Десять главных событий выходных от «Мира Белогорья»: 28-29 мая

Десять главных событий выходных от «Мира Белогорья»: 28-29 мая

 

Фестиваль мела или арт-фест, велосипедный спорт или футбол, выставка фотографий или животных ледникового периода? Выходные уже на носу, поэтому самое время сделать этот непростой выбор. Приятного отдыха!

«БелМелФест – 2016»

где и когда: Белгород, площадка перед киноцентром «Русич», трасса «Олимпия», Музейная площадь – суббота, 28 мая; 12:00-19:00

Белгород, площадка перед киноцентром «Русич», Музейная площадь – воскресенье, 29 мая; 12:00-19:00

Фестиваль мела снова в центре внимания! Уже на этих выходных в Белгороде во второй раз пройдет «БелМелФест» – событие, которое нельзя пропустить, о чем заявляет даже Ростуризм. Посвященный Году российского кино, 155-летию промышленной разработки мела в нашем городе и Олимпиаде в Бразилии, праздник развернется сразу на трех площадках: возле киноцентра «Русич», на территории трассы «Олимпия» и на Музейной площади.

При этом в субботу гостей «БелМелФеста» ожидают чемпионаты по игре в классики и крестики-нолики, стрит-арт и показ видеороликов о Белгороде на площади перед «Русичем»; джип-трофи и мотокросс у меловых гор, чемпионат по автозвуку, Кубок Черноземья по силовому экстриму, выставка ретро-автомобилей и меловая вечеринка White Rock на велолыжероллерной трассе «Олимпия»; рисунки мелом на асфальте, конкурс бариста, парад Меловиков, Бразильская улица и 3D-рисунки на Музейной площади Белгорода.

В воскресенье же перед киноцентром «Русич» будет проходить граффити-фест, а в центре города – между историко-краеведческим и музеем-диорамой – развернется конкурс детского рисунка на асфальте, мастер-классы представят художники, скульпторы и ремесленники. Словом, скучно на фестивале не будет никому! Более подробную программу «БелМелФеста – 2016» можно найти в нашем материале, информацию об участниках смотрите на странице фестиваля в соцсети «ВКонтакте».

Фото: «Мир Белогорья»

Концерт хоров под открытым небом

где: Белгород, площадь перед музеем-диорамой

когда: воскресенье, 29 мая; 17:00

Из-за дождливой погоды в прошлую субботу организаторы хорового фестиваля под открытым небом были вынуждены перенести его на эти выходные. Поэтому уже послезавтра вы сможете насладиться долгожданным концертом, приятно проведя почти уже летний вечер.

Напомним, хоровой марафон, посвященный Дню славянской письменности и культуры, пройдет на площадке перед музеем-диорамой «Курская битва. Белгородское направление». Перед зрителями выступят порядка 700 артистов (13 взрослых и 12 детских хоровых коллективов), которые одновременно будут исполнять всем знакомые музыкальные композиции. Также в концерте примут участие оркестр духовых инструментов Белгородской филармонии и ансамбль песни и танца «Белогорье».

Фото: «Мир Белогорья»

Городской арт-фестиваль

где: Белгород, «стометровка» (Свято-Троицкий бульвар)

когда: суббота, 28 мая; 16:00-21:00

Мы уже не раз писали, что с приходом тепла настала и пора фестивалей! Теперь каждую неделю белгородцев радуют самые разнообразные развлекательные программы в разных уголках региона. Об уголках расскажем чуть позже, а пока снова Белгород, где в эту субботу можно будет интересно провести время не только на «БелМелФесте», но и на открытом городском арт-фестивале, который будет проходить уже в третий раз.

В сквере на Свято-Троицком бульваре развернется обширное творческое пространство, где удивлять горожан своим талантами будут около ста художников, дизайнеров, архитекторов, мастеров декоративно-прикладного искусства, а также молодежная научно-экспериментальная лаборатория «Хранители», танцевальные коллективы «Премьер» и «Школа танцев Dance Life», театр «Две ОБЕзьяны», вокально-инструментальный ансамбль эстрадной и джазовой музыки «Виноград», белгородские поэты Михаил Машкара и Ольга Кныш и многие другие. Открытие арт-фестиваля состоится в 16:00. Более подробную информацию о мероприятии ищите на его странице в социальной сети «ВКонтакте».

Фестиваль уличного футбола

где: Белгород, футбольное поле школы № 47 (ул. Дегтярева, 1)

когда: суббота, 28 мая; 10:00

воскресенье, 29 мая; 10:00

День массового футбола в Белгороде отметят фестивалем уличного футбола в формате 3х3. Подобные соревнования проходят в областном центре уже не в первый раз, в эти выходные в них примут участие совсем юные спортсмены – не старше семи лет. Непосредственно матчи намечены на субботу, а воскресенье на современном футбольном поле школы № 47 Белгорода пройдет семейный праздник «Папа, мама, я – футбольная семья».

Для всех команд-участниц региональная Федерация футбола подготовила приятные сюрпризы. Победители, призеры и лучшие игроки получат медали и специальные подарки. Организаторы гарантируют спортсменам и болельщикам море положительных эмоций, хорошее настроение и яркие впечатления. Приходите!

Европейская ночь музеев на Прохоровском поле

где: пос. Прохоровка, музей-заповедник «Прохоровское поле»

когда: суббота, 28 мая; 17:00

В прошлые выходные погода внесла свои коррективы и в планы музея-заповедника «Прохоровское поле». В результате вечер, посвященный Европейской ночи музеев, был перенесен на эту субботу.

Гостей ждут праздничное мероприятие «Музыкальная кинолента», угощение солдатской кашей, экскурсии по танкодрому, викторина «В прицеле камеры – война», квест «Солдат Победы» и интерактивный урок «Колесо истории». Кроме того, все желающие смогут посетить военное фотоателье и увидеть мастер-классы по разборке и сборке оружия и изготовлению пилоток из бумаги. Отметим, что Музей боевой славы Третьего ратного поля России будет работать завтра в обычном режиме: с 10:00 до 22:00, так что для посетителей будут доступны все выставки.

Фото: vk.com/prohpole

Велопарад

где: Белгород, старт от Центра молодежных инициатив

когда: воскресенье, 29 мая; 11:00-14:00

Объявляем велодень! В это воскресенье у белгородцев будет возможность присоединится к настоящему велопараду. Совершенно неважно, какая модель у вашего «железного коня» и насколько вы хороши в езде на нем, подключайтесь к действу в любом случае!

Сбор участников состоится у Центра молодежных инициатив Белгорода, откуда в 11:00 колонна велосипедистов начнет свое движение по главным магистралям областного центра. Конечный пункт – парк Победы. Акция не является соревнованием, поэтому обгонять друг друга запрещается: средняя скорость движения не должна превышать 14-15 км/ч. Организаторы велопарада призывают участников примерить на себя самые разные образы, чтобы колонна выглядела как можно более празднично и ярко.

Положение о проведении велопарада, подробный маршрут и другие детали мероприятия можно узнать на его странице в соцсети «ВКонтакте».

Фестиваль-праздник «Верхопенский вернисаж»

где: Ивнянский район, с. Верхопенье, парк культуры и отдыха имени Казакова

когда: суббота, 28 мая; 11:00

Продолжая тему фестивалей, хотим посоветовать к посещению и «Верхопенский вернисаж», который пройдет завтра в Ивнянском районе. Этот межрайонный праздник творчества посвящен самобытному художнику Михаилу Крамскому, который жил в селе Верхопенье и создавал картины в направлении наивного искусства, или примитивизма. Работы мастера хранятся в фондах Московского дома народного творчества, Суздальского музея народного искусства и, конечно, в Верхопенском историко-краеведческом музее.

Межрайонный фестиваль в память о народном самородке будет проходить уже во второй раз. Гостей праздника ждут выступления творческих коллективов, веселые игры и конкурсы, мастер-классы по изобразительному искусству и многое другое.

Выставка «Двигающиеся гиганты ледникового периода»

где: Белгород, Белгородский историко-краеведческий музей

когда: суббота, 28 мая; 10:00-19:00

воскресенье, 29 мая; 10:00-19:00

Саблезубый кот-смилодон, наземный ленивец-мегатерий, нелетяющая птица-диатрима, звероящер дицинодонт... Если что, это не обитатели сказочной страны в каком-нибудь фэнтезийном романе, а реально существовавшие на нашей планете много миллиардов лет назад животные. Увидеть их подвижные и даже издающие устрашающие звуки фигуры и узнать больше о существах, многие из которых стали прародителями современных видов животных, белгородцы могут в историко-краеведческом музее, где недавно начала работу выставка «Двигающиеся гиганты ледникового периода».

Интерактивная экспозиция произведет яркое впечатление как на ребенка, так и на взрослого. Посетить ее все желающие смогут не только в предстоящие выходные, но и в любой другой день до 21 июня.

Фестиваль «Праздничный каравай»

где: Белгородский район, пос. Майский, парк «Русский лес»

когда: суббота, 28 мая; 16:30

«Праздничный каравай» преподнесут завтра всем гостям парка «Русский лес» в поселке Майском! Фестиваль народной культуры с таким названием будет проходить там в третий раз. Если хотите душевно провести время на природе, увидеть выступления творческих коллективов, посоревноваться в национальных видах спорта и продегустировать полевую кашу, караваи и душистый чай, то вам точно сюда!

Кроме того, в программе фестиваля конкурсы народных обрядов и частушек, презентация брендовой продукции поселений и работа интерактивной книжной выставки.

«Фотосушка»

где: Белгород, парк Победы

когда: суббота, 28 мая; 13:00

Любителям печатной фотографии посвящается! Завтра в Белгороде в очередной раз пройдет «Фотосушка». Для тех, кто еще не знает, что это такое, напоминаем: «Сушка фотографий» – своеобразная свободная выставка, в которой могут принять участие все желающие. Необходимо распечатать симки и прийти с ними в парк Победы, чтобы там развесить на специально протянутых веревках. Фото могут быть любого размера, однако организаторы советуют, что лучше всего будут смотреться снимки 30х40.

По правилам «Фотосушки» любой ее участник может забрать себе понравившиеся чужие работы, поэтому не лишним будет подписать свои фотографии, оставить на обороте координаты или приятные пожелания. Всю информацию о проекте «Сушка фотографий» можно узнать в группе мероприятия в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: «Мир Белогорья»



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

«Иное» – так называется новая фотовыставка режиссера и фотохудожника «Мира Белогорья» Павла Титовича. Он готовится представить работы в старинной технике цианотипии.
В первый летний уикенд белгородцам будет из чего выбрать свой лучший вариант отдыха! Обилие фестивалей, открытие пляжного сезона, зарядка со звездой спорта и многое другое – в нашей подборке.
Заболевания опорно-двигательного аппарата – один из самых распространенных недугов. Избежать оперативных вмешательств поможет действенная и безопасная процедура – ударно-волновая терапия.
Поиск хорошего работника – дело непростое. А поиск топ-менеджера – сложнее вдвойне. Белгородские кадровые агентства и компании рассказывают о самых эффективных способах привлечения менеджеров высшего звена.
Часто ли белгородцы нанимают горничных и нянь? На какую зарплату может рассчитывать домашний персонал? Какие профессии в этой сфере пользуются спросом? И как найти достойного кандидата среди соискателей?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!