Борьба за огонь. Отдыхаем на природе по закону

Борьба за огонь. Отдыхаем на природе по закону

Впереди долгожданные праздничные выходные. И, наверняка, большинство белгородцев уже в предвкушении загородного отдыха на природе – вкусного шашлыка, живописных красот леса, теплой погоды и хорошей компании. Но не стоит забывать, что на лесных территориях действует ряд запретов и ограничений, и разводить огонь можно далеко не везде, тем более во время противопожарного режима.

Чего делать нельзя?
С 25 апреля и до 15 мая этого года на территории Белгородской области действует особый противопожарный режим. А это значит, что любителям отдыха на природе категорически запрещено въезжать в лес на автомобиле. Под запретом и любые развлекательные и спортивные мероприятия, а уж о разведении костров и речи быть не может. Так, без огня, мяса и не пожаришь. Но не отказываться же совсем от удовольствия отдохнуть на природе? Конечно, нет. И в этом случае есть альтернатива.

Где можно разводить костер и ставить мангал?
Разведение костра возможно только на берегу водоема, вблизи воды, но с обязательным условием того, чтоб вокруг не было деревьев и сухой травы. Конечно, это не заменит отдых в лесу. Но белгородцы всегда могут отвлечься от городской суеты в специально обустроенных для этого местах. Попросту говоря – базы отдыха всегда в вашем распоряжении.

Кликните мышкой по интересующему вас объекту для получения подробной информации

Какой штраф грозит нарушителям?
Конечно, аренда мест на базах отдыха платная, но вряд ли это соразмерно штрафу за нарушение особого противопожарного режима. Размер штрафа (согласно части 3 статьи 8.32 КоАП) колеблется:
• для граждан – от 4 до 5 тыс. рублей;
• для административных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей;
• для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей.

Белгородское лесничество напоминает также, что даже если возгорание в лесу произошло не по вашей вине, необходимо сообщить о нем в диспетчерскую службу управления лесами по телефону (4722) 33-66-97, по единому федеральному номеру лесного хозяйства 8-800-100-94-00 или непосредственно в ОКУ «Белгородское лесничество» по номеру (4722) 31-21-71.

Если с выбором базы отдыха вы уже определились, то перед вами встает другой вопрос – как правильно замариновать шашлык? Ответов на этот вопрос – множество. Однако есть железные кулинарные постулаты, которые не рекомендуется обходить стороной тем, кто хочет насладиться вкусным и сочным мясом, поджаренным на углях. Все они – в нашем рецепте.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

«Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами» – под таким девизом проходит Международный день театра. В Белгородской области планируют широкую программу, посвященную этому празднику.
Мы привыкли, что названия улиц часто подсказывают, что на них расположено. На Заводской – завод, на Почтовой – почтамт, на Театральной – театр. Но улица Портовая, которая находится в Белгороде, легко запутает любого туриста.
Белгородские юристы отмечают увеличение количества клиентов из других городов. Почему за юридической помощью обращаются именно к нашим специалистам и какие юридические услуги сейчас пользуются наибольшим спросом?
В рамках совместного проекта «Мира Белогорья» и компании Tele2 путешествуем без затрат по самым интересным местам, которые можно посетить в выходные дни. Следующей нашей остановкой стала усадьба князей Барятинских.
В сентябре в Грайвороне пройдет Всероссийский фестиваль народной культуры «Белгородская слобода – Узорный хоровод». Его участники собираются поставить двойной рекорд планеты.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info