«Белая маска-2016»: чем удивит фестиваль уличных искусств в этом году

«Белая маска-2016»: чем удивит фестиваль уличных искусств в этом году

Предстоящие выходные порадуют белгородцев сразу двумя масштабными праздниками. 4 июня в Прохоровском районе пройдет фестиваль народного творчества и исторических реконструкций «Маланья». А центр Белгорода в этот день окунется в атмосферу уличных искусств, которую создадут участники фестиваля  «Белая маска».

Полюбившийся многим фестиваль уже в третий раз пройдет в областном центре. Эта традиция появилась по инициативе управления культуры администрации Белгорода и городских библиотек. Фестиваль на этот раз состоится сразу на нескольких площадках, каждая из которых удивит своих гостей необычным перфомансом. Все мероприятия начнутся в 18:00, а закончится праздник на последней площадке – возле Деловой библиотеки. Что можно будет увидеть, отправившись в торжественное шествие вместе с «Белой маской»?

Солнечные часы

В самом центре города возле солнечных часов фестиваль откроет флаговое шоу. Продолжат праздничную программу выступления танцевальных коллективов IRY, Dance Life, Enamorados del flamenco. А маленьких гостей фестиваля порадует представление «Цирка на Крейде». В 19:30 торжественная колонна фестиваля в сопровождении ансамбля барабанщиков «Драмания» отправится от солнечных часов до универмага «Белгород».

Универмаг «Белгород»

На этой площадке тоже можно будет увидеть цирковое представление. На этот раз от студии «Эквилибр». Зажигательные современные танцы от коллективов «Болеро», «Оптима» и «DanceХаос» создадут контраст выступлениям народных вокальных коллективов. После праздничных мероприятий участники фестиваля подключатся к торжественному шествию и все вместе отправятся к следующей площадке на карте «Белой маски».

Библиотека-филиал № 6 (Народный бульвар, 52а)

Возле Деловой библиотеки можно будет не только посмотреть на выступления танцевальных ансамблей и вокальных коллективов, но и самому попробовать свои силы в одном из мастер-классов: по ковке и чеканке, росписи мехенди, художественному искусству. Также в программе работы площадки буккроссинг, выставка изделий ручной работы, фотосушка от фотогралереи им. Собровина, литературный квест и многое другое.

Завершится фестиваль «Белая маска» эффектным фаер-шоу театра огненных мистерий Shadows. Конечно, лучше все увидеть своими глазами, поэтому отбросьте все дела и посвятите свой выходной уличному искусству.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Сначала он понимался как музыкальное направление, затем – как стиль жизни, позднее перерос в характеристику кафе, а после стал модным названием для рекреационных зон в общественных местах. Все это о лаундже.
Не удивляйтесь, если в эту субботу вы увидите необычное праздничное костюмированное шествие. Клоуны, танцоры и другие участники фестиваля «Белая маска» торжественным маршем пройдут по Народному бульвару.
Летящие аэростаты, бьющие «Серебряные ключи», уличные артисты, лучшие вейкбордисты и множество других активностей ждет белгородцев в эти выходные. А День города спешим отмечать уже сейчас!
Как сейчас живет отрасль рекламно-сувенирной продукции в Белгородской области, что пользуется спросом и чаще всего презентуется клиентам? Разбираемся вместе с экспертами.
Человек-график. Как художница из Ташкентской области Милада Исаева оказалась в Белгороде? Для чего представители этой творческой профессии изучают пластическую анатомию? И зачем художники травят металл?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info