Какие льготы положены семьям с детьми

Какие льготы положены семьям с детьми

В Белгородской области уже несколько лет проводится конкурс «Крепка семья – крепка Россия», участниками которого становятся лучшие семьи региона. В этом году муниципальные этапы состязания уже прошли во многих районах области. 4 марта такой этап стартует и в Белгороде. Это отличный повод поговорить о социальной поддержке семей самых разных категорий, которая находится в ведении муниципальных органов власти. Для этого в студию «Мира Белогорья» мы пригласили начальника управления социальной защиты населения администрации Белгорода Наталью Тимофееву.

Представляем полный перечень льгот, предусмотренных для семей, которые особенно нуждаются в поддержке.

Многодетные семьи (с тремя и более детьми)

• Федеральный материнский капитал (выдается один раз) – 453 026 рубля (2016 год).
• Региональный материнский капитал – 55 388 рублей.
• Субсидия в размере 50 % оплаты услуг связи за предоставление абонентской линии и местного телефонного соединения.
• Ежемесячная денежная компенсация в размере 50 % от платы за коммунальные услуги в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг.
• Ежемесячная денежная выплата при рождении третьего и последующих детей до исполнения трех лет – 7 668 рублей.
• Единовременная адресная помощь на проезд в городском пассажирском транспорте одному из родителей многодетной малообеспеченной семьи, если отсутствуют льготы по основаниям, предусмотренным федеральными или областными законами, – 2 220 рублей.
• Льготное питание для учащихся общеобразовательных организаций.
• Компенсация расходов на приобретение школьной формы учащимся первых классов общеобразовательных организаций.
• Бесплатное посещение один раз в месяц музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок.
• Первоочередной прием детей в дошкольные образовательные организации.
• Предоставление бесплатных земельных участков многодетным семьям для строительства жилья.
• Предоставление на возвратной основе 1 млн рублей на срок до 17 лет под 5 % годовых вне зависимости от места строительства и проживания на территории Белгородской области с отсрочкой на два года.
• Выделение арендного жилья в Восточном микрорайоне Белгорода сроком на три года многодетным семьям, самостоятельно ведущим строительство индивидуальных жилых домов и проживающим на съемном жилье (проект «Предоставление арендного жилья).
• Налоговые льготы на имущество для семей, воспитывающих три и более несовершеннолетних детей и имеющих среднедушевой доход ниже установленного законодательством Белгородской области.

Для поддержки многодетных семей в Белгородской области учреждена награда – почетный знак «Материнская слава» I, II, III степени. Ежегодно медалью и денежной премией к ней в размере соответственно степеням 143 443 рубля, 107 578 рублей, 71 719 рублей награждаются женщины, родившие и достойно воспитывающие трех и более детей. Этой награды уже удостоены 315 многодетных матерей. В 2016 году почетным знаком будут отмечены еще 30 белгородских семей. Кроме того, с 2008 года учреждена премия главы администрации города Белгорода «Семья года» по семи номинациям. Размер премии составляет 50 000 рублей.

Семьи с детьми, оставшимися без попечения родителей

• Выплата пособия опекунам (попечителям) на содержание несовершеннолетних детей – 7 854 рубля.
• Выплата пособия усыновителям на содержание усыновленных детей – 8 440 рублей.
• Выплата единовременного пособия опекунам и усыновителям – 14 497,8 рубля (на каждого ребенка) при всех формах устройства несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей и имеющих статус сироты.
• Выплата единовременного пособия при усыновлении ребенка-инвалида, ребенка старше семи лет, братьев или сестер – 110 775 рублей.

Семьи с детьми-инвалидами

• Ежемесячная денежная компенсация по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50 % от платы за комуслуги (в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг).
• Ежемесячная денежная выплата для оплаты проезда одному из родителей (опекунов, попечителей), сопровождающему ребенка-инвалида.
• Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида – 1 185 рублей, если такого ребенка воспитывает одинокая мать, – 5 462 рубля.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В этом году редакция нашего сайта сделала для вас несколько виртуальных туров по белгородским музеям. Мы пошли дальше и представляем 3D-туры, сделанные специально для набирающих популярность очков виртуальной реальности.
Великое дело для небольшого села. Еще в XIX веке в Красном усилиями молодой учительницы Марии Светличной начинает стремительно развиваться местная школа. Позже за это ее именем назовут одну из главных улиц.
В своем имении «Спасское-Лутовиново», что в Орловской области, Иван Тургенев прожил 17 лет. Здесь он написал свой знаменитый роман «Отцы и дети». Забываем про роуминг и отправляем туда вместе с компанией Tele2.
Склонность к рисованию заложена в нас генетически. Ведь его история никогда не прерывалась. Рисовать точки, запятые и палочки могут все. Но что делать, если у вас или у вашего ребенка появилось желание рисовать красиво?
Мало кто знает, но государство гарантирует право на бесплатную юридическую помощь довольно широкой категории граждан. Рассчитывать на такую поддержку могут и белгородцы.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info