Срочно — в номер. Хостелы в Белгороде

Срочно — в номер. Хостелы в Белгороде

 

В Белгороде можно найти 62 варианта размещения, включая апартаменты. Таковы данные портала booking.com, одного из самых известных ресурсов по бронированию отелей, который формирует рейтинг исходя из отзывов туристов. Причем самых высоких оценок гости Белгорода удостоили не четырех- или пятизвездочный отель, а хостел, где цены за ночь начинаются всего от 450 рублей.

 

Что это такое и сколько стоит

Первый хостел в современном понимании появился в Германии в начале XX века. Путешественникам предлагалось провести ночь на мешках с соломой в здании одной из школ.

Сегодня хостел – это небольшое общежитие гостиничного типа с комнатами по четыре, шесть или восемь кроватей, общими санузлами, кухней и зоной отдыха. Есть в таких гостиницах, как правило, и отдельные двух- или одноместные номера. Ночь в таком номере в Белгороде обойдется от 700 до 1,5 тыс. рублей, в то время как средняя стоимость привычного гостиничного номера в областном центре превышает 2,5 тыс. рублей.

Однако многие до сих пор вообще не знают о таком бюджетном способе ночевки. «Честно говоря, наши люди еще не готовы к хостелам, многие вообще не знают, что это такое, для них это новое», – отметил владелец белгородских хостелов «Сувенир» и Full House Алексей Цветков.

hostel1

 

Кто чаще селится

Клиентура таких заведений в Белгороде весьма разнообразна. Так, владелец белгородских хостелов «Сувенир» и Full House Алексей Цветков отметил, что основную массу клиентов оставляют самостоятельные туристы, спортсмены и студенты-заочники, приезжающие на сессию из других городов. Также, как рассказал директор белгородского хостела «Квартира 31» Вадим Квачев, этот список можно пополнить юными спортсменами, приезжающими на соревнования, участниками межрегиональных выставок, которые проводятся в Бедэкспоцентре, студентами-иностранцами.

hostel2

 

Насколько востребованы

Сейчас в Белгороде четыре действующих хостела. В самом большом из них на 400 кв. м. может разместиться до 40 человек. Обычно он заполнен более чем наполовину.

Растущую популярность хостелов подтверждает и Надежда Шахова, директор Центра развития туризма и народных художественных промыслов «Золотая подкова», занимающегося расселением в гостиницах и предоставлением номеров: «Гостиницы и отели г. Белгорода предлагают размещение от 2,5-3 тыс. в среднем, естественно для туристов которые семьями выгоднее останавливаться в хостелах, где цена в разы ниже, а условия и комфорт на примерно на том же уровне»

Однако, по словам Надежды, не стоит сбрасывать со счетов и гостиницы: в связи с кризисом руководство отелей часто идет на значительное снижение цен, особенно при коллективном размещении.

Тем не менее, если судить по опыту европейских стран и больших российских городов, хостелы всегда будут востребованы из-за низкой цены и домашней атмосферы.

hostel3

Фото: kvartira31.com

 

В Белгороде можно найти 62 варианта размещения, включая апартаменты. Причем самых высоких оценок гости областного центра удостоили не 3- или 5-звездочный отель, а хостел, где цены за ночь начинаются всего от 450 рублей.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В предстоящую субботу стартует VII Международный музыкальный фестиваль «Борислав Струлев и друзья». Белгородцы смогут посетить пять концертов, а на шестой день BelgorodMusicFest переместится в Старый Оскол.
До XVIII века на месте нынешнего Бирюча были только леса и луга. Но дальновидный сотник Иван Медков решил основать здесь поселение и не прогадал. И это еще одна интересная история о белгородской топонимике.
В Белгороде много талантливых людей. И если вы еще в этом не убедились, то вот вам еще один пример – художница Яна Серпухова. Ее мистическо-философские работы вы можете увидеть прямо сейчас.
Гуляя по белгородским городам и селам, можно на миг подумать, что находишься в Москве. И речь не об архитектурном сходстве со столицей. Все дело в «московских» улицах, которые появились в регионе по самым разным причинам.
Единственный действующий пещерный монастырь в нашей области находится в чернянском селе Холки. Кто и когда его основал, до сих пор неизвестно. Зато мы точно знаем, что именно в честь него названа одна из местных улиц.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!