Друг человека: выбираем собаку

Друг человека: выбираем собаку

 

Собака, как известно, друг человека. Однако дружба дружбой, а сторожевые обязанности еще никто не отменял. Именно поэтому мы решили узнать у специалистов, пса какой породы выбрать для содержания в частном доме.

 

Зачем вам нужна собака

Для обладателей собственного дома собака – и любимый питомец, и верный друг, и хорошая охрана жилья. Это в идеале, однако не все так просто. При выборе породы нужно четко понимать, зачем вам нужна собака.

«Если вы хотите завести собаку для детей, чтобы она была членом и другом семьи, то необязательно искать породистого щенка, – считает белгородский собаковод-любитель Наталья Данилова, – и на вопрос, какая порода лучше подходит для семьи, однозначного ответа нет. Собака тогда подходит для семьи, когда она хорошо воспитана и когда ее темперамент отвечает вашим требованиям. Если вам нужен друг – заведите дворняжку, а если вам нужна собака с конкретными качествами, тогда имеет смысл обращать внимание на какие-то породы».

Специалисты-кинологи советуют выбирать собак, не склонных к лидерству: лабрадора, французского бульдога, боб-тейла, сеттера. Это спокойные породы собак.

 

В каком возрасте брать собаку в дом

Еще один важный момент – это возраст питомца. Существует убеждение, что собака должна вырасти с детьми, но это необязательно должно быть так. Ее можно брать в любом возрасте. Пес, которого взяли в семью еще щенком, тоже может вырасти агрессивным, даже если он не проявлял агрессии. И наоборот, если вы берете взрослую собаку, которая лояльно относится к детям, вы уже можете с большой вероятностью сказать, что она и дальше будет так себя вести.

 

Место для собаки

Что касается того, где будет жить ваш четвероногий друг, то большинство хозяев отдают предпочтение вольерам и будкам. Соорудить их можно и самостоятельно: все что нужно – это инструмент, элементарное владение навыком работы с деревом, свободное время и желание угодить питомцу. Идеальная будка – непродуваемая. В ней должно быть внутреннее утепление и доски должны быть подогнаны очень плотно, также желательно внутри сделать перегородку.

Это лишь некоторые советы тем, кто собирается завести собаку в частном доме. И все же основное правило, которого следует придерживаться – это то, что собаку нужно любить. Благодарное животное непременно ответит вам тем же и никогда не проявит агрессии.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Белгородскую область с рабочим визитом посетил председатель правительства Дмитрий Медведев. Премьер-министр высоко оценил достижения и перспективы региона.
12 июля 1943 года – эта дата многое значит для всей страны. Ведь именно в тот день в Прохоровке произошло великое танковое сражение. В память о нем ежегодно проводится фестиваль «Третье ратное поле России».
В поисках альтернативы банковским депозитам белгородцы начинают обращать внимание на менее надежные финансовые институты, один из которых – кредитный потребительский кооператив.
Одним из главных событий предстоящего 9 мая станет шествие участников акции «Бессмертный полк». По какому маршруту они будут двигаться, как примкнуть к акции и самостоятельно сделать транспарант?
Отсутствие вычурности и ненавязчивая роскошь. Стиль, взявший все самое лучшее от античной архитектуры и добавивший к ней нечто свое, уникальное – классицизм. Где в Белгороде можно увидеть мотивы античного зодчества?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info