Десять главных событий выходных от «Мира Белогорья»: 7-9 мая

Десять главных событий выходных от «Мира Белогорья»: 7-9 мая

 

Как отпраздновать День Победы и чем заняться в его преддверии? Если эти вопросы для вас все еще актуальны, спешим подсказать. Десятка событий, которые нельзя пропустить в ближайшие три дня, – в нашей новой подборке. С наступающим праздником!

День Победы

где и когда: Белгород – понедельник, 9 мая; 8:00-22:00

Старый Оскол – понедельник, 9 мая; 9:00-22:00

Губкин – понедельник, 9 мая; 10:00-20:00

71-ю годовщину Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками мы отметим уже в грядущий понедельник. Торжества по случаю самого важного праздника, как и всегда, пройдут повсеместно и с большим размахом.

Так, в областном центре они начнутся с традиционной акции «Волна памяти»: с 8:00 к памятникам и обелискам города будут возлагать цветы и венки. В 10:00 на Соборной площади Белгорода начнется «Парад поколений», после которого стартует шествие «Бессмертного полка». Все об акции и ее особенностях в нынешнем году можно узнать из нашей статьи «Это нужно живым. Белгородский Бессмертный полк». Напомним также, что «Мир Белогорья» будет вести прямую трансляцию праздничного военного парада по телевидению и в Интернете.

В течение всего дня в парке Победы областного центра будут проходить массовые гулянья с концертами, выставками, раздачей солдатской каши. В 19:00 на главной площади города состоится праздничный гала-концерт лучших белгородских творческих коллективов, а в 22:00 жителей города первого салюта ждет зрелищный фейерверк. К слову отметить, карту мест, где в праздник можно будет запускать фейерверки самим белгородцам, ищите в нашем материале.

Фото: «Мир Белогорья»

В Старом Осколе День Победы начнется с праздничного парада на площади Победы в 9:00. В 10:30 у мемориала Славы пройдет митинг «Никто не забыт, ничто не забыто!», а через полчаса в городе начнется шествие «Бессмертного полка». В 12:00 праздничная программа «Победа остается молодой» ждет жителей Старого Оскола около Центра молодежных инициатив, а с 16:00 массовые гулянья будут проходить на площади Победы и у ДК «Комсомолец». В 21:00 на площадке перед ЦМИ развернется кинотеатр под открытым небом, где будет показан фильм «В бой идут одни старики». В 22:00 состоится праздничный фейерверк.

В Губкине основные торжества 9 мая будут проходить на площади Ленина. С 10:00 здесь начнется митинг и пройдет возложение цветов к Вечному огню. Через час горожане смогут принять участие в акции «Бессмертный полк». Далее стартуют праздничные концерты, эстафеты и гулянья, которые продлятся до самого вечера.

Самую оперативную информацию о праздновании Дня Победы в Белгородской области ищите 9 мая на нашем сайте. Слушайте радио «Мира Белогорья», где в понедельник, с 9:00, вас ждут ежечасные выпуски новостей, прямые включения с места событий, интервью с участниками торжеств и специальные репортажи. Итоговый выпуск новостей о том, как белгородцы отметили 71-ю годовщину Победы, смотрите на телеканале «Мир Белогорья» 9 мая, в 18:00, 21:30 и полночь.

Фото: «Мир Белогорья»

Фестиваль альтернативных видов спорта

где: Белгород, парк Победы, спортивная площадка

когда: понедельник, 9 мая; 11:00

Также в честь 71-й годовщины Великой Победы в Белгороде пройдет большой фестиваль альтернативных видов спорта. Всех желающих его посетить приглашают 9 мая, к 11:00, на спортивную площадку парка Победы.

В программе спортивного праздника показательные выступления по картингу, пейнтболу, боулингу, фрисби, бамперболу, лазертагу, воркауту, дартс, шоу-программа клуба атлетического многоборья «Эра» и многое другое. Интересно, что каждый из гостей фестиваля сможет попробовать себя в том или ином виде спорта. Приходите понаблюдать за яркими выступлениями и зарядиться бодростью и спортивным азартом!

Фото: «Мир Белогорья»

Фестиваль «Воронцовый край»

где: Вейделевский район, Викторопольское сельское поселение, рекреационная зона «Старый хутор»

когда: суббота, 7 мая; 12:00

Музыкально-литературный праздник «Воронцовый край» снова приглашает гостей! Уже завтра он развернется в Вейделевском районе. Именно там произрастает пион тонколистый – реликтовый цветок, занесенный в Красную книгу Белгородской области, который в народе называют воронцом. Он и дал название фестивалю.

Посетителей ждут выступления творческих коллективов региона, выставки, викторины и конкурсы, народные игры. Будут работать сувенирные лавки и продаваться всевозможные угощения: полевая каша, плов, свежая выпечка, чай из трав. Все желающие смогут отправиться на экскурсию по балке, где растет воронец, и с обзорной площадки из биноклей понаблюдать за многочисленными колониями байбаков – сурков, обитающих в этой местности.

Белгородцев и гостей области приглашают в рекреационную зону «Старый хутор» полюбоваться природой, насладиться фестивальной программой и отдохнуть душой. Начало праздника в 12:00.

Фото: veidadm.ru

Выставка «От «черных» ножей к ювелирному искусству»

где: Белгород, Белгородский музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление»

когда: суббота, 7 мая; 10:00-19:00

воскресенье, 8 мая; 10:00-18:00

понедельник, 9 мая; 9:00-21:00

Уникальная выставка холодного оружия и утвари открылась в Белгородском музее-диораме. Все представленные изделия созданы в мастерских декоративно-прикладного искусства «ЛИК» города Златоуста Челябинской области. Работы уральских мастеров известны по всему миру, хранятся в частных и государственных коллекциях.

На выставке можно увидеть стилизованное под старину холодное оружие – ножи и мечи как русских солдат, так и воинов Востока, посуду, украшенную в стиле златоустовской гравюры на стали, предметы быта и церковной утвари, гобелены. Организаторы привезли и экспонаты, которые ранее не выставлялись: это российский меч Победы и дарохранительница Главного престола московского храма Христа Спасителя. Центральное место в экспозиции занял знаменитый «черный» нож. Такими клинками были вооружены танкисты специального добровольческого корпуса, который принимал участие в Курской битве.

Выставку «От «черных» ножей к ювелирному искусству» можно будет увидеть в музее-диораме до 11 августа.

Фото: vk.com/muzdiorama

Бал под открытым небом «Мелодии победного вальса»

где: Белгород, площадь перед Центром молодежных инициатив

когда: воскресенье, 8 мая; 19:00

Праздничный бал под открытым небом, посвященный Дню Победы, становится уже доброй традицией для Белгорода. В этом году он пройдет 8 мая на площади перед Центром молодежных инициатив.

Планируется, что в вальсе закружатся более ста пар. Регистрация участников уже завершена, однако не расстраивайтесь, если вы не успели записаться! Все равно приходите, чтобы исполнить известные танцевальные композиции во внешнем круге среди пар-любителей. Желательно соблюсти дресс-код: для девушек это военная форма или ситцевые платья, для молодых людей – военная форма или белая рубашка и черные брюки.

Добавим, что, помимо танцев, всех пришедших ждут театрализованная постановка и угощение солдатской кашей. Самым торжественным моментом праздника станет чествование ветеранов Великой Отечественной войны. Завершится вечер фейерверком.

Фото: «Мир Белогорья»

Праздничная акция для детей «День Победы»

где: Белгород, Белгородский театр кукол

когда: воскресенье, 8 мая; 11:00

Тематический праздник для детей в преддверии Дня Победы устроит Белгородский театр кукол. В первую очередь ребят ожидает показ спектакля «История солдата». Фронтовая былина, поставленная по повести Ильи Туричина «Крайний случай», расскажет о защитниках нашей Родины, о чудесах героизма, проявленных народом в годы Великой Отечественной войны.

После «Истории солдата» юные белгородцы смогут проявить свои художественные таланты, приняв участие в акции «Салют Победы». Кроме того, перед гостями с концертом выступят воспитанники образовательных учреждений города. Организаторы обещают, что ребята, пришедшие на праздник в военной форме или с солдатской атрибутикой, получат входной билет в подарок.

Фото: vk.com/belpuppets

Велопробег Победы

где: Белгород, старт от завода «Белэнергомаш – БЗЭМ» (пр-т Богдана Хмельницкого, 111)

когда: суббота, 7 мая; 9:30

И еще одно событие, предваряющее День Победы в этом году! Завтра все желающие белгородцы смогут принять участие в праздничном велопробеге, который стартует от здания завода «Белэнергомаш – БЗЭМ» в 9:30. Колонна двинется в сторону пос. Разумное, где около памятника погибшим солдатам будет сделана остановка с возложением цветов и угощением солдатской кашей. Затем велосипедисты отправятся назад в областной центр. Общая дистанция составит около 30 километров. Вернуться в город планируется к 13:00. Сопровождать колонну будут сотрудники ГИБДД, автобус и скорая помощь.

По словам организаторов, велопробег может быть перенесен на другой день при условии дождливой погоды, однако вероятность того, что он состоится именно завтра, все же выше. Сбор участников начнется в 9:00 возле главного входа на завод. За всеми новостями можно следить на странице мероприятия в соцсети «ВКонтакте».

Фото: vk.com/rockvels

Фестиваль «Фомина яишня»

где: Новый Оскол, казачий стан «Сосновое» (мкрн Северный)

когда: суббота, 7 мая; 12:00

Обилие фестивалей – еще одна отличительная черта этих праздничных выходных! Да и летнего сезона в целом, уже почти стартовавшего. Завтра в Новом Осколе состоится народное гулянье «Фомина яишня», посвященное празднику Красной горки, который отмечается ровно через неделю после Пасхи.

Есть мнение, что этот день очень благоприятен для заключения браков, венчания и соединения новых пар, поэтому все действо будет пронизано этой тематикой. Так, например, запланированы чествование молодоженов, «ярмарка невест», все желающие пары смогут принять участие в старинных обрядах «Хомутание» и «Придруги». Также гостей фестиваля ждут выступления народных творческих коллективов области, театрализованное представление, выставка-ярмарка работ декоративно-прикладного творчества, мастер-классы, показательные выступления казаков, катание на лошадях, конкурс на лучшую кашу из «топора», контактный зоопарк, фотосушка, работа аттракционов и многое другое. Так как яйцо является главным символом праздника, завершит все церемония приготовления огромной яичницы из двух тысяч яиц.

Фото: oskoladmin.ru

Концерт «Культурный экспресс»

где: Белгород, Белгородский центр народного творчества

когда: суббота, 7 мая; 14:00

Чем еще занять себя в эту субботу? Отличный вариант – отправиться на отчетный концерт коллективов Белгородского центра народного творчества «Культурный экспресс».

Всех пассажиров счастливого поезда ждет яркое путешествие в мир музыки и танца. На сцене выступят артисты, не раз становившиеся лауреатами и дипломантами всероссийских и международных конкурсов: ансамбль русского танца «Былина», театр-студия «Звуки музыки», солисты вокальной студии «Вдохновение», оркестры духовых инструментов, студия спортивного бального танца «Престиж», фольклорный ансамбль «Пересек», школа восточного танца «Бисер» и другие. Начало в 14:00.

Фото: vk.com/bgcnt

Кубок Белогорья по регби

где: Белгород, урочище Липки, детский лагерь «Альтаир»

когда: суббота, 7 мая; 11:30

воскресенье, 8 мая; 11:30

А вы бывали когда-нибудь на соревнованиях по регби? Если нет, также советуем не пропустить! В субботу и воскресенье в белгородском урочище Липки будет проходить традиционный турнир по этому виду спорта «Кубок Белогорья». За победу поборются команды «Гранит» (Москва), сборная клубов «Стальной Орел» и «Гвозди» (Орел и Воронеж) и «Белая крепость» (Белгород).

Матчи состоятся на стадионе детского лагеря «Альтаир», расположенного напротив оздоровительного лагеря имени Гагарина. Всю подробную информацию о «Кубке Белогорья» по регби можно найти на странице мероприятия в социальной сети «ВКонтакте».

 

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Танцы народные и экзотические, мотогонки и «гонки» за мячом, а также воронежский театр, «живописная» Курская магнитная аномалия и знаменитости из воска ждут белгородцев на выходных.
Можно ли купить в Белгороде квартиру за 1,2 млн рублей? Теперь да. В регионе запустили новый проект для молодых семей, который смогут приобрести новое жилье по цене ниже рыночной и без процентов по ипотеке.
По мнению большинства работников, уровень заработной платы остается главным мотивирующими фактором для персонала. Но на деле это работает недолго. Кроме того, есть куда более эффективные способы мотивации.
Финансовые пирамиды – это не отголосок из 90-х. И сейчас многие вкладчики рискуют оказаться обманутыми. Мало кто знает, что каждый может раз в жизни получить компенсацию от государства. Расскажем, как это сделать.
Каждый десятый белгородец имеет просроченные платежи в микрофинансовых организациях. В других регионах ситуация еще сложнее. Помочь должникам призван ряд поправок к закону о микрофинансировании.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!