День год кормит. Сколько зарабатывает Дед Мороз

День год кормит. Сколько зарабатывает Дед Мороз

 парад Дедом Морозов в Белгороде – 2016

Фото: Иван Иванов

Для детей Новый год – это, пожалуй, единственное время, когда можно окунуться в сказку, а для аниматоров и ведущих праздников, творящих волшебство, – это самые прибыльные дни. Насколько насыщен белгородский рынок такого рода услугами, сколько может заработать Снегурочка в новогодние праздники и что нужно сделать Деду Морозу, чтобы в него поверили? Белгородцы, имеющие опыт работы в этой сфере, делятся мнением и рассказывают, легко ли работать новогодними волшебниками.

Дед Мороз – не просто человек в костюме

Большинство праздничных новогодних программ предлагают в Белгороде ведущие, работающие в частном порядке. По словам руководителя event-aгентства «Золотая рыбка» Натальи Кондауровой, конкуренция в этой сфере очень высока.

«Сейчас услуги Деда Мороза и Снегурочки очень востребованы. Никогда за мою практику мы не чувствовали, что мы не нужны. Конкуренция очень большая, и разброс цен большой – выбрать есть из чего. Мы не чувствуем конкуренцию – мы не работаем на поток, чаще всего на постоянных клиентов», – рассказывает Наталья Кондаурова.

Стоимость получасовой игровой программы составляет в среднем от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей, однако в Интернете можно найти варианты и от 500 рублей. По словам Натальи, здесь высок риск столкнуться с непрофессионалами и испортить ребенку праздник.

«Люди звонят и чаще всего спрашивают: «А костюмы на фото ваши?», «А Дедушка Мороз будет трезвый?» То есть люди реально сталкиваются с проблемами и это грустно. Многие думают, что Дед Мороз – это просто: надел костюм и пошел. Но они не отыгрывают, не говорят, как Дед Мороз. На мой взгляд, настоящий Дед Мороз и человек в костюме – это две разные вещи», – считает руководитель event-aгентства «Золотая рыбка».

В этом году компания даже запустила свою школу Дедов Морозов и Снегурочек.

«Нужно отметить, что иногда ожидания детей и ожидания родителей – это разные ожидания. Если ребенку интересно, то взрослому может быть скучно – это тонкая грань, нужно уметь ее проходить или создать такую программу, чтобы и взрослые были включены в нее», – сказала Наталья Кондаурова.

Дед Мороз – хороший детский психолог

По словам руководителя еще одного белгородского праздничного агентства – «33 декабря» – Ольги Савченко, и Деду Морозу, и Снегурочке, как и другим аниматорам, необходимо понимать психологию детей и уметь выстраивать общение с малышами.

«Здесь есть особенности, которые нужно понимать. Все дети разные, мы стараемся найти индивидуальный подход: что ребенок любит, сколько раз он видел Деда Мороза. Если впервые – нужно знать методики игротехники, как построить общение. Надо понимать, что мы дарим сказку, но можем и психологическую травму нанести, если малыш испугается Деда Мороза», – поясняет Ольга Савченко.

Дед Мороз зарабатывает, но не так много, как кажется

В предновогодние дни на вызовах на дом можно заработать до 60 тыс. рублей, а проводя новогодние корпоративы и того больше. Наш коллега, ведущий новостей радио «Мира Белогорья» Максим Бондаренко в молодости работал Дедом Морозом, но уверяет, что много на этом не заработаешь.

«В эти дни не сказать, чтобы день год кормил, но к новогоднему столу можно что-то принести. Однажды я неплохо заработал в течение десяти дней. Уже надоели эти шуба и борода, но чувство, что ты все-таки заработаешь, грело душу. Работал не один год, но больших денег не получишь – вся прибыль уходит в новогодние праздники», – делится воспоминаниями Максим Бондаренко.

По мнению Максима, сейчас работать Дедом Морозом намного проще, чем несколько лет назад.

«Сегодня можно купить шикарные костюмы, музыкальное сопровождение… Даже поквартирное выступление может принести доход. Мы же шили костюмы сами, купить их было невозможно, пытались достать в театре… А сейчас продается все, что угодно, и окупаются затраты за один-два дня», – поделился Максим Бондаренко.

В погоне за легким заработком не стоит забывать, что в работе Деда Мороза главная награда – не деньги, а счастливые глаза ребенка, поверившего в чудо. Ведь каждый из нас мечтал в детстве, что к нему придет самый что ни на есть настоящий Дедушка Мороз. Верьте в чудеса и дарите их близким!

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Три дня, три режиссера, три фильма. В Белгороде завершила работу региональная площадка кинофестиваля «Сталкер». Это не «заумный» арт-хаус, а кино для всех и обо всех.
В регионе стартовал межвузовский фестиваль «Русь Заповедная 2: Страна городов». Его кульминацией станет общегородской праздник на площади БГТУ им. Шухова 12 июня. «Мир Белогорья» подготовит фильм о фестивале.
Поиск хорошего работника – дело непростое. А поиск топ-менеджера – сложнее вдвойне. Белгородские кадровые агентства и компании рассказывают о самых эффективных способах привлечения менеджеров высшего звена.
Мы решили устроить вам необычный музыкальный вторник! Сегодня вспомним известные народные песни. И заодно узнаем, что значит слово «лели», чем отличается белгородская версия песни «Несе Галя воду» и кто такая Параня?
Любителям кино, рока, футбола и рыбалки советуем приготовиться к отличному отдыху в последние летние выходные. Однако порадуют они не только их. Больше подробностей – в нашей афише.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!