская Энфида и греческий остров Крит. Однако Греция уступает в популярности Тунису и Турции. Виной тому – необходимость получения шенгенской визы, объясняет Мария Щекочихина.

«Достаточно низкая цена на Грецию, но опять же на разные даты. На начало сезона и на конец довольно низкие цены. Но из-за отсутствия визового центра в нашем городе люди выбирают Грецию с большими опасениями, потому что появляется необходимость ехать в Москву или Воронеж, что увеличивает и бюджет поездки, и временные затраты», – объясняет Мария Щекочихина.

В целом турагенты прогнозируют 100% заполненность летних рейсов в этом году. Новых направлений туроператоры пока не анонсируют.

Фото: Евгения Здесенко



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

За последние годы уровень проведения свадеб в регионе ощутимо вырос. Молодожены больше не экономят на фотографах, а ивент-агентства стараются предложить парам что-то оригинальное. И это не далеко не все тенденции.
Картины Интигама Акперова – зеркало советской жизни. О событиях и людях ХХ века он рассказывает с помощью ярких красок. Давайте проверим, всех ли великих советских деятелей вы сможете узнать на полотнах художника.
В Белгороде можно найти 62 варианта размещения, включая апартаменты. Причем самых высоких оценок гости города удостоили не трех- или пятизвездочный отель, а хостел, где цены за ночь начинаются всего от 450 рублей.
Что такое дерюга? Отличается ли она чем-то от рядна? Для чего в каждом крестьянском доме раньше был стан? И зачем нужна заполочь? Наверняка значение этих слов знакомо не каждому. Постараемся восполнить этот пробел.
Улица Михаила Алисова в Губкине – дань памяти выдающемуся ученому, чье изобретение стало прототипом удобных наборно-пишущих и копировальных машин. А начиналось все с необычного аппарата с барабаном, педалью и рукояткой.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!