Бизнес «в облаках». Интерактивное ТВ

Бизнес «в облаках». Интерактивное ТВ

Интерактивное ТВ от Ростелекома

Телевидение давно и прочно вошло в нашу жизнь. Каким полезным оно может быть для бизнеса, понимают все – и объем телевизионной рекламы это доказывает. Однако это лишь один способ помочь предпринимателю сделать его товар узнаваемым и повысить лояльность клиентов к компании. На самом деле возможности телевидения куда шире, если речь идет об интерактивном ТВ, инновационном направлении на рынке бизнес-услуг. Об особенностях и преимуществах интерактивного ТВ более подробно на примере «Ростелекома».

Интерактивное ТВ для бизнеса

Интерактивное ТВ или IPTV – это новейший формат телевидения, который позволяет управлять просмотром: напоминает о трансляции нужной передачи, ставит эфир на паузу, позволяет перематывать видео, возвращаться к началу программы и смотреть трансляции даже трехдневной давности.

Однако возможности интерактивного ТВ на этом не заканчиваются. Например, IPTV благодаря возможности выбора контента – отличный вариант для заведений сферы обслуживания: парикмахерских, кафе и гостиниц. К примеру, в салоне красоты с помощью такого телевидения можно транслировать различные fashion-показы, музыкальные и развлекательные каналы, в фитнес-клубах и барах – программы о здоровом образе жизни, спортивные матчи.

Интерактивное ТВ особенно оценят представители гостиничного бизнеса. Во-первых, оно позволит существенно снизить затраты на предоставление ТВ-услуг для постояльцев – оплачивается только фактическое время пользования услугой гостями. Во-вторых, отель сможет заработать на дополнительных сервисах, например, на продаже фильмов из сервиса «Видеопрокат», где собрана богатейшая коллекция кино и сериалов разных жанров и лет. Кроме того, в интерфейс интерактивного ТВ можно добавить логотип и фирменный стиль гостиницы, а также загрузить собственный видео-контент – например, информационно-рекламные ролики.

«Мы стремимся максимально удовлетворить требования наших клиентов, – отметил директор Белгородского филиала ПАО «Ростелеком» Григорий Кузьменко. – Для бизнеса разного профиля разработаны решения по подключению услуги под ключ. Они обеспечивают предоставление не только канала связи, но и необходимого оборудования. Для каждого сегмента разработаны оптимальные тарифные планы».

Возможности интерактивного ТВ

Интерактивное ТВ от «Ростелекома» позволяет смотреть картинку в высоком качестве изображения (HD) и звука (5,1-канальный). При этом никакой ряби или других помех, как это бывает в кабельных сетях. Но главное – интерактивность: возможность просматривать описание фильмов, передач, телепрограмму и др. «Ростелеком» подходит к отбору контента очень тщательно – ничего лишнего и только лицензионное видео. Одно нажатие кнопки, и перед вами весь эфир на ближайшие дни, а также название текущей передачи с индикатором времени.

Качество интерактивного ТВ от «Ростелекома» оценили и представители бизнес-сферы Белгородской области. Среди клиентов компании – ПАО Сбербанк, ОАО «Белгородэнергосбыт», ООО «Медицинский центр «Медикал Он Груп – Белгород», ООО «Белая Губерния».

«Для нас важно создать для наших посетителей уютную обстановку. И телевидение от «Ростелекома» нам помогает в этом. Хороший набор каналов, причем в качестве HD их становится все больше и больше, высокое качество изображения обеспечивают приятную атмосферу на протяжении всего времени пребывания в нашем ресторане. Особенно удобна функция управления просмотром. Мы всегда можем выполнить любое пожелание наших гостей и включить интересующую программу, спортивное состязание, фильм из архива. Обычно это очень располагает посетителей к нам, а мы довольны тем, что можем создавать по-настоящему теплый и уютный дом», – отметила директор ресторана «Самовар» компании «Белая Губерния» Екатерина Осипова.

Интерактивное ТВ от Ростелекома

Хотя в основном интерактивное ТВ ориентировано на использование в бизнес-сфере, оно становится все более востребованным и у обычных пользователей, которые не хотят отказывать себе в удовольствии посмотреть любимую программу в любое удобное для них время. Ведь можно записывать передачи, брать напрокат фильмы, не вставая с дивана, смотреть ТВ на компьютере или планшете. Также многие оценят возможность подключения через IPTV караоке.

На выгодных условиях

«Ростелеком» предлагает два типа ТВ-пакетов для бизнеса: деловой и публичный. «Деловой» используется в офисах, а «публичный» предполагает доступ к просмотру широкого круга зрителей: клиентов эстетических и медицинских центров, ресторанов, спорт-клубов, конференц-залов и т. д. Для офиса предусмотрены пакеты «Базовый деловой» и «Максимальный деловой». Владельцы гостиниц и домов отдыха выбирают пакеты «Стандарт», «Люкс» или «Престиж». Дополнительно можно подключить пакеты каналов «КХЛ HD», «HD» или «Взрослый». В стоимость пакетов каналов входят также такие дополнительные сервисы, как управление просмотром и телепрограмма (электронная программа передач).

Для гостиничного бизнеса предусмотрена гибкая система подключения интерактивного ТВ, предусматривающая как помесячную, так и посуточную оплату.

Для подключения IPTV необходима ТВ-приставка. Она одновременно является медиаплеером и позволяет осуществлять просмотр видео- или фото-контента через USB-порт с внешних устройств. В интерактивном ТВ есть также услуга «Управление просмотром». С ее помощью вы сможете смотреть программы в любое удобное для вас время, так как есть возможность записи передач, а также доступ к архиву, где видео-контент хранится в течение 72 часов с момента выхода в эфир. Все фильмы в меню «Видеопрокат» доступны для неограниченного количества просмотров в течение 48 часов после приобретения. Бесплатно смотреть каналы, подключенные к ней, можно в приложении «Интерактивное ТВ» и на портале itv.rt.ru. ТВ-приставку можно приобрести в офисе «Ростелекома» либо в рассрочку на год, либо арендовать. А для тех, кто планирует пользоваться этой услугой не меньше года, компания предоставит приставку всего за 1 рубль.

Все о преимуществах и этапах подключения интерактивного ТВ рассказал заместитель директора Белгородского филиала ПАО «Ростелеком» по работе с корпоративным и государственным сегментом Михаил Юдин.

Корпоративное ТВ

Помимо IPTV, владельцам крупного бизнеса с развитой филиальной сетью «Ростелеком» предлагает еще одну услугу – корпоративное телевидение. Оно позволяет выбрать определенные группы ТВ-приставок и транслировать на них собственный видео-контент, что может использоваться в залах ожидания, корпоративных офисах, на специальных информационных стендах, в учебных центрах и т. д. Преимуществом данного вида телевидения является то, что оно работает на решение актуальных бизнес-задач. Например, если вы владелец сети парикмахерских, у вас появится возможность транслировать спецпредложения, информировать клиентов о новых услугах и пр.

Следует отметить, что корпоративным клиентам доступны все возможности и преимущества интерактивного телевидения, в том числе возможность подключать и отключать дополнительные сервисы при помощи индивидуального профиля в меню приставки, электронная программа передач, цифровое качество трансляций, управление просмотром и многое другое. Для удобства клиентов в «Ростелекоме» создана круглосуточная система технической и информационной поддержки. Специалисты компании помогут выработать оптимальное решение именно для вашего бизнеса.

Фото: ПАО «Ростелеком»  



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Выбирая название для улицы, стараются избегать созвучий и повторений, чтобы не было путаницы. Однако имя генерала Ватутина в Белгороде носят сразу два объекта. Почему так получилось?
Целая палитра творческих фестивалей, «Библионочь», киношедевр Чаплина, медиафорум и раздача четвероногих друзей... Воспользуйтесь нашим путеводителем по лучших событиям области, чтобы провести выходные интересно!
Фестиваль каши в Белгороде, который проводится в День освобождения города, – это всегда необычное событие. Два года подряд он бил рекорды. И в этот раз он снова будет удивлять своих гостей. Разбирались, чем именно.
Что может быть новогоднее парада Дедов Морозов, открытия елки и детских утренников? Мы знаем еще несколько заманчивых вариантов, выбирайте!
Сфера продаж – самая востребованная и среди работодателей, и среди соискателей. Есть спрос, и есть предложение. Но почему проблема поиска менеджеров актуальна всегда? Разбираемся вместе с экспертами.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!