Как записать ребенка в детсад или школу через Интернет

Как записать ребенка в детсад или школу через Интернет

 Как записать ребенка в детсад или школу через Интернет

Фото: Татьяна Криницкая

Получение госуслуг в электронном виде экономит время, средства и силы. Подать заявление, документы, сделать необходимый запрос, получить информацию, записаться на прием и многое другое – в любое ведомство можно обратиться не выходя из дома или находясь в любом месте, если есть мобильное приложение электронного портала. С 2008 года у белгородцев появилась возможность получать электронные услуги и в сфере образования. Как записать ребенка в детский сад через Интернет и какие еще услуги можно получить через электронный госпортал в образовании, рассказала первый заместитель начальника департамента образования Белгородской области Ольга Медведева.

Для того чтобы получить услугу в электронном виде, имея Интернет, в том числе записаться в детский сад Белгорода и области, нужно сначала зарегистрироваться на портале госуслуг.

«На официальном сайте департамента образования области в разделе «Деятельность. Предоставление государственных услуг» подробно и доступно описана процедура регистрации. Она состоит из трех этапов: первый этап – регистрация упрощенной учетной записи, второй – подтверждение личных данных, создание стандартной учетной записи, третий – подтверждение личности, создание подтвержденной учетной записи», – рассказала Ольга Медведева.

Образовательные услуги, которые можно получить через Интернет

• Постановка ребенка на очередь и зачисление в детский сад.
• Зачисление в образовательное учреждение (школу).
• Предоставление информации о текущей успеваемости учащегося.
• Ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости.
• Предоставление информации о порядке проведения государственной итоговой аттестации учащихся, в том числе в форме ЕГЭ.
• Информация из баз данных Белгородской области об участниках ЕГЭ и результатах этого экзамена.

Запись на очередь в детский сад Белгорода и области, пожалуй, самая популярная электронная образовательная услуга у родителей. На сегодняшний день ею воспользовались около 11 тыс. белгородцев, еще более 9 тыс. человек получили информацию об успеваемости своих детей-школьников.

На каждую услугу, которую получает родитель, существует административный регламент, утверждены сроки рассмотрения заявок (не более 30 дней). Их контролирует как профильный департамент, так и прокуратура.

В случаях каких-либо затруднений при электронной записи и решении возникающих вопросов, можно обратиться в информационную службу техподдержки и проконсультироваться.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Хочется спать, болит голова, слегка подташнивает, с координацией проблемы, а за окном мерещится другая страна – да у вас же джетлаг! Не бойтесь, это не так уж и страшно. Но на всякий случай узнайте все об этом «диагнозе».
Хотите прочитать что-то новое и совершенно не похожее на то, к чему привыкли? В новом выпуске #TopproСев автор и ведущий Всеволод Уваров собрал пять лучших образцов графического романа.
Здание, говорящее само за себя – эталон символизма, который тесно переплетался и развивался параллельно с другими архитектурными стилями. Есть ли в Белгороде такие здания и что они символизируют?
«Только рок! Только хардкор!» Фраза эта, скажем прямо, не совсем точна. Потому что хардкор – не только рок. Это еще и панк, хип-хоп и даже техно! Впрочем, это слово имеет и другие значения и связано не только с музыкой.
Соискатели, не имеющие никакого опыта работы, – довольно сложный для работодателя контингент. Легко ли начать движение по карьерной лестнице, находясь у ее подножия?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info