Друг человека: выбираем собаку

Друг человека: выбираем собаку

 

Собака, как известно, друг человека. Однако дружба дружбой, а сторожевые обязанности еще никто не отменял. Именно поэтому мы решили узнать у специалистов, пса какой породы выбрать для содержания в частном доме.

 

Зачем вам нужна собака

Для обладателей собственного дома собака – и любимый питомец, и верный друг, и хорошая охрана жилья. Это в идеале, однако не все так просто. При выборе породы нужно четко понимать, зачем вам нужна собака.

«Если вы хотите завести собаку для детей, чтобы она была членом и другом семьи, то необязательно искать породистого щенка, – считает белгородский собаковод-любитель Наталья Данилова, – и на вопрос, какая порода лучше подходит для семьи, однозначного ответа нет. Собака тогда подходит для семьи, когда она хорошо воспитана и когда ее темперамент отвечает вашим требованиям. Если вам нужен друг – заведите дворняжку, а если вам нужна собака с конкретными качествами, тогда имеет смысл обращать внимание на какие-то породы».

Специалисты-кинологи советуют выбирать собак, не склонных к лидерству: лабрадора, французского бульдога, боб-тейла, сеттера. Это спокойные породы собак.

 

В каком возрасте брать собаку в дом

Еще один важный момент – это возраст питомца. Существует убеждение, что собака должна вырасти с детьми, но это необязательно должно быть так. Ее можно брать в любом возрасте. Пес, которого взяли в семью еще щенком, тоже может вырасти агрессивным, даже если он не проявлял агрессии. И наоборот, если вы берете взрослую собаку, которая лояльно относится к детям, вы уже можете с большой вероятностью сказать, что она и дальше будет так себя вести.

 

Место для собаки

Что касается того, где будет жить ваш четвероногий друг, то большинство хозяев отдают предпочтение вольерам и будкам. Соорудить их можно и самостоятельно: все что нужно – это инструмент, элементарное владение навыком работы с деревом, свободное время и желание угодить питомцу. Идеальная будка – непродуваемая. В ней должно быть внутреннее утепление и доски должны быть подогнаны очень плотно, также желательно внутри сделать перегородку.

Это лишь некоторые советы тем, кто собирается завести собаку в частном доме. И все же основное правило, которого следует придерживаться – это то, что собаку нужно любить. Благодарное животное непременно ответит вам тем же и никогда не проявит агрессии.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В Белгородской области уже убрано 92 % ранних зерновых. Средняя урожайность превышает прошлогоднюю, а значит, у региона есть все шансы выдать новый рекорд. Комментарии и мнения – от наших экспертов.
Живопись белгородца Анатолия Иванова греет своим теплом. В основе всех его работ – гармония и красота. Простые, но близкие нам пейзажи родных мест и яркие краски венецианского карнавала – в мастерской художника.
Апгрейд, лайфхак, экспириенс – в разговорном языке постоянно появляются неологизмы. Обычно их можно заменить русскими словами. В новом проекте «Мира Белогорья» «Без лишних слов» этим и займемся.
Место, где чудеса становятся возможными, – театр кукол. Все, что происходит в закулисье, интересно не меньше самого спектакля, говорит белгородский художник-постановщик Андрей Лукомский.
Какова стоимость монет из драгоценных металлов, реализуемых банками? Чем отличаются коллекционные монеты от инвестиционных? Кто их покупает, пользуются ли они спросом и выгодно ли вообще их приобретать?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!