Сухой лед. ХК «Белгород» завершил сезон

Сухой лед. ХК «Белгород» завершил сезон

 

Фото: vk.com/xk_team

Завершились матчи предварительного этапа Молодежной хоккейной лиги. Для команды белгородских хоккеистов он был, прямо скажем, не очень удачным: в итоге 11-е – предпоследнее – место. В причинах такого обидного результата мы пытались разобраться вместе с главным тренером хоккейной команды «Белгород» Андреем Даниленковым.

В начале сезона перед белгородскими хоккеистами стояла задача выйти в плей-офф. Но выполнить ее не удалось. По мнению Андрея Даниленкова, на это есть объективные и субъективные причины. И, пожалуй, главной из них является неукомплектованность команды. В этом сезоне она играла практически без костяка основных игроков. Остались только пятеро: четверо белгородцев и ярославский игрок. Остальные спортсмены пополнили команду только в этом сезоне и даже не имели игрового опыта.

«Мы просмотрели очень много ребят, но, к сожалению, уровень игроков оставляет желать лучшего», – рассказал Андрей Даниленков.

Ситуация для старшего поколения, выросшего на традициях советского хоккея, совершенно непонятна: команда МХЛ, которая создавалась специально для того, чтобы выпускники спортивных школ могли продолжить игровую практику до достижения возраста игроков профессиональных клубов, остается неукомплектованной. А самых перспективных ребят родители увозят в другие регионы. Родителей понять можно: они пытаются сделать все для блага своего ребенка. Поэтому, видя более яркие перспективы в других регионах, мамы и папы, зачастую не задумываясь, увозят своего маленького спортсмена в другие команды.

«К сожалению, у нас не получилось создать команду, которая бы играла «единым кулаком». Чтобы рассмотреть игрока, нужно какое-то время. Бывает, что все сразу понятно, а бывает, надо посмотреть, дать игроку шанс, и он покажет совсем другой хоккей», – говорит тренер команды.

Тем не менее, нельзя однозначно оценивать результат выступления белгородских хоккеистов в МХЛ. Если допустить, что команда существует только для получения игровой практики молодых игроков, то задача выполнена: за сезон было сыграно 44 матча, у большинства игроков отмечен рост мастерства. Если же амбиции белгородского хоккея простираются выше 11-го места в сезоне, нужно многое менять: и финансирование, и подходы в работе с родителями, но главное – необходимо наладить связь между школой и командой. Такие схемы в нашем регионе действуют в волейболе, гандболе, а в последние годы и в футболе (речь о небезысвестной шебекинской академии футбола).

Как будет развиваться белгородский хоккей, узнаем уже в следующем сезоне, тем более что уже в апреле начнется просмотр новых кандидатов и команда приступит к тренировкам.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Наследие Византийской империи. Где в Белгороде можно увидеть здания в неовизантийском стиле? Какой храм считается самым большим в Белгородской области? Что такое барабан в архитектуре? И чем отличается купол от конхи?
Акция «Бессмертный полк» проводится в регионе уже четвертый год. На этот раз она обещает быть самой масштабной. Шествие колонны участников станет более протяженным и будет сопровождаться работой интерактивных площадок.
Театралам и фотолюбителям, поклонникам молодежных арт-фестов и народных ремесел, созерцателям и спортсменам – эти выходные угодят абсолютно всем!
По закону нельзя пользоваться интернетом в публичных местах, не авторизовавшись. Но в Белгороде немало открытых Wi-Fi-точек. Зачем нужна идентификация и что грозит за свободную раздачу интернета?
В рамках совместного проекта «Мира Белогорья» и компании Tele2 путешествуем без затрат по самым интересным местам, которые можно посетить в выходные дни. Следующей нашей остановкой стала усадьба князей Барятинских.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!