Раздразнили льва. ВК «Белогорье» выигрывает вопреки прогнозам

Раздразнили льва. ВК «Белогорье» выигрывает вопреки прогнозам

игроки волейбольного клуба «Белогорье»

Фото: Юлия Таранова

Большинство экспертов относили вступавшее в новый волейбольный сезон «Белогорье» к фаворитам. Руководству белгородского клуба пеняли за крайне неубедительную трансферную кампанию и сомнительный выбор тренерского штаба. Однако прошел первый круг чемпионата страны, начался второй, перевалил за экватор групповой этап Лиги чемпионов, и хор скептиков заметно поутих.

Два поражения от не хватающих звезд с неба «Новы» и «Факела» на старте внутреннего сезона добавили дров в топку недовольства белгородских болельщиков. Тренерский триумвират Косарев – Богомолов – Хамутцких склоняли в прессе и на волейбольных форумах, а имена главных, по мнению наблюдателей, виновников неудач, диагональных «Белогорья» Романа Данилова и Максима Жигалова, едва не стали нарицательными для обозначения волейбольной беспомощности. Победы в первенстве перемежались поражениями от самых принципиальных соперников: белгородцы проиграли казанскому «Зениту», «железнодорожникам» Новосибирска и «Динамо» из Москвы. А накануне Нового года для полноты картины уступили еще и в Уфе.

Болельщики ругались, недоброжелатели ехидничали, а ничего критичного, между тем, не происходило. Белгород уверенно шел в верхней части турнирной таблицы, игроки сыгрывались, молодой связующий Роман Порошин, на которого здесь сделали ставку, выглядел все уверенней. Тренерский штаб мудрел. Стабилизировался основной состав.

После новогодних праздников на трансферном рынке произошли два небольших взрыва, и оба организовало «Белогорье». Первым стало подписание олимпийского чемпиона и чемпиона много чего еще Алексея Обмочаева, в последнее время отдыхавшего от волейбола, но мечтавшего вернуться. Считалось, что позиция либеро в клубе – не самая проблемная. Но вместе с тем известно, что поиски защитника белгородскими скаутами велись давно. А вторым – приглашение связующего, известного как по выступлению за сборную Бразилии, чемпиона мира в ее составе, так и довольно обширным опытом игры в российской Суперлиге Марлона Яреда Мурагати, которого весь мир называет просто Марлон. Почти наверняка последуют и новые приобретения, которые удивят общественность, но за их результатами мы будем наблюдать позже.

Еще одним подтверждением непровальности первой половины волейбольного сезона можно считать выступление «Белогорья» в Кубке России. «Финал шести» не мог пройти без самого титулованного в истории турнира клуба. Белгородцы с легкостью туда отобрались и в двух первых матчах обыграли сначала хозяина турнира «Газпром-Югру», а потом на тай-брейке были сильнее своего извечного соперника – «динамовцев» Москвы. В итоге Тетюхин с партнерами стали третьими, что, согласитесь, не триумф, но и провалом такой результат назвать сложно.

Третий фронт, на котором сражается «Белогорье», – Лига чемпионов ЕКВ – самый престижный клубный турнир Европы. Белгородскому клубу знакомо, каково это быть лучшим коллективом Старого Света. Трижды. И на старте евросезона ситуация с ожиданиями от выступления Белгорода была похожей на ту, что складывалась в Суперлиге: россиянам отводили роль претендента на второе место с неясными перспективами. Однако три матча позади, и все говорит о том, что групповой барьер чемпионской лиги будет преодолен. Турецкий «Халкбанк» и «Кнак» из Бельгии неприступными крепостями не выглядят, как не выглядит несокрушимым и лидер группы «Перуджа».

Не кажутся невыполнимыми предварительная задача попасть в двойку по итогам регулярной части чемпионата России и в «Финал четырех» Лиги чемпионов. А значит, все самое интересное в розыгрыше двух основных для «Белогорья» турниров впереди.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Улица Михаила Алисова в Губкине – дань памяти выдающемуся ученому, чье изобретение стало прототипом удобных наборно-пишущих и копировальных машин. А начиналось все с необычного аппарата с барабаном, педалью и рукояткой.
Как развлекалась молодежь в отсутствие телевизоров, телефонов и Интернета? Многие удивятся, но раньше также устраивались всевозможные вечеринки, только назывались они по-другому и проводились не так, как сейчас.
Апгрейд, лайфхак, экспириенс – в разговорном языке постоянно появляются неологизмы. Обычно их можно заменить русскими словами. В новом проекте «Мира Белогорья» «Без лишних слов» этим и займемся.
Оно показывает нашу настоящую жизнь, но мы его не смотрим, потому что это грустно и непонятно. Стыдные вопросы про современное некоммерческое кино – в нашем материале.
Соревнования по мотокроссу, вечер французской культуры, выставки, народные гуляния, праздник красок, танцы в городском парке – все это уже в ближайшие выходные. Выбирайте на свой вкус.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info