Борьба за огонь. Отдыхаем на природе по закону

Борьба за огонь. Отдыхаем на природе по закону

Впереди долгожданные праздничные выходные. И, наверняка, большинство белгородцев уже в предвкушении загородного отдыха на природе – вкусного шашлыка, живописных красот леса, теплой погоды и хорошей компании. Но не стоит забывать, что на лесных территориях действует ряд запретов и ограничений, и разводить огонь можно далеко не везде, тем более во время противопожарного режима.

Чего делать нельзя?
С 25 апреля и до 15 мая этого года на территории Белгородской области действует особый противопожарный режим. А это значит, что любителям отдыха на природе категорически запрещено въезжать в лес на автомобиле. Под запретом и любые развлекательные и спортивные мероприятия, а уж о разведении костров и речи быть не может. Так, без огня, мяса и не пожаришь. Но не отказываться же совсем от удовольствия отдохнуть на природе? Конечно, нет. И в этом случае есть альтернатива.

Где можно разводить костер и ставить мангал?
Разведение костра возможно только на берегу водоема, вблизи воды, но с обязательным условием того, чтоб вокруг не было деревьев и сухой травы. Конечно, это не заменит отдых в лесу. Но белгородцы всегда могут отвлечься от городской суеты в специально обустроенных для этого местах. Попросту говоря – базы отдыха всегда в вашем распоряжении.

Кликните мышкой по интересующему вас объекту для получения подробной информации

Какой штраф грозит нарушителям?
Конечно, аренда мест на базах отдыха платная, но вряд ли это соразмерно штрафу за нарушение особого противопожарного режима. Размер штрафа (согласно части 3 статьи 8.32 КоАП) колеблется:
• для граждан – от 4 до 5 тыс. рублей;
• для административных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей;
• для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей.

Белгородское лесничество напоминает также, что даже если возгорание в лесу произошло не по вашей вине, необходимо сообщить о нем в диспетчерскую службу управления лесами по телефону (4722) 33-66-97, по единому федеральному номеру лесного хозяйства 8-800-100-94-00 или непосредственно в ОКУ «Белгородское лесничество» по номеру (4722) 31-21-71.

Если с выбором базы отдыха вы уже определились, то перед вами встает другой вопрос – как правильно замариновать шашлык? Ответов на этот вопрос – множество. Однако есть железные кулинарные постулаты, которые не рекомендуется обходить стороной тем, кто хочет насладиться вкусным и сочным мясом, поджаренным на углях. Все они – в нашем рецепте.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Три дня, три режиссера, три фильма. В Белгороде завершила работу региональная площадка кинофестиваля «Сталкер». Это не «заумный» арт-хаус, а кино для всех и обо всех.
За кого проголосовали белгородцы на выборах в Государственную Думу VII созыва? Какие кандидаты стали абсолютными лидерами по одномандатным округам? А каким партиям не удалось преодолеть пятипроцентный барьер?
Акция «Бессмертный полк» проводится в регионе уже четвертый год. На этот раз она обещает быть самой масштабной. Шествие колонны участников станет более протяженным и будет сопровождаться работой интерактивных площадок.
Последние летние выходные порадуют белгородцев узорными хороводами, киносеансами под открытым небом, выставкой садов и «Сладкими историями». Самые яркие события, как и всегда, в нашей афише!
В поисках альтернативы банковским депозитам белгородцы начинают обращать внимание на менее надежные финансовые институты, один из которых – кредитный потребительский кооператив.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!