Уж замуж невтерпёж. Стоит ли жениться в високосном году

Уж замуж невтерпёж. Стоит ли жениться в високосном году

Играть свадьбу в високосный год, да еще и в мае – не всегда даже самые смелые влюбленные пары готовы рискнуть и узаконить свои отношения наперекор суеверным приметам. Убеждение, что високосный год несет молодым только несчастье, а люди, вступившие в брак в последний весенний месяц, будут всю жизнь маяться, глубоко засело в нашем сознании. В год, который длиннее на день, каким является и 2016-й, число зарегистрированных браков, как правило, снижается. Стоит ли верить приметам или же доказать, что настоящие чувства не поддаются никаким суевериям – решать только будущим молодоженам. Молодые супруги Доронины, которые выбрали второй вариант, рассказывают, повлияли ли на их жизнь эти приметы.

Фото из семейного архива семьи Дорониных

«Молодому жениться рано, а старому поздно, а в високосный год лучше вообще не ходить под венец», – утверждали наши предки. Белгородцы Татьяна и Артур Доронины не послушали старших и стали супругами в мае високосного года. Дружную семейную пару это нисколько не испугало. Артур ухаживал за Татьяной два года, после чего сделал ей предложение весьма необычным способом – вместо традиционного обручального кольца подарил невесте серьги. Несмотря на убеждения родственников перенести свадьбу на другую дату, Артур и Татьяна решили, что свадьба будет только в мае. В високосном 2012-м году.

Существует две версии происхождения «майской» свадебной приметы. Первая – простая и логичная – от названия самого месяца. Правда, слово «май» римского происхождения – от имени покровительницы плодородия и урожая Майи. Так что это никак не вяжется с маятой. Второй причиной, по которой раньше в мае не хотели жениться – это полевые работы. Дело ведь ответственное, от посева зависел будущий урожай и устраивать гуляния в этот период было не принято.

Сейчас дом семьи Дорониных наполнен атмосферой любви, веселья и радости. За четыре года в браке молодая пара только убедилась, что верить предрассудкам не стоит. Двое детей – сын Федор и дочь Полина – настоящий подарок, который делает любую «погоду в доме» теплой и солнечной. И вряд ли можно утверждать, что супруги маются. По их словам, наоборот, получают огромное удовольствие от семейной жизни.

«Удивительно, что некоторые люди настолько боятся високосного года, что не только в это время меньше женятся, но и меньше разводятся. Если говорить языком цифр, то в 2012-м високосном году, в Белгородский ЗАГС официально оформить свой брак пришло меньше пар почти на 9%, чем в 2011-м. Хотя в високосном 2008-м году было зарегистрировано браков больше, чем в 2010-м, а он был обычным», – уверяет начальник управления ЗАГС Белгородской области Ирина Полякова.

Так или иначе, не стоит влюбленным, решившим стать мужем и женой, откладывать свадьбу из-за подобных суеверий наших предков, ведь високосный год совсем не хуже остальных. А тот, кто уверен в своих чувствах, на такие мелочи просто не обратит внимания.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Реанимировать, вернуть к жизни – речь о … картинах. Профессия художника-реставратора редкая, но удивительно интересная. Как можно спасти картину, для чего реставратору нужно знать химию, и зачем ему утюг?
Дегустация русской каши, народные гуляния, спортивные состязания, мастер-классы, выступления звезд эстрады, открытие памятников, флешмобы, фестиваль красок, конкурсы – все это ждет белгородцев уже завтра, в День города.
За последние полгода в общественном транспорте Белгорода произошло пугающе много несчастных случаев с пострадавшими. Зачастую причиной тому были бесшабашные водители. Выясняем куда можно пожаловаться на лихачей.
Руководители стали все чаще обращаться к проектному управлению как способу структурировать деятельность в условиях рисков. Каким предприятиям оно подходит и какие ошибки совершают менеджеры при его внедрении?
Какие фитнес-направления сейчас популярны у белгородцев, нужны ли областному центру новые тренажерные залы и выдержат ли конкуренцию проверенные временем «качалки»?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!