Друг человека: выбираем собаку

Друг человека: выбираем собаку

 

Собака, как известно, друг человека. Однако дружба дружбой, а сторожевые обязанности еще никто не отменял. Именно поэтому мы решили узнать у специалистов, пса какой породы выбрать для содержания в частном доме.

 

Зачем вам нужна собака

Для обладателей собственного дома собака – и любимый питомец, и верный друг, и хорошая охрана жилья. Это в идеале, однако не все так просто. При выборе породы нужно четко понимать, зачем вам нужна собака.

«Если вы хотите завести собаку для детей, чтобы она была членом и другом семьи, то необязательно искать породистого щенка, – считает белгородский собаковод-любитель Наталья Данилова, – и на вопрос, какая порода лучше подходит для семьи, однозначного ответа нет. Собака тогда подходит для семьи, когда она хорошо воспитана и когда ее темперамент отвечает вашим требованиям. Если вам нужен друг – заведите дворняжку, а если вам нужна собака с конкретными качествами, тогда имеет смысл обращать внимание на какие-то породы».

Специалисты-кинологи советуют выбирать собак, не склонных к лидерству: лабрадора, французского бульдога, боб-тейла, сеттера. Это спокойные породы собак.

 

В каком возрасте брать собаку в дом

Еще один важный момент – это возраст питомца. Существует убеждение, что собака должна вырасти с детьми, но это необязательно должно быть так. Ее можно брать в любом возрасте. Пес, которого взяли в семью еще щенком, тоже может вырасти агрессивным, даже если он не проявлял агрессии. И наоборот, если вы берете взрослую собаку, которая лояльно относится к детям, вы уже можете с большой вероятностью сказать, что она и дальше будет так себя вести.

 

Место для собаки

Что касается того, где будет жить ваш четвероногий друг, то большинство хозяев отдают предпочтение вольерам и будкам. Соорудить их можно и самостоятельно: все что нужно – это инструмент, элементарное владение навыком работы с деревом, свободное время и желание угодить питомцу. Идеальная будка – непродуваемая. В ней должно быть внутреннее утепление и доски должны быть подогнаны очень плотно, также желательно внутри сделать перегородку.

Это лишь некоторые советы тем, кто собирается завести собаку в частном доме. И все же основное правило, которого следует придерживаться – это то, что собаку нужно любить. Благодарное животное непременно ответит вам тем же и никогда не проявит агрессии.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Многие уверены: соблюдение этических норм – пережиток прошлого. Специалисты не соглашаются: следование правилам этикета – не бессмысленное расшаркивание, а необходимый навык, который помогает в жизни.
Великое дело для небольшого села. Еще в XIX веке в Красном усилиями молодой учительницы Марии Светличной начинает стремительно развиваться местная школа. Позже за это ее именем назовут одну из главных улиц.
Что из событийного меню вы выберете на этот раз? На первое предлагаем волейбол и автомногоборье, вокальные конкурсы и «Танцы народов мира» – на второе, а в качестве десерта – квартет свежайших выставок.
В 2015 году страховой рынок региона упал на 1,5 %. Страховщики отмечают сокращение количества заключенных договоров. Какие виды страхования наиболее востребованы у белгородцев и что ждет этот рынок, узнаем у экспертов.
Маленький кусочек лета в холодном Белгороде. В начале декабря в стенах «Родины» откроется выставка «Сокровища Крыма: море и солнце». Знакомимся с художником, привезшим лето в наш город, – Григорием Новиковым.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!