День города в Белгороде. Афиша мероприятий

День города в Белгороде. Афиша мероприятий

День города в Белгороде

Значимая дата для белгородцев – 5 августа. Именно в этот день 73 года назад город был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. В память об этом радостном событии ежегодно проводятся масштабные мероприятия. И этот год – не исключение. Для вас – полная праздничная афиша ко дню освобождения города. Не пропустите самые интересные события.

Мероприятия, приуроченные ко Дню города, начнутся 4 августа. В этот день в 10 утра состоится открытие городской Доски почета. Также накануне праздника пройдет реконструкция боя за освобождение города у Белой горы. В историко-краеведческом музее 4 августа откроется выставка «Белгородчина в нумизматике и филателии», на которой будет представлена в числе прочих и коллекция медалей и значков, посвященных Прохоровскому танковому сражению, освобождению Белгорода, юбилеям Курской битвы.

Для желающих узнать больше интересных фактов из истории Белгорода, познакомиться с его памятниками и достопримечательностями, а также полюбоваться панорамой города с открытой площадки у подножия памятника князю Владимиру, Пушкинская библиотека-музей организует праздничные обзорные автобусные экскурсии по областному центру, приуроченные ко Дню города. Экскурсии будут проводиться 4 и 5 августа. Билеты можно приобрести с 3 по 5 августа с 9:00 до 13:00 возле Доски почета Белгородской области у входа в парк Победы или заказать по телефонам 55-57-64, 54-98-52.

С раннего утра 5 августа пройдет общегородская «Волна памяти», горожане возложат венки и цветы к памятникам и обелискам города. В 9:00 состоится богослужение в белгородском храме в честь Почаевской иконы Божьей Матери. С 10:00 на открытой площадке музея-диорамы будет работать фотовыставка «Орел и Белгород – города первого салюта». А в 11:00 все желающие соберутся на Соборной площади, чтобы принять участие в торжественном митинге.

парад на Соборной площади

Насыщенная программа ждет белгородцев с 12:00. В это время стартуют сразу три общегородских мероприятия. На Народном бульваре в это время состоится торжественная церемония открытия памятника царю Федору Иоанновичу в честь 420-летия строительства крепости Белгород по его указу. Кроме того, к праздничной дате планируется перенести памятник самому честному гаишнику – Павлу Кирилловичу Гречихину.

В это же время парке Победы начнется межрегиональный фестиваль «Русская каша», в рамках которого мастера кулинарного искусства попытаются установить рекорд – приготовить 31 вид каши из 15 круп. Для взрослых и детей будут работать тематические площадки. Концертная программа, шоу и викторины, народные гуляния, призы и подарки, театрализованное представление, мастер-классы ремесленников, а также возможность самостоятельно приготовить овсяное печенье – скучать белгородцам точно не придется.

В программе фестиваля также открытие памятного знака «Военно-полевая кухня» на Музейной площади. А предприятия общественного питания Белгородской области и регионов ЦФО организуют презентацию рецептов и дегустацию традиционных русских каш.

фестиваль каши

На территории парка Победы, в 12:00 развернется настоящая «Фестивальная поляна», которая порадует горожан выступлениями народных и этнографических групп, хореографических, вокальных и инструментальных ансамблей, выставками работ ремесленников и мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Все эти мероприятия пройдут под эгидой фестиваля «Из варяг в греки-2016», который уже третий год подряд радует жителей Белгорода. Продолжится программа фестиваля торжественным шествием его участников и гала-концертом.

Вечерняя праздничная программа начнется с неформального открытия IV межрегионального патриотического фестиваля «Небосвод Белогорья». Белгородцы смогут полюбоваться полетом тепловых аэростатов и понаблюдать с земли за парадом воздухоплавателей.

К слову, официальная программа аэрофестиваля пройдет 6-8 августа 2016 года возле Звонницы на Прохоровском поле. В программу включены показательные полеты легкой и сверхлегкой авиации, массовые взлеты и парад аэростатов, групповые прыжки с парашютом, ночное свечение тепловых аэростатов и обширная культурно-развлекательная программа.

В 17:00 в Белгородской филармонии пройдет торжественное вручение дипломов почетным гражданам Белгорода. С 19:00 до 22:00 часов на Соборной площади в рамках концерта будут выступать белгородские творческие коллективы. А завершит праздничный вечер традиционный фейерверк.

праздничный салют

Фото: Иван Иванов



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Белгородские хоккеисты завершили сезон на предпоследнем месте. Разбираемся, почему местный хоккей пока не дотягивает до хоть каких-нибудь серьезных результатов.
Полный треш – так обычно говорят, когда видят что-то очень несуразное. Впрочем, у этого слова есть и другие значения. Что же такое треш и как с ним бороться? У нас есть полное досье на этот иностранизм.
Отсутствие вычурности и ненавязчивая роскошь. Стиль, взявший все самое лучшее от античной архитектуры и добавивший к ней нечто свое, уникальное – классицизм. Где в Белгороде можно увидеть мотивы античного зодчества?
Многие старшеклассники стремятся получить первый трудовой опыт, еще не окончив школы. Безусловно, такие желания нужно поощрять. В помощь ребятам – советы о том, где и как найти работу на лето.
В Белгород возвращается «Наш кислород». Фестиваль любительских театров, который впервые прошел в Белгороде в прошлом году, вновь готов принять зрителей на своих площадках. Рассказываем, почему нельзя это пропустить.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info