Пляжный бум. Туристические направления лета – 2017

Пляжный бум. Туристические направления лета – 2017

курорты Турции

После трагичных событий, произошедших в 2015 году, – авиакатастроф над Синайским полуостровом и в Сирии – ситуация на рынке туристических услуг резко поменялась. Полюбившиеся россиянам направления – Турция и Египет – были закрыты, и туристы стали искать альтернативные варианты для отдыха. Прошлым летом популярной заменой зарубежным пляжам белгородцам послужил Краснодарский край. Но уже осенью в Белгороде снова открылась полетная программа в Анталью. Сейчас запросы на нее бьют все рекорды по популярности. На что делают ставку турагенты в этом году, как изменится цена на туры и куда смогут улететь белгородцы летом?

Летних направлений с прямыми рейсами из Белгорода в этом году не так много. Традиционно это Тунис, Греция и вновь открытая для российских туристов Турция. А вот этой зимой единственным теплым направлением, доступным для белгородцев, стал Таиланд. Однако большую часть рейсов все равно наполняют жители соседнего Харькова, говорит директор франчайзингового агентства Pegas Touristik в Белгороде Александр Халаимов:

«Из Белгорода этим зимним сезоном улететь можно только в Тайланд – раз в 12 дней. Заполняют борт в основном харьковчане – больше 50%. Если бы не соседний Харьков, рейсов бы не состоялось».

Зимний активный отдых не пользуется большой популярностью среди белгородцев, говорит Александр Халаимов:

«Из Белгорода местные туроператоры периодически предоставляют автобус на Эльбрус, но спрос очень маленький. Бронируют в основном Болгарию (горнолыжный курорт Банско), немного Австрию, Францию, Италию. Но, наверное, больше всего Андорру, потому что цена на нее хорошая. Но горнолыжное направление не очень популярное – зимой традиционно люди больше всего хотят в тепло, ближе к морю».

К теплому сезону белгородцы уже активно готовятся. Несмотря на то, что полетная программа в Турцию открывается с 26 апреля, бронирование этого направления идет уже сейчас.

туры в Турцию

«Очень необычно для зимы – бронируют Турцию. Люди соскучились по Турции. Это чувствуется и по раннему бронированию. Туроператоры выставили около 1,8 тыс. кресел в неделю на предстоящий летний сезон в Анталью. Чувствуется, что они все будут загружены, потому что спрос уже сейчас это показывает», – говорит турагент компании Pegas Touristik.

Слова коллеги подтверждает и заместитель генерального директора компании «Лора-Тур» Надежда Горбачева:

«По спросу я бы 2017 год поставила вровень с 2014 или 2015 годом – спрос достаточно большой. В прошлом сезоне, когда не было Турции, многие туристы сами ездили в Краснодарский край, поэтому сейчас на Турцию спрос колоссальный. Количество продаж в январе этого года больше, чем количество продаж за аналогичный период в 2014-2015 году. С 2016 годом сложно сравнивать».

Колебания спроса на туристическом рынке не могли не отразиться и на цене. Но если тунисские отельеры по итогам высокого спроса в прошлом году подняли в этом сезоне цены до 30%, то в стоимость отдыха Турции осталась на уровне 2014-2015 годов. Однако турагенты прогнозируют значительное повышение цен на курорты Антальи.

«Ценовая политика идет на уровне 2014-2015 года. Но по итогам первого этапа раннего бронирования, который завершился в январе, по многим отелям рост цен прошел на 10-15%. Я думаю, что туристов, которые будут обращаться ближе к датам вылета, будет ждать большой ценовой рост, потому что Турция пользует большим спросом», – комментирует ситуацию Надежда Горбачева.

Желающим отдохнуть в этом году в Турции придется выложить от 40 тыс. рублей на двоих. Семья с ребенком, рассчитывающая на хорошую «пятерку» в Анталье, должна будет отдать около 100 тыс. за недельный отдых. Однако если поторопиться, можно успеть на вторую волну скидок по раннему бронированию, объясняет руководитель турагентства «Пятница» Мария Щекочихина:

«У раннего бронирования есть три волны – первая завершилась 31 января, цены на отели снижались до 40-50% – это максимум, то есть цена на перелет сохраняется, но идет скидка на отель, а если бронировать до 1 марта – скидка будет 25%, и с 1 марта остается буквально минус 10%».

По словам Марии, рассчитывать на горящие туры из Белгорода не приходится:

«Люди начинают осознавать, что горящие туры из региона это такой миф, потому что у нас всего лишь три направления. У нас не так много вылетов, чтобы удовлетворить потребность всего населения. И если отель, к примеру, еще можно подобрать, то на рейсы места заканчиваются довольно быстро».

Этим летом, помимо турецкой Антальи, белгородцам будет доступно еще два направления – тунисская Энфида и греческий остров Крит. Однако Греция уступает в популярности Тунису и Турции. Виной тому – необходимость получения шенгенской визы, объясняет Мария Щекочихина.

«Достаточно низкая цена на Грецию, но опять же на разные даты. На начало сезона и на конец довольно низкие цены. Но из-за отсутствия визового центра в нашем городе люди выбирают Грецию с большими опасениями, потому что появляется необходимость ехать в Москву или Воронеж, что увеличивает и бюджет поездки, и временные затраты», – объясняет Мария Щекочихина.

В целом турагенты прогнозируют 100% заполненность летних рейсов в этом году. Новых направлений туроператоры пока не анонсируют.

Фото: Евгения Здесенко



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Каких специалистов не хватает в Белгороде, с какими трудностями сталкиваются работодатели, и какие профессии будут востребованы в будущем? «Мир Белогорья» разбирался, что происходит сегодня на местном рынке труда.
Молодая солистка Белгородской государственной филармонии Галина Зольникова стала стипендиатом правительства РФ. Эта высокая награда присуждается самым талантливым артистам. Пока ею отмечены только два белгородца.
Вместе с компанией Tele2 мы запускаем новый проект – «Бюджетный уикенд» – где расскажем об интересных местах, которые можно посетить за выходные без особых затрат на связь. Первая остановка – музей «Дивногорье».
Свято-Троицкий Холковский монастырь – настоящая жемчужина Белогорья. Именно этот известный каждому белгородцу подземный храм стал символом, который чернянцы избрали в качестве основы для герба района.
Продолжается Великий пост, в которые многие православные стремятся строго соблюдать определенный режим питания. Портал Agro2b.ru выяснил, в каких регионах поститься дешевле всего. Белгородская область – на первом месте.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info