Сухой лед. ХК «Белгород» завершил сезон

Сухой лед. ХК «Белгород» завершил сезон

 

Фото: vk.com/xk_team

Завершились матчи предварительного этапа Молодежной хоккейной лиги. Для команды белгородских хоккеистов он был, прямо скажем, не очень удачным: в итоге 11-е – предпоследнее – место. В причинах такого обидного результата мы пытались разобраться вместе с главным тренером хоккейной команды «Белгород» Андреем Даниленковым.

В начале сезона перед белгородскими хоккеистами стояла задача выйти в плей-офф. Но выполнить ее не удалось. По мнению Андрея Даниленкова, на это есть объективные и субъективные причины. И, пожалуй, главной из них является неукомплектованность команды. В этом сезоне она играла практически без костяка основных игроков. Остались только пятеро: четверо белгородцев и ярославский игрок. Остальные спортсмены пополнили команду только в этом сезоне и даже не имели игрового опыта.

«Мы просмотрели очень много ребят, но, к сожалению, уровень игроков оставляет желать лучшего», – рассказал Андрей Даниленков.

Ситуация для старшего поколения, выросшего на традициях советского хоккея, совершенно непонятна: команда МХЛ, которая создавалась специально для того, чтобы выпускники спортивных школ могли продолжить игровую практику до достижения возраста игроков профессиональных клубов, остается неукомплектованной. А самых перспективных ребят родители увозят в другие регионы. Родителей понять можно: они пытаются сделать все для блага своего ребенка. Поэтому, видя более яркие перспективы в других регионах, мамы и папы, зачастую не задумываясь, увозят своего маленького спортсмена в другие команды.

«К сожалению, у нас не получилось создать команду, которая бы играла «единым кулаком». Чтобы рассмотреть игрока, нужно какое-то время. Бывает, что все сразу понятно, а бывает, надо посмотреть, дать игроку шанс, и он покажет совсем другой хоккей», – говорит тренер команды.

Тем не менее, нельзя однозначно оценивать результат выступления белгородских хоккеистов в МХЛ. Если допустить, что команда существует только для получения игровой практики молодых игроков, то задача выполнена: за сезон было сыграно 44 матча, у большинства игроков отмечен рост мастерства. Если же амбиции белгородского хоккея простираются выше 11-го места в сезоне, нужно многое менять: и финансирование, и подходы в работе с родителями, но главное – необходимо наладить связь между школой и командой. Такие схемы в нашем регионе действуют в волейболе, гандболе, а в последние годы и в футболе (речь о небезысвестной шебекинской академии футбола).

Как будет развиваться белгородский хоккей, узнаем уже в следующем сезоне, тем более что уже в апреле начнется просмотр новых кандидатов и команда приступит к тренировкам.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Живопись, графика, музыка, архитектура, художественное проектирование. Благодаря неиссякаемому стремлению Юрия Данченко к открытиям мы можем насладиться прекрасными произведениями искусства. Заглянем в его мастерскую.
Видео – самый востребованный контент у пользователей мобильного интернета, его популярность постоянно растет. Не ограничивать себя в просмотре роликов на мобильном телефоне или планшете поможет новая опция от МТС.
Своему гербу в его нынешнем варианте Красногвардейский район обязан административному центру – городу Бирючу. С историей города связано странное совпадение, которое стало загадкой даже для герольдмейстеров.
В этот уикенд фокусируем свое внимание на музыке карильона, магии балета, празднике красоты, двугранной выставке, «Театральной весне» и пятерке других не менее интересных событий!
Путешествие в оперу или по заповедным тропам Белогорья? Хип-хоп или казачьи песни? Автогонка или гонка по поеданию вареников? Самое интересное, как всегда, собрали для вас воедино!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!