Выборы-2016: предварительные результаты по региону

Выборы-2016: предварительные результаты по региону

Избирательной комиссией Белгородской области подведены предварительные итоги голосования в регионе. С момента обнародования последних данных цифры изменились незначительно. Пятипроцентный барьер удалось преодолеть только четырем политическим партиям.

Так, лидирующую позицию по нашей области удерживает правящая партия: после подсчета 100% бюллетеней «Единая Россия» набрала 54,72% голосов. Вторую позицию по-прежнему занимает «Коммунистическая партия Российской Федерации», набрав 14,91% голосов белгородцев. На третьем месте ЛДПР – 13,73%. И немногим больше 5% голосов удалось набрать партии «Справедливая Россия». Ее результат – 7,01%.

Результаты остальных политических партий не превысили и 2%. Голоса белгородских избирателей, отданных за эти партии, распределились следующим образом: коммунистическая партия «Коммунисты России» – 1,98%; «Российская партия пенсионеров за справедливость» – 1,73%; «Родина» – 1,20%; «Яблоко» – 0,77%; «Зеленые» – 0,68%; «Партия Роста» – 0,67%; Парнас – 0,44%; «Гражданская платформа» – 0,20%; «Гражданская сила» – 0,12%.

выборы в Госдуму

Фото: «Мир Белогорья»

Абсолютными лидерами голосования по одномандатным округам стали представители партии «Единая Россия». По Старооскольскому избирательному округу №76 почти 284 тыс. избирателей выбрали кандидатуру Андрея Скоча, что составило 72,96% от общего количества проголосовавших. Остальным кандидатам, баллотирующимся по этому избирательному округу, не удалось набрать более 10% голосов: Станислав Панов – 9,51%, Константин Климашевский – 5,43%, Сергей Бочарников – 5,03%, Дмитрий Федорченко – 2,05%, Валерий Борисовский – 1,40%, Александр Соболев – 0,93%, Андрей Майсак – 0,72%.

С большим отрывом от остальных кандидатов Белгородского одномандатного избирательного округа №75 лидирует Сергей Боженов – он набрал 52,89% (189,1 тыс. проголосовавших). 12,28% белгородцев проголосовали за кандидатуру Юрия Селиванова, 9,76% – за Валерия Шевелякова, 9,59% – за Александра Старовойтова, 5,03% – за Руслана Хорошилова, 2,98% – за Наталию Чернышеву, 2,34% – за Веру Порхун, 2,24% – за Андрея Свищева.

Если сравнивать результаты этих выборов с аналогичными выборами в 2011 году, то количество голосов, отданных за «Единую Россию» и ЛДПР увеличилось, а за «Справедливую Россию» и КПРФ, наоборот, снизилось. Так, в 2011 году по Белгородской области были следующие результаты: «Единая Россия» – 51,16%, КПРФ – 22,42%, «Справедливая Россия» – 11,58 %, ЛДПР – 9,65%.

По сравнению с прошлыми выборами в Государственную Думу изменилось и количество проголосовавших белгородцев. В этом году в выборах приняли участие более 750 тыс. жителей Белгородской области – 62,18%. В то время как на парламентских выборах 2011 года на избирательные участки пришло более 70% избирателей. Снижение показателя явки избирателей прокомментировал председатель Избирательной комиссии Белгородской области Николай Плетнев. 

После обнародования результатов выборов Центральной избирательной комиссией будет определен порядок распределения мандатов между кандидатами. О том, как формируется система Государственной Думы – в нашем видео.

Стоит учитывать, что эти данные предварительные. Официальные результаты выборов по Белгородской области будут обнародованы Избирательной комиссией завтра.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Прогуляться по Конной площади, завернуть на Сенную, купить продуктов на Базарной – раньше это можно было сделать в Белгороде. Возвращаемся в довоенное время, чтобы узнать историю исчезнувших с карты города топонимов.
Продолжаем наш цикл по мотивам радиопередачи «С белгородского на русский». И на этот раз мы расскажем о традиционных русских играх и забавах для детей и взрослых, среди которых карагод, пырка и цурка.
За девять месяцев 2016 года количество безналичных операций в регионе увеличилось в полтора раза. От чего зависит их внедрение и как будет меняться банковская система в ближайшем будущем?
Сфера event-индустрии в Белгороде активно развивается, но даже при такой большой конкуренции вполне реально открыть свой бизнес по организации праздников. Рассказываем, с чего стоит начать и как избежать ошибок.
С начала года бешенство в регионе нашли у шести животных. К счастью, в последние несколько лет в числе заразившихся россиян белгородцев нет. Но это не повод расслабляться.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info