«Белая маска-2016»: чем удивит фестиваль уличных искусств в этом году

«Белая маска-2016»: чем удивит фестиваль уличных искусств в этом году

Предстоящие выходные порадуют белгородцев сразу двумя масштабными праздниками. 4 июня в Прохоровском районе пройдет фестиваль народного творчества и исторических реконструкций «Маланья». А центр Белгорода в этот день окунется в атмосферу уличных искусств, которую создадут участники фестиваля  «Белая маска».

Полюбившийся многим фестиваль уже в третий раз пройдет в областном центре. Эта традиция появилась по инициативе управления культуры администрации Белгорода и городских библиотек. Фестиваль на этот раз состоится сразу на нескольких площадках, каждая из которых удивит своих гостей необычным перфомансом. Все мероприятия начнутся в 18:00, а закончится праздник на последней площадке – возле Деловой библиотеки. Что можно будет увидеть, отправившись в торжественное шествие вместе с «Белой маской»?

Солнечные часы

В самом центре города возле солнечных часов фестиваль откроет флаговое шоу. Продолжат праздничную программу выступления танцевальных коллективов IRY, Dance Life, Enamorados del flamenco. А маленьких гостей фестиваля порадует представление «Цирка на Крейде». В 19:30 торжественная колонна фестиваля в сопровождении ансамбля барабанщиков «Драмания» отправится от солнечных часов до универмага «Белгород».

Универмаг «Белгород»

На этой площадке тоже можно будет увидеть цирковое представление. На этот раз от студии «Эквилибр». Зажигательные современные танцы от коллективов «Болеро», «Оптима» и «DanceХаос» создадут контраст выступлениям народных вокальных коллективов. После праздничных мероприятий участники фестиваля подключатся к торжественному шествию и все вместе отправятся к следующей площадке на карте «Белой маски».

Библиотека-филиал № 6 (Народный бульвар, 52а)

Возле Деловой библиотеки можно будет не только посмотреть на выступления танцевальных ансамблей и вокальных коллективов, но и самому попробовать свои силы в одном из мастер-классов: по ковке и чеканке, росписи мехенди, художественному искусству. Также в программе работы площадки буккроссинг, выставка изделий ручной работы, фотосушка от фотогралереи им. Собровина, литературный квест и многое другое.

Завершится фестиваль «Белая маска» эффектным фаер-шоу театра огненных мистерий Shadows. Конечно, лучше все увидеть своими глазами, поэтому отбросьте все дела и посвятите свой выходной уличному искусству.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Где можно найти улицу Белгородскую? Почему Болховец получил такое название? И какое отношение к Белгороду имеют сибирские газовики? Рассказываем самые интересные топонимические факты.
С начала года бешенство в регионе нашли у шести животных. К счастью, в последние несколько лет в числе заразившихся россиян белгородцев нет. Но это не повод расслабляться.
Думаете, что все знаете о традиционном блюде новогоднего стола – салате оливье? Попробуем вас удивить. Предлагаем пять рецептов: от всем привычного варианта до кулинарного шедевра Джейми Оливера!
В Белгородской области уже убрано 92 % ранних зерновых. Средняя урожайность превышает прошлогоднюю, а значит, у региона есть все шансы выдать новый рекорд. Комментарии и мнения – от наших экспертов.
Любителям кино, рока, футбола и рыбалки советуем приготовиться к отличному отдыху в последние летние выходные. Однако порадуют они не только их. Больше подробностей – в нашей афише.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!