Открытие Турции

Открытие Турции

курорты Турции

Фото: Евгения Здесенко

В минувшую среду президенты России и Турции в телефонном разговоре договорились снять ограничение на посещение турецких курортов российскими туристами. И уже вчера запрет на продажу туров в Турцию был снят. Как восприняли эту новость белгородские представители турбизнеса и сможет ли восстановиться туристический поток уже в этом сезоне?

Большинство туроператоров уверены, что спрос на турецкие пляжи будет очень высоким после возврата этого направления, потому что несмотря на разгар сезона многие вообще отказались от летнего отдыха, не найдя заграничную альтернативу недорогой Турции. Однако все же представители туриндустрии понимают, что одномоментно открыть продажу туров в Турцию не получится.

«Фактически президент дал добро, но есть некоторые «но», которые необходимо выполнить принимающей стороне. Это может затянуться на месяцы. Можно предположить, что это будет осенью, возможно даже позже. То есть мы не ждем результатов со дня на день. Хотя, конечно, наши партнеры туроператоры готовы запустить чартерные программы, может быть, в ближайшие дни», – говорит представитель Pegas Touristik в Белгороде Александр Халаимов.

По словам гендиректора агентства путешествий «Каприз-Вояж» Виктории Бронниковой, пока даже самых больших поклонников турецких курортов отпугивает неспокойная обстановка в стране. Из-за терактов в этом году летать в Турцию русские туристы будут с осторожностью. Возможно, основной туристический поток восстановится только в следующем году.

По мнению руководителя белгородского турагентства «5й сезон» Светланы Никулиной, скорость восстановления турецкого направления зависит от авиакомпаний: «Я думаю, что спрос отложенный есть, и туристы должны полететь в Турцию. Но вопрос в том, когда это будет. Первое – когда операторам разрешат налаживать цепочки. Как быстро это сделают операторы? В принципе, в течение двух-трех недель. Но это при наличии свободных бортов».

Стамбул

Фото: Сергей Антонов

Многие перевозчики уже сформировали сетку полетов на это лето, однако для некоторых авиакомпаний возобновление чартеров в Турцию может стабилизировать экономическую ситуацию. По данным компании Azur Air получение разрешения на чартерную перевозку занимает от трех дней до двух недель, и при наличии свободных бортов это сделать несложно.

Обрадовавшиеся возможности восстановления турпотока операторы вместе с тем опасаются, что туристы начнут отказываться от уже забронированных путевок, говорит представитель Pegas Touristik Александр Халаимов. По его словам, есть возможность, что какая-то часть туристов захочет перебронировать туры в Тунис и другие страны на Турцию. Может быть, пострадают и визовые направления.

Вместе с тем возобновление полетных программ в Турцию должно привести к снижению цен на других курортах. «Когда откроют Турцию и Египет, спрос будет более равномерным по всем направлениям. Это однозначно заставит туроператоров снизить цены на другие туры, в том числе и в России», – считает Александр Халаимов.

Виктория Бронникова из агентства «Каприз-Вояж» полагает, что турецкие отельеры пойдут на значительное снижение цен, чтобы привлечь туристов. Того же мнения придерживается и Светлана Никулина из компании «5й сезон»: «Они бы поставили хорошие цены на первые вылеты для того, чтобы загрузить эти первые рейсы. Возможно, будут привлекательными и пакетные цены».

Несмотря на длительный простой многих турецких отелей все турагенты единогласно сошлись во мнении, что их работа отлажена годами, и перерыв в приеме российских туристов не скажется на уровне сервиса. Вместе с тем операторы, работающие в этом году с Тунисом, надеются, что рейсы в эту страну останутся востребованными даже в случае возврата турецких курортов в буклеты туроператоров.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

VI международный фестиваль воздухоплавания «Небосвод Белогорья – 2018» обещает стать особенно зрелищным. В этом году организаторы решили отойти от спортивной программы и сделать фестиваль в формате шоу.
В 90-е годы Россия переживала бум на секонд-хенды. В последнее время количество таких магазинов заметно сократилось. Но интерес к модным качественным вещам, бывшим в употреблении, все же остается.
Романтика обыденности. Вместе с выставочным залом «Родина» на этот раз расскажем о талантливой белгородской художнице, которая умеет видеть прекрасное в быту и повседневности – Светлане Черниковой.
В следующем году программу льготных ставок ипотечного кредитования продлевать не будут. Что ждет рынок недвижимости без государственной поддержки? Эксперты уверены: сложности будут, но они преодолимы.
Многие уверены: соблюдение этических норм – пережиток прошлого. Специалисты не соглашаются: следование правилам этикета – не бессмысленное расшаркивание, а необходимый навык, который помогает в жизни.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info