Пост принял. Сколько стоит постный стол

Пост принял. Сколько стоит постный стол

 

В этом году все православные отметят Светлый праздник Воскресения Христова 1 мая. Этому событию всегда предшествует 40-дневный Великий пост, во время которого нельзя есть пищу животного происхождения. Портал Agro2b.ru решил выяснить, сколько будет стоить постный стол во всех регионах нашей страны, для кого постное меню окажется наиболее доступным, а для кого поститься будет дорогим удовольствием. Согласно исследованиям, Белгородская область стала лидером данного рейтинга. Это значит, что постное меню для белгородцев обойдется дешевле, чем в других регионах страны. Но обо всем по порядку.

В качестве основы для составления рейтинга был взят обед, рассчитанный на семью из четырех человек, и предполагающий приготовление нескольких блюд. На первое постные щи, на второе картофельные оладьи с гречкой и овощной салат, на третье печеное яблоко. Набор продуктов для приготовления всех этих блюд дешевле всего стоит именно в Белгородской области. Жителям региона придется потратить на такую трапезу 310 рублей 13 копеек. Как оказалось самыми, дорогими продуктами на постных столах во всех регионах остаются огурцы и помидоры, но у нас на овощной салат сохраняются самые демократичные цены – это блюдо обойдется жителям в 141 рубль 33 копейки. Полный перечень продуктов для приготовления названных блюд приведен ниже.

Фото: Agro2b.ru

Помимо белгородской области, в тройку лидеров вошли еще два региона ЦФО. В Липецкой области на указанный обед придется потратить 311 рублей 22 копейки, а воронежцам – 312 рублей 37 копеек. А вот самым дорогим регионом нашей страны в постном рейтинге стал Чукотский автономный округ здесь придется затянуть пояса и потратить на постный обед 1013 рублей 60 копеек. Только приготовление щей обойдется жителям в 253 рубля 46 копеек.

В Вербное воскресенье, которое в 2016 году празднуется 24 апреля, будет разрешено есть рыбу. Предлагаем побаловать себя необычным блюдом – филе трески под соусом из желтой сливы. Мастер-класс провел белгородский шеф-повар Евгений Шамрай. К слову, «Мир Белогорья» собрал рецепты различных, в том числе постных блюд, в специальной подборке. Смотрите, учитесь, пробуйте!

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Что делать, если у вас родилась интересная бизнес-идея, а банк отказывается ее кредитовать или предлагает кредит под высокий процент? На помощь может прийти «народное финансирование» – краудфандинг.
В 2015 году страховой рынок региона упал на 1,5 %. Страховщики отмечают сокращение количества заключенных договоров. Какие виды страхования наиболее востребованы у белгородцев и что ждет этот рынок, узнаем у экспертов.
В условиях кризиса люди стараются экономить на всем, даже на здоровье, и стоматология – не исключение. Как обстоят дела на этом рынке услуг и могут ли государственные клиники конкурировать с частными?
Как построить свой бизнес на букетах и пережить многочисленных конкурентов? Делимся полезными советами для тех, кто планирует открыть цветочный магазин, но не знает, с чего начать.
Человек старой закалки. Художник Владимир Лыткин пробовал себя в разных творческих амплуа. Но полностью себя он раскрыл именно в пейзажной живописи. Знакомимся с белгородским пейзажистом и его творчеством.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!