Кандидатский минимум. Кто идет на выборы-2016

Кандидатский минимум. Кто идет на выборы-2016

Четыре крупнейшие политические партии страны провели свои съезды, назвав имена кандидатов в Госдуму. Напомним, выборы пройдут 18 сентября 2016 года. Чьи фамилии увидят в бюллетенях белгородцы, выяснял «Мир Белогорья». 

Нынешние выборы в нижнюю палату российского парламента вновь пройдут по смешанной системе. Это значит, что россияне выберут 225 депутатов по партийным спискам и 225 – по одномандатным округам. Причем схема нарезки одномандатных округов в Белгородской области довольно проста. Регион разделен на два округа – условные Белгородский и Старооскольский. В каждом из них партии выдвинули по одному кандидату.

Кандидатский минимум. Кто идет на выборы-2016

 

С партийными списками чуть сложнее. Так, каждая политическая сила озвучила федеральный список кандидатов, заведомо проходящих в парламент при преодолении пятипроцентного барьера. В регионах все не так однозначно. Ряд партий выдвинул списки на объединенных округах. Например, за территориальный список «Единой России» будут голосовать одновременно и белгородцы, и орловчане, и куряне (партия объединила эти три субъекта в одну группу), а партсписок КПРФ включает Белгородскую и Воронежскую области.

За минувшие несколько дней все четыре парламентские партии провели съезды и определились со своими кандидатами. Большинство фамилий, которые появятся в избирательных бюллетенях, для людей хоть сколько-то интересующихся политической повесткой дня будут знакомы. Почти все, кто баллотируется на выборах в Госдуму – 2016 в Белгородской области – не новички в политике.

«Единая Россия»

Федеральный список партии власти единолично возглавил премьер Дмитрий Медведев. В территориальную группу, как уже упоминалось выше, вошли сразу три региона – Белгородская, Курская и Орловская области. Возглавил партсписок белгородский губернатор Евгений Савченко. Вторую строчку занял сопредседатель движения «Бессмертный полк» Николай Земцов, третью депутат Госдумы от Курской области Александр Брыксин, четвертую – вице-спикер Белгородской облдумы, президент Белгородской ТПП Валерий Скруг. Далее расположились глава Курского городского собрания Ольга Германова, член Совета Федерации от Орловской области, детский хирург Владимир Круглый, горнорабочий Яковлевского рудника Игорь Климов, секретарь исполкома курского отделения партии Евгений Маслов, учитель из Белгорода Андрей Федотов, главный специалист департамента строительства и транспорта региона Людмила Скрынникова и активист ОНФ Сергей Григорьев. Напомним, что «Единая Россия» отбирала кандидатов для выдвижения в Госдуму путем процедуры предварительного голосования. В Белгородской области в предварительных выборах участвовали 28 человек. Победители в итоге и заняли места выдвиженцев от партии власти.

На Белгородском одномандатном округе интересы партии представит заместитель губернатора Сергей Боженов, старооскольском – депутат Госдумы, теперь уже прошлого созыва, Андрей Скоч.

КПРФ

Большая часть общефедерального списка компартии совпадает со списком прошлых выборов в Госдуму. Возглавил его бессменный лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Кроме того, «проходные» места достались космонавтке Светлане Савицкой, секретарю ЦК Юрию Афонину, нобелевскому лауреату Жоресу Алферову и еще шести кандидатам – действующим депутатам парламента.

Территориальная часть партийного списка объединяет Белгородскую и Воронежскую области. Во главе расположился действующий депутат Госдумы Сергей Гаврилов, вторым – член ЦК партии Михаил Костриков, третьим – депутат Воронежской облдумы Сергей Рудаков, четвертым – руководитель белгородского обкома Валерий Шевляков.

Одномандатные округа от КПРФ в Белгородской области представят Валерий Шевляков в белгородской зоне региона и староосколец Станислав Панов, соответственно, в старооскольской.

Всего на нынешние выборы без сбора подписей могут выставить свои списки 14 политических партий. Помимо парламентских «Единой России», «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР, это партии «Гражданская платформа», «Гражданская сила», «Зеленые», «Коммунисты России», «Партия народной свободы», «Партия Роста», «Патриоты России», «Родина», «Российская партия пенсионеров за справедливость» и «Яблоко». Остальным политическим силам необходимо собрать в свою поддержку не менее 200 тыс. подписей. Всего в стране зарегистрировано почти восемьдесят партий.

«Справедливая Россия»

Федеральный список «Справедливой России», как и у единороссов, состоит из одного человека. Это лидер партии Сергей Миронов.

В территориальной группе, к слову сказать, включающей в себя только Белгородскую область, во главе списка пойдет депутат Госдумы Юрий Селиванов, вторым номером – депутат горсовета Белгорода Александр Селиванов, третьим – педагог Евгения Кириллова, четвертым – врач Александр Михайленко. Юрий Селиванов идет на выборы также по одномандатному округу № 75 (белгородская зона), по округу № 76 (старооскольская зона) партия выдвинула сотрудника завода «ЖБК-1»Сергея Бочарникова.

ЛДПР

Всего либерал-демократы намерены выдвинуть более трехсот кандидатов в Госдуму. Общефедеральную часть списка возглавит руководитель партии Владимир Жириновский. Кроме него, туда войдут еще девять депутатов Госдумы, в том числе заместитель Жириновского, его сын Игорь Лебедев, Леонид Слуцкий, Ярослав Нилов и другие.

В отличие от других партий, ЛДПР не объединяла региональные группы из нескольких субъектов Федерации, а наоборот, раздробила их. Однако Белгородской области это не коснулось – территориальная группа включает только один регион. Тройка кандидатов выглядит так: первый номер – депутат Госдумы, зампредседатель комитета по транспорту Александр Старовойтов, второй в списке – координатор ЛДПР в Белгородской области Константин Климашевский, третий – депутат облдумы Николай Гаврилов.

Две из этих трех фамилий встретятся избирателям и в списках одномандатных округов. Планируется, что Александр Старовойтов будет выдвинут по округу с центром в Белгороде, а Константин Климашевский – в Старом Осколе.

Отметим, что все заявляющиеся для выборов партии должны подать списки в Центризбирком до 13 июля.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Разбираемся, востребован ли аутсорсинг у белгородских компаний, есть ли риски и выгодно ли на самом деле перекладывать часть функций на сторонние фирмы.
Джаз, классика на органе, рок или «Музыка Вселенной»? Волейбол или русские народные стеношные бои? Танцевальное шоу, поход в театр или на выставку? Нужное подчеркнуть и отправляться отдыхать ярко и интересно!
Некачественное оказание медпомощи, к сожалению, сегодня не редкость. Куда обращаться с вопросами по поводу недобросовестной работы врачей и как применить санкции к нерадивым медикам, рассказываем в этом материале.
Почему в доме, где мы живем, представлены далеко не все интернет-провайдеры? Иногда причиной тому – управляющие компании, не пускающие операторов. В белгородский УФАС уже поступают жалобы по этому поводу.
В середине мая Сбербанк объявил о снижении ставок по потребительским кредитам от 1 до 4 %. Последовать этому примеру решил и ряд других кредитных учреждений. Станут ли потребительские кредиты доступнее?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!