Все об акции «Бессмертный полк – 2016»

Все об акции «Бессмертный полк – 2016»

 

Фото: «Мир Белогорья»

Акция «Бессмертный полк» проводится в области уже четвертый год: в 2013 году ее провели в Губкине, а начиная с 2014-го – в Белгороде и нескольких других районах. 9 Мая, празднуя День Великой Победы, белгородцы выходят на улицы городов и сел, чтобы общей колонной пронести фотопортреты своих отцов, дедов и прадедов. В прошлом году участниками акции стали около 5 тыс. жителей региона. На этот раз она обещает стать еще более масштабной.

Идея проекта «Бессмертный полк» родилась в 2012 году, когда россиян призвали пройти в День Победы в праздничной колонне с фотопортретами своих отцов, дедов и прадедов, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Она получила широкую поддержку, и в 2013 году шествия Бессмертного полка прошли в десятках городов России, а начиная с 2014-го акция охватила всю страну. Шествие горожан с портретами своих героев стало столь же неотъемлемой частью празднования Дня Победы, как и традиционный военный парад.

Как будет проходить шествие Бессмертного полка

В 2016 году шествие участников Бессмертного полка в Белгороде станет более протяженным. На этот раз колонна начнет движение от Поклонного креста в честь Кирилла и Мефодия, который расположен на Гражданском проспекте. Указывать направление шествия красными флажками будут 12 военных регулировщиц. Участники акции торжественно пройдут к Соборной площади. От Вечного огня шествие двинется в парк Победы.

 

Как будут работать интерактивные площадки

По маршруту движения колонны участников торжественного шествия на Гражданском проспекте будут размещены интерактивные площадки. Каждая из них будет посвящена определенной тематике.

«Выставка оружия»: выставка оружия от клуба «Поиск» и военно-бытовых вещей советских солдат, сведения о строении боевого оружия, информация об орденах и медалях ВОВ, фото с участником клуба «Поиск» в военной форме.
«Георгиевская лента»: информация о значении и правильном ношении георгиевской ленточки, раздача георгиевских ленточек участникам акции.
«Стена памяти»: фотографии ветеранов ВОВ – родственников участников акции, ширмы с фотографиями стен Рейхстага: потомки советских солдат, не дошедших до Берлина, могут оставить здесь автограф за своих родственников.
«Я горжусь, что мой дед на войне воевал»: фотозоны для общего фотографирования, реквизит для фото: плац-палатка, каска, элементы костюмов военных лет и др.
«Солдатский привал»: инсценировка узнаваемых моментов советских фильмов о войне, отрывка из поэмы Александра Твардовского «Василий Теркин».
«Песня – боевой дух солдата»: песни, посвященные войне, среди которых «Артиллеристы», «Синий платочек», «Дорога на Берлин», «День Победы» и др.

Как стать участником шествия «Бессмертного полка»

Примкнуть к колонне тех, кто чтит память о своем отце, деде или прадеде, участвовавших в Великой Отечественной войне, может любой желающий. Всю актуальную информацию о подготовке и проведении акции можно узнать:

– в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»;
– в штабе «Бессмертный полк. Белгород» по адресу: г. Белгород, ул. Студенческая, д. 17а (Центр молодежных инициатив). Режим работы: понедельник – пятница, 9:00–18:00;
– по телефону горячей линии 8 (4722) 58-99-24.

Как акция «Бессмертный полк» прошла в прошлом году, смотрите в нашем видео. 

Как сделать транспарант для участия в акции

1. Найдите фотографию своего родственника, который принимал участие в Великой Отечественной войне (лучше портретный снимок).

2. Отсканируйте и увеличьте фото:
• самостоятельно,
• в фотосалоне,
• в штабе Бессмертного полка (ЦМИ: Белгород, ул. Студенческая, 17а).

3. Распечатайте снимок на самоклеющейся матовой виниловой пленке или бумаге. Для защиты от возможного дождя фото можно заламинировать.

4. Наклейте фотографию на основу из пластика, фанеры, плотного картона и прикрепите к нему ручку (длина около 1 метра, материал: деревянная рейка или полипропиленовая труба).

В преддверии Дня Победы молодежная студия «Мира Белогорья» подготовила не совсем обычный мастер-класс. Дарья Яготинцева покажет, как своими руками изготовить табличку для участия в шествии Бессмертного полка. 

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

22 апреля Белгород присоединится к Всероссийской акции «Библионочь». На этот раз она пройдет под девизом «Читай кино!». Окунуться в мир синематографа предлагается с помощью выставок, викторин, квестов, и мастер-классов.
Несмотря на нестабильную финансовую ситуацию и очевидную перегретость рынка, заведения общепита в Белгороде продолжают открываться. Выясняем, обошел ли кризис кафе и рестораны.
Сегодня банки едва ли готовы предложить своим вкладчикам доход свыше 10 % годовых. Для тех, кого такие условия не устраивают, есть альтернативные варианты хранения сбережений – паевые инвестфонды и ИИС.
Мы привыкли, что названия улиц часто подсказывают, что на них расположено. На Заводской – завод, на Почтовой – почтамт, на Театральной – театр. Но улица Портовая, которая находится в Белгороде, легко запутает любого туриста.
Имена Пушкина или Лермонтова довольно часто встречаются на адресных табличках. Но есть в нашей области пусть не такие «громкие», но значимые фамилии – белгородских писателей, в честь которых названы местные улицы.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!